Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

anyk99 01-11-2007 21:19

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:

Сообщение от София
здоровье=свободе.

Жук я, жук. Ну... паучок, в конце-концов. ;)))))))
София, а...(шёпотом) свобода тебе зачем?

София 01-11-2007 21:25

Цитата:

Сообщение от anyk99
София, а...(шёпотом) свобода тебе зачем?

Вот не поверишь)) я знала.. (тоже шепотом), что спросишь. У меня даже ответ есть, но озвучивать его не буду, прости)), немного стесняюсь наверное)) или много. Не важно.

Илья 01-11-2007 21:30

София,заинтриговали!!!!!

София 01-11-2007 21:36

Илья, А Вам зачем здоровье?

Илья 01-11-2007 21:43

Я люблю жизнь.Люблю семью,а им нужен здоровый. Все больше люблю,когда здоров,все вижу в ином(радостном) свете.Нет страха - это и есть моя свобода. Люблю спорт....
Вобщем думаю,что мы познаем и радуемся миру посредством тела(наши мозги той же кровью питаются,значит их работа,восприятие зависит от нее),а значит надо его беречь как инструмент.
Вобщем так:здоровье - все,нездоровье - ничего.Черная дыра.

Короче впрос тот же самый,как за что я люблю жизнь :-) Люблю и все!! А жить значительно лучше здоровым.
Так как я пробовал жить так и иначе - очень ценю птерянное,а потом найденное.Это как отрастить заново руку :-)

anyk99 01-11-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Илья
здоровье - все,нездоровье - ничего.Черная дыра.

Валялся я с угробленной в автоаварии спиной. 8 месяцев провалялся. Ползал червяком по квартире. 42 кило весил... Злился, обижался. Взмаливался именно о том, что "нездоровье - Чёрная дыра"...
Думал, что принять своё состояние - это смириться! Ага! Я - и смириться?!!!

А потом как-то сложилось во мне, как-то проявилось, когда шелуха слезла, что хоть здоровый, хоть калечный, я - Человек. И я - на том-же пути, что был и здоровым.
И что по этому пути, по тому-же направлению, я могу двигаться с любыми имеющимися силами и средствами. Пусть даже ползти. Хоть на зубах ползти.
Как-то невероятно ясно стало, что есть две ошибки - сдаться или ждать. А двигаться - единственный и правильный вывод. Ибо другого просто не остаётся.
Господи, как же легко и быстро получилось чуток шевеля СОБСТВЕННЫМ задом получить всё, о чём молил "небеса"!!!!

Забавным учебным пособием оказалась эта "Чёрная дыра".

Monah 01-11-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Евочка
Только у одних стеб и юмор в коротких штанишках, у других соплей на кулак пол-кило, и так далее. А ведь выразить можно всю эту ботву одной фразой : МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. И даже не мысль, а ее тень. Как известно, чем сильнее мысль, тем хуже результат. Это понял сметливый Зеланд (почти Воланд) и глумится. Говорит: пожелайте то-то и то-то и забудьте об этом. Вы дали Вселенной задание, оно пошло в обработку.

Тут есть одна тонкость, известная с достаточно дремучих времен. Чем дальше по времени в будущее мы отправляем посыл-желание, тем оно должно быть меньше наполнено Энергией. Т.е. желая что-то в отдаленном будущем, мы действительно должны превратить наше желание в подобие тени... легкого дыхания ветра... И самое важное - нельзя корректировать желание после посыла, иначе " ...пущенная стрела ударит по вам..."

Илья 02-11-2007 06:48

Цитата:

Сообщение от anyk99
хоть здоровый, хоть калечный, я - Человек. И я - на том-же пути, что был и здоровым.
И что по этому пути, по тому-же направлению, я могу двигаться с любыми имеющимися силами и средствами. Пусть даже ползти. Хоть на зубах ползти.

Точно! Но думать так можно с больным позвоночником,а когда кровь "дурна" - мозги дурят,ИМХО.Даже если ты умный "по рождению и полученному образованию" :-)

riskon 02-11-2007 07:46

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 113037)
Вобщем так:здоровье - все,нездоровье - ничего.Черная дыра.

Кто-то из великих сказал: "Здоровье не всё, но без него всё - ничто!"

riskon 02-11-2007 08:09

Цитата:

Сообщение от anyk99

[ Но позвольте всё-таки без шуток, всем и любому задать вопрос: "Зачем Вам Здоровье?"
Вот ей богу, интересно!

Преамбула.

Я когда-то знакомился с теорией мотиваций. Узнал интересную вещь. Чувства в разных направлениях, как правило, не являются одновременно и сильно положительными и сильно отрицательными.

Поясню. Жильё ( и прочие базовые чувства безопасности). Когда его нет - это ощущается очень болезненно и неприятно. Когда же оно есть - это не доставляет удовольствия, на это смотришь как на само собой разумеющееся.

А вот похвала, восхищение тобой - наоборот. Когда их нет - это не проблема, когда они есть - это приятно.

Здоровье относится к первой категории. И само по себе оно не воспринимается как благо, лишь его отсутствие вызывает отрицательные эмоции.

Соббсно мой ответ.

Одно из самых страшных чувств, испытанных мною - это когда Мама умирала от рака, а я, имея деньги и всё прочее, не мог ей помочь.
И когда я представил, если такое же будет со мной, то какие чувства будут испытывать мои близкие.
Это первая причина, которая сидит во мне.

Второе - это давно сформулировал для себя: моё тело должно стать идеальным воплотителем моих желаний.
Т.е. хотя здоровье само по себе не приносит удовольствия, но оно позволяет мне играть в воллейбол и пр., а это уже приносит мне удовольствие.

Хочешь изменить мир - начни с себя. Не хожу далеко - безумно люблю свою жену вот уже 7 лет. И как я могу что-то говорить ей в плане красоты, если не слежу за собой?

Польза для семьи. То, про что уже писал Илья. 4-е по списку, но не по важности.

Самоуважение. Движение по дороге, в которую ты веришь - это много! Но именно движение дает самоощущение.

И ещё много прочего, что удалось мысленно привязать к здоровью.

Встречный вопрос: Андрей, а для чего тебе здоровье?

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.