![]() |
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Пумба, при болях в пояснице, лучшее положение в кровати или лежа на спине с согнутыми в коленях под 90 градусов ногами, или лежа на боку где также ноги согнуты в коленях. Проверено на себе. Работает! :-)
|
Цитата:
ЗЫ. fizkulturnik, я не помню, мы на "ты" или ещё нет? |
Цитата:
|
Аппликаторы разные бывают. Пластик Кузнецова у меня тоже был, лет двадцать назад. И сейчас где-то валяется. Потом появился коврик с аллюминиевыми иголками (скобчатый аппликатор КВ). Потом матушка порекомендовала аппликатор Ляпко (иголки на резиновом коврике из трех материалов - медь, серебро и что-то еще). Остановился на последнем. Рекомендую Ляпко. Достойный аппарат. При обострениях приходилось лежать по 10 минут несколько раз в день. Ночью просто засыпать на них.
Цитата:
Потом, когда пройдет острая боль - можно будет добавлять сгибание позвоночника в разных осях не только в положении лежа, но и сидя, стоя, добавлять стойки на руках и на голове. Очень сильное упражнение - пройти на руках метра три-пять. Три подхода. Рывок гири у меня вначале пару раз вызывал "прострелы" в пояснице. Пока спина не привыкла даже к малым весам (утром подрыв, вечером - рывок). Пару месяцев потребовалось. Думаю при обострении лучше Вам от гири отдохнуть. Когда острая боль пройдет, можно будет задуматься о "закачивании". Читал у тяжелоатлетов, что помогало настырное закачивание экстензией с блинчиком 20 кг за плечами. Сам не пробовал. А надо бы. Цитата:
|
Цитата:
Аппликаторов Ляпко очень много разных, какой посоветуете? По каким критериям выбирать? Размер, шаг иголок, что-то ещё? Я бы не назвал свою нынешнюю боль острой, скорее - ноющая. Недельку, думаю, воздержусь от гиревых упражнений, а там посмотрим. Надо всё же попробовать Сергеева и Кремышева победить :D |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала есть смысл купить полоску - 0,5 см х 46 см, шаг игл 5,8 мм. https://www.ozon.ru/context/detail/i...ctx=CAMQ7fLWRQ На ней сможете привыкнуть к боли. Но если по-хорошему заморачиваться, то надо брать большой коврик - шаг игл 6,8 мм, 248 х 462 мм. https://www.ozon.ru/context/detail/i...ctx=CAMQ7fLWRQ Ну больно, зато больше площади подвергается экзекуции. Спал на таком. Покупал еще стельки (редко использовал, уж очень болезненно) и ромашку (не пошла). И несколько "двойных" и "одинарных" полосок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы выполнять сидячую работу за столом можно либо купить "конторку" (детская парта для работы стоя), либо на пол кладется сложенное несколько раз одеяло и стоишь на коленях перед столом. Кому-то помогает ходить на четвереньках (по дому). Но коленки быстро теряют ресурс, становится больно. Это уж когда совсем невмоготу. |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |
|