![]() |
|
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Цитата:
София, а...(шёпотом) свобода тебе зачем? |
Цитата:
|
София,заинтриговали!!!!!
|
Илья, А Вам зачем здоровье?
|
Я люблю жизнь.Люблю семью,а им нужен здоровый. Все больше люблю,когда здоров,все вижу в ином(радостном) свете.Нет страха - это и есть моя свобода. Люблю спорт....
Вобщем думаю,что мы познаем и радуемся миру посредством тела(наши мозги той же кровью питаются,значит их работа,восприятие зависит от нее),а значит надо его беречь как инструмент. Вобщем так:здоровье - все,нездоровье - ничего.Черная дыра. Короче впрос тот же самый,как за что я люблю жизнь :-) Люблю и все!! А жить значительно лучше здоровым. Так как я пробовал жить так и иначе - очень ценю птерянное,а потом найденное.Это как отрастить заново руку :-) |
Цитата:
Думал, что принять своё состояние - это смириться! Ага! Я - и смириться?!!! А потом как-то сложилось во мне, как-то проявилось, когда шелуха слезла, что хоть здоровый, хоть калечный, я - Человек. И я - на том-же пути, что был и здоровым. И что по этому пути, по тому-же направлению, я могу двигаться с любыми имеющимися силами и средствами. Пусть даже ползти. Хоть на зубах ползти. Как-то невероятно ясно стало, что есть две ошибки - сдаться или ждать. А двигаться - единственный и правильный вывод. Ибо другого просто не остаётся. Господи, как же легко и быстро получилось чуток шевеля СОБСТВЕННЫМ задом получить всё, о чём молил "небеса"!!!! Забавным учебным пособием оказалась эта "Чёрная дыра". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда-то знакомился с теорией мотиваций. Узнал интересную вещь. Чувства в разных направлениях, как правило, не являются одновременно и сильно положительными и сильно отрицательными. Поясню. Жильё ( и прочие базовые чувства безопасности). Когда его нет - это ощущается очень болезненно и неприятно. Когда же оно есть - это не доставляет удовольствия, на это смотришь как на само собой разумеющееся. А вот похвала, восхищение тобой - наоборот. Когда их нет - это не проблема, когда они есть - это приятно. Здоровье относится к первой категории. И само по себе оно не воспринимается как благо, лишь его отсутствие вызывает отрицательные эмоции. Соббсно мой ответ. Одно из самых страшных чувств, испытанных мною - это когда Мама умирала от рака, а я, имея деньги и всё прочее, не мог ей помочь. И когда я представил, если такое же будет со мной, то какие чувства будут испытывать мои близкие. Это первая причина, которая сидит во мне. Второе - это давно сформулировал для себя: моё тело должно стать идеальным воплотителем моих желаний. Т.е. хотя здоровье само по себе не приносит удовольствия, но оно позволяет мне играть в воллейбол и пр., а это уже приносит мне удовольствие. Хочешь изменить мир - начни с себя. Не хожу далеко - безумно люблю свою жену вот уже 7 лет. И как я могу что-то говорить ей в плане красоты, если не слежу за собой? Польза для семьи. То, про что уже писал Илья. 4-е по списку, но не по важности. Самоуважение. Движение по дороге, в которую ты веришь - это много! Но именно движение дает самоощущение. И ещё много прочего, что удалось мысленно привязать к здоровью. Встречный вопрос: Андрей, а для чего тебе здоровье? |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |
|