Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

kalenda 12-10-2010 19:26

Re: Мёд и продукты пчеловодства

Чистое молочко хранить и перевозить только с с заморозкой, при -15 хранится дольше, чем при -6. В стеклянных пузырьках( в герметичном виде) лучше , чем в маточниках. Перевозить - сумка термос с аккумуляторами холода. Я же не знаю, что вы купите, как оно хранилось у пчеловода, как вы перевезете.

inter 13-10-2010 08:03

Здраствуйте, с какого возраста, пчелиное молочко можно давать детям, и какие дозы?

Makar2010 13-10-2010 12:36

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 393330)
Чистое молочко хранить и перевозить только с с заморозкой, при -15 хранится дольше, чем при -6. В стеклянных пузырьках( в герметичном виде) лучше , чем в маточниках. Перевозить - сумка термос с аккумуляторами холода. Я же не знаю, что вы купите, как оно хранилось у пчеловода, как вы перевезете.

Маточное молоко УНИКАЛЬНЫЙ продукт. Самый сильный в мире эмуномодулятор естественного происхождения тоесть продукт усваиваемый организмом на все 100%. Значительно укрепляющий имунную систему. Термическая и другие обработки этого продукта приводят к снижению его качества. Несмотря на то, что его лечебные свойства давно известны , до сих пор не ясно, что из себя предтсавляют более 15ти веществ входящих в состав нативного маточного молочка. Термическая и другие ныне известные обработки вредны, так как, значтельно ухудшают патенциал продукта. Наши исследедования и устойчивые результаты говорят о сохранении увсех свойств нативного маточного молочка в течение длительного времени - его после нескольких месяцев хранения и транспортировки признают пчёлы.
Личинка выкормленная таким молочком ничем не отличается от "нормального" состояния в улии. Крайне важно как Вы правильно заметили источник или точнее способ получения натичвного маточного молочка. Если пчеловод кормит семью сахаром то качетсво исходного нативного маточного молочка будет значительно хуже чем при получнии природных , естественных условиях.

kalenda 13-10-2010 15:44

в Японии на базе широчайших исследований было установлено что, чуть ли не единственным средством спасения нации от последствий атомных взрывов является применение пчелопродуктов, а именно пчелиного маточного молочка. Во всех детских учреждениях детям дошкольного и школьного возраста(до 14 лет) введено в рацион ежедневно 3-х разовое употребление пчелиного маточного молочка в различных формах. Для этих целей Япония сама производит огромное количество маточного молочкa и еще больше закупает. Так, например, в 1985 г. Япония произвела 12000 кг маточного молочка и закупила 82700 кг., всего 94700 кг., при месячной детской дозе 1-2 гр.
Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка.
Неудивительно, что Япония занимает первое место по потреблению маточного молочка — более 600 т в год. В России эта цифра составляет только 60 т в год, несмотря на то, что в нашей стране имеются огромные возможности расширения потребления этого уникального продукта.
Применяется оно и в педиатрии. Маточное молочко рекомендуют давать с месячного возраста недоношенным и ослабленным детям, имеющим какие-либо нервные и сосудистые патологии. В результате у малышей улучшается сон, уменьшается брожение в кишечнике; они меньше плачут, быстрее развиваются. Кроме того, маточное молочко является хорошим дополнением к пище, так как содержит вещества, необходимые для нормального питания клеток молодого растущего организма.
Продукты, в состав которых входит маточное молочко, рекомендуется принимать с первых дней беременности, особенно когда есть подозрения на гипотрофию плода, а также в послеродовом периоде при нарушении лактации.
Более подробные исследования показали, что маточное молочко полезно истощенным и слабым детям. После проведенного курса они становятся подвижными, у них улучшается аппетит, увеличивается вес, кожные покровы розовеют, они становятся бодрыми и жизнерадостными. Детям желательно назначать препараты маточного молочка три раза в день в течение 7 - 15 дней. Доза для недоношенных и новорожденных - 2,5 мг, для детей старше двух месяцев - 5 мг.

Road 13-10-2010 19:38

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 393330)
Чистое молочко хранить и перевозить только с с заморозкой, при -15 хранится дольше, чем при -6. В стеклянных пузырьках( в герметичном виде) лучше , чем в маточниках.

такие условия необходимы для молочка, которое будет использоваться в фармацевтике. то есть высшего качества, но а для себя можно делать проще... Есть пчеловоды, которые советуют молочко смешивать с медом и хранить в холодильнике при плюсовой температуре. Я же его не запасаю... ем его только летом во время ревизии ульев. Его мало... но за раз могу высосать 5-10 маточников.
А вот трутневое молочко, которого больше и которое практически не уступает по качеству маточному молочку, я постоянно смешиваю с медом. Точнее во время качки - на ведро меда - ставлю 4-6 рамок с сотами, в которой есть треть свежезапечатанного трутневого расплода. Расплод распечатываю и содержимое ячеек попадает в мед. Личинки фильтруются, а трутневое молочко остается в меду. Хронится в прохладном месте.

Ем его и помалкиваю... что бы женщина к зиме из "улья" не выгнала... :smile2:

Road 13-10-2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Makar2010 (Сообщение 393691)
Если пчеловод кормит семью сахаром то качетсво исходного нативного маточного молочка будет значительно хуже чем при получнии природных , естественных условиях.

Летом... кормить пчел сахаром... ?!!! не понимаю!!!
Не знаю, как там на югах, но я живу на севере Украины, лето, по сути, короткое, культурных посевов - медоносов нет, взяток - весной и начало лета...е сли кормить пчел сахаром - своего меда чистого - не видать... 2-полноценные качки за лето - у нас предел мечтания!!! какой сахар?!!! кому нужен этот геморрой?!!

ЗЫ.Вспомнил - еще я в мед с трутневым молочком перед приемом капаю 1 каплю спиртовой настойки на личинке Восковой моли (очень сильно рекламируют последние несколько лет...реанимировали старинный рецепт).
капаю, ем... пока не умер... :super:

kalenda 14-10-2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Road (Сообщение 393828)
Хронится в прохладном месте.

Так же, как и маточкино молочко 1% раствор в меду хранить в холодильнике!
Цитата:

Сообщение от Road (Сообщение 393833)
Летом... кормить пчел сахаром... ?!!! не понимаю!!!

Имелось в виду подкормка сиропом для получения молочка, это обычная практика в безвзяточный период, этот сахарный мед конечно не идет на продажу, а молочко делается пчелами в основном с пыльцы, подкормка не большая- пару стаканов сиропа в день.
Я в этом сезоне молочко получал только в конце мая, был хороший взяток, подкормка не потребовалась.
Цитата:

Сообщение от Makar2010 (Сообщение 393691)
Наши исследедования и устойчивые результаты говорят о сохранении увсех свойств нативного маточного молочка в течение длительного времени - его после нескольких месяцев хранения и транспортировки признают пчёлы.

Нельзя верить всему из инета. Тем более неграмотно написанным сообщениям. Любое хранение ухудшает качество, при заморозке разрушаются некоторые витамины, при смешивании с медом- кислоты меда разрушают некоторые вещества молочка.

_as_ 24-10-2010 10:56

kalenda, здравствуйте. У меня такой вопрос. Всегда покупаю мед у одной и той же хозяйки и без нареканий. Она мне тут продала лечебный каштановый мед. Каштановый называется. На вкус горький, члены семьи есть не могут и с каким-то сильным привкусом чего-то типа микстуры от кашля из детства. Я ел другие каштановые меды, ничего подобного, мед как мед... Вопрос в том, может ли действительно каштановый мед быть таким горьким?

NorthGoblin 24-10-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 396875)
kalenda, здравствуйте. У меня такой вопрос. Всегда покупаю мед у одной и той же хозяйки и без нареканий. Она мне тут продала лечебный каштановый мед. Каштановый называется. На вкус горький, члены семьи есть не могут и с каким-то сильным привкусом чего-то типа микстуры от кашля из детства. Я ел другие каштановые меды, ничего подобного, мед как мед... Вопрос в том, может ли действительно каштановый мед быть таким горьким?

Я обожаю каштановый мед,он на самом деле всегда с горчинкой..Как раз эта горчинка и придает каштановому меду пикантность и уникальность..
Но про привкус микстуры слышу впервые...

Makar2010 25-10-2010 05:23

Нельзя верить всему из инета. Тем более неграмотно написанным сообщениям. Любое хранение ухудшает качество, при заморозке разрушаются некоторые витамины, при смешивании с медом- кислоты меда разрушают некоторые вещества молочка.[/QUOTE]

я и не очень доверяю тому что написано во многих местах.
Я про Мёд пишу и пишу то чего достиг сам.
а про грамотность сообщений *орфо ответственности не несу*
Грамотно не грамотно а РЕЗУЛЬТ у имеется и смогу сказать в добавок больше чем у Вас.

тут если посмотреть на улицу там есть аптеки.......какая разница как там написано? анальгин или онольгин...не важно. Важен результат. Так вт он у меня есть. Устойчивый нрмальный добрый результ. а что я не могу некотрые вещи писать как по "научному" так тут уж извените. Я Вам не профыесор. Я для себя делаю, для людей. а не для косилова бабла.
а те кто в основу берут деньги у тех кнечно чуток всё подругому выглядит......и сахар......и.. сироп......и всё остальное.
Лучше бы сотовую связь вырубили...Пчёлы от неё ДОХНУТ........

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.