Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Vovec 04-01-2011 18:31

Re: Дневник Евочки.

Цитата:

Сообщение от Слуцкий (Сообщение 425646)
А интересно, почему это так происходит???

Ну так кран починить это не всякий умеет, а вот государством управлять (и клизмы ставить:D) - все спецы.:-)

zvezda 04-01-2011 19:48

Цитата:

от РАИСА
финская война была, не знаете?
Вы, представляете, РАИСА, знаем. И не из телевизора, а из книг.
Осенью 1939 года правительство Финляндии отказало заключить пакт о взаимопомощи. Правительства Англии, Франции и США оказывали Финляндии помощь в подготовке экспедиционных корпусов для участия в военных действиях против СССР. Да, это правда, в марте 1940 года был подписан договор с Финляндией, который обеспечил безопасность северо-западной территории СССР. Но какой ценой! Потери были огромные особенно среди русских, хотя было объявлено, что белофинны разбиты Сов. Армией. А потери среди финнов были минимальны. Ну так тем более, за что им нас так ненавидеть. А что касается Карелии. С 9 века принадлежала Киевской Руси. С 13 века шведы правда терроризировали, но в 17 веке всё устаканилось.
А, если Евочка имеет ввиду Карельский перешеек. Так с 1918 по 1940 гг. бОльшая часть его принадлежала Финляндии. Но всё вернулось на круги своя (с 9 века - это часть территории России).
Цитата:

от sanek
согласен с Гребенщиковым, к-й сказал в интервью с Познером, что в НАШЕЙ стране бессмысленно говорить о политике. О внутренней политике. Т.к. мы живем в стране с тоталитарным режимом. Это я за него закончил
sanek, очень верная концовка. Так может и о кино не стоит. В разговоре с Ильдаром Жандарёвым и Борисом Берманом уж не помню кто, сказал, что Голливудский кинематограф к нам давно повернулся зад***ей, а мы всё чего-то кричим нашим современным кинцом в эту самую ж*** и удивляемся почему это нас никто не слышит.
Цитата:

от Слуцкий
если хочешь поссориться или даже подраться с товарищами во время застолья - надо начать разговор про политику...
Слуцкий, ни один политик не стоит того, чтобы отдать за него жизнь.

sanek 04-01-2011 20:03

Цитата:

Сообщение от katerina (Сообщение 425693)
В разговоре с Ильдаром Жандарёвым и Борисом Берманом уж не помню кто, сказал, что Голливудский кинематограф к нам давно повернулся зад***ей, а мы всё чего-то кричим нашим современным кинцом в эту самую ж*** и удивляемся почему это нас никто не слышит.
Цитата:

Катя, какой смысл слону поворачиваться к муравью задом. У нас нет кинематографа. Он закончился лет 20 -25 назад примерно. А сейчас раз в год проскочит фильм и то средний, по сравнению с Голивудским шедеврами. Хотя Голливуд тоже деградирует с каждым годом. По сборам лидируют Шреки и прочая фигня, соответственно их и шлепают.

РАИСА 04-01-2011 20:10

Цитата:

Ну так тем более, за что им нас так ненавидеть.

Боятся они Россию, вот за что. Это ихняя пропаганда так их воспитала, чтоб боялись и ненавидели. По себе знаю - если я кого боюсь, то всеми фибрами ненавижу.

zvezda 04-01-2011 20:38

Ненависть - очень сильное чувство, она изматывает, опустошает и наконец уничтожает.

Евочка 04-01-2011 23:06

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 425581)
А дочь то твоя твой дневник читает?

Нет, не читает. Слуцкому: не буду выставлять класс моей дочки, это уж слишком. Зачем? Поверь на слово, то, что написано у Алекс Борисыча-правда.

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 425590)
А я считаю, правильно Вовец сделал.

А ты не уехал? Или уехал?

Цитата:

Осенью 1939 года правительство Финляндии отказало заключить пакт о взаимопомощи. Правительства Англии, Франции и США оказывали Финляндии помощь в подготовке экспедиционных корпусов для участия в военных действиях против СССР. Да, это правда, в марте 1940 года был подписан договор с Финляндией, который обеспечил безопасность северо-западной территории СССР. Но какой ценой! Потери были огромные особенно среди русских, хотя было объявлено, что белофинны разбиты Сов. Армией. А потери среди финнов были минимальны. Ну так тем более, за что им нас так ненавидеть. А что касается Карелии. С 9 века принадлежала Киевской Руси. С 13 века шведы правда терроризировали, но в 17 веке всё устаканилось.
А, если Евочка имеет ввиду Карельский перешеек. Так с 1918 по 1940 гг. бОльшая часть его принадлежала Финляндии. Но всё вернулось на круги своя (с 9 века - это часть территории России).

Катерина, дело в том, что мы читаем какие книги? Русские. А финны читают каких историков? Финских. И у каждого своя правда. Это раз. То, что мы во время войны голодали и воевали, мы знаем. А то, что голодали финны и воевали, нам как-то в голову не приходит. Моему мужу рассказывала его мама, как русские врывались на подворья и забирали всю еду, курей, яйки и бульбу, а финны оставались с голодными детьми и с ничем. Это их правда, и это тоже правда, это два. Ну и последнее. Ты же в школе (а может и не только) проходила, что любые попытки передела территорий, с целью восстановления "исторических границ", приводят к войне? Вот тебе три причины ненавидеть русских. Ну а боязнь...Самая большая печаль финнов-общая граница с Россией, это верно.

Мы не можем себе вообразить ИХ проблем, нам это фиолетово. А финнам не фиолетово. Они испокон веку находились между Россией и Швецией и те по очереди завоевывали Финляндию, как некое переходящее знамя. Финляндия, являясь буфером, всегда была лакомой территорией, ну понятно для чего, да?-для доступности основного соперника (Швеция-Россия). То, что Финляндия существует как государство, большая удача. Финны так любят дедушку Ленина за подписание для них "вольной", что паровоз его золотом готовы покрыть. Я никогда раньше не думала, что наши солдаты во время войны тоже могли "курку-яйки" поотбирать, чтобы поесть по-человечески. Мы думали, что такой анти-гуманный настрой мог быть только у немцев, но оказалось-что голая правда не такова. Увы. Ну ладно, не будем ворошить, финны и сами бы рады забыть, да мы ж лезем к ним со своим уставом постоянно, вот они и злятся.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 425664)
Ну так кран починить это не всякий умеет, а вот государством управлять (и клизмы ставить) - все спецы.

Клизму хорошую поставить это вам не государством управлять, тут сноровка нужна! :-)

pavlo77 05-01-2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 425613)
К сожалению, как показывает опыт, есть несколько тем, которые вызывают бурю эмоций и споров. Как-то: клизмы :D, религия, политика. Так что лучше этих тем не касаться.

Так за тем и форум, чтобы были споры. а за эмоциями следят модераторы. А не обсуждать клизму, молоко, паразитов, рак, сыроедов... а что тогда от форум а останется?

Цитата:

Кто-то начнет ругать какую-либо страну, кто-то несогласный ответит, и всё, понеслось.:peace:
В общем придерживаемся п.3.8 правил форума.:hi:
я так и не понял, мы уже перестали политику обсуждать или это только некоторым нельзя?

mav2 05-01-2011 08:08

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 425812)
Я в этом в году в Норвегии был

Уже вернулся?:D

Vovec 05-01-2011 09:20

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 425830)
Так за тем и форум, чтобы были споры

Форум все же про голодание и ЗОЖ, а не про Советско-финскую войну.:smirk:
Цитата:

мы уже перестали политику обсуждать или это только некоторым нельзя?

Всем нельзя. Надеюсь, что это все и поймут.
Цитата:

а за эмоциями следят модераторы.

У них и своя работа есть, кроме как за всеми темами следить.
Цитата:

не обсуждать клизму, молоко, паразитов, рак, сыроедов

Как раз это и можно.:lol:

zvezda 05-01-2011 19:58

Цитата:

от Евочка
...Это раз. ...это два. Ну и последнее....
I мировая война:
Пропаганда страха перед русскими была поручена пасторам. На стенах домов, церквей, станций висели олеографии: чудовища в красных жупанах и шароварах, лохмы волос, клыки и красные блюдца - глаза... с надписью "Русский казак. Питается сырым мясом младенцев!". Немцев стращали, что царь в Сибири специально разводит для их истребления особую породу зверей - казаков. Абсурд! Затем страхи ушли. Товары лавочники предлагали даром русским, но был приказ: покупать. И покупали. Один рубль стоил три немецкие марки.
II мировая война:
Приказ Сталина от 19.01.45 года в сокращении: "... мы идём в страну противника... оставшееся население..., ... немец ли, чех ли, поляк ли не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоёванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны". Журналист Осмар Уайт пишет: "... я знаю случаи, когда женщины были изнасилованы белыми американцами. Никаких мер... не принималось. Настоящим бичом для оккупированных итальянских территорий стали части "Свободной Франции". В мае 1944 года в городе МонтеКлассино были изнасилованы почти все женщины (до 2000 чел.), в Штутгарде - 1198 чел., в Виленгене - 500". За жестокое отношение к мирному населению было наказано 4148 советских военнослужащих. А иностранцы? А что пишет англичанин Бивор теперь? "Русские солдаты насиловали всех немок от 8 до 80 лет. Это была армия насильников". Американец Джонсон уже насчитал 15 млн. изнасилований. И чем дальше от войны, тем будет ещё больше. Россию надо раздавить. И это было всегда, забывается всё негативное, что связано с другими народами. Но русским помнят всё.

Моя бабушка тоже часто рассказывает, как жила под немцами. Очень страшно. Но мне и в голову не приходит ненавидеть немцев.
Если вспомнить историю: 250 лет - татары, смутное время - поляки, французы (1812), две войны с немцами - это только основные вехи в истории. Любить будет некого!

Насчёт объективности литературы: взять, к примеру, Ремарка - достойный писатель, очень объективный, а Хемингуэй - хороший писатель, но чисто американский, пишет о второй мировой и ни одного слова о русских, как будто мы и не существовали вообще. Это издержки страны, где все учебники истории - как близнецы братья.
Цитата:

от Vovec
Форум все же про голодание и ЗОЖ, а не про Советско-финскую войну.:smirk:
Война тоже голод, только естественный.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.