Цитата:
Сообщение от pavlo77
(Сообщение 425581)
А дочь то твоя твой дневник читает?
|
Нет, не читает.
Слуцкому: не буду выставлять класс моей дочки, это уж слишком. Зачем? Поверь на слово, то, что написано у
Алекс Борисыча-правда.
Цитата:
Сообщение от sanek
(Сообщение 425590)
А я считаю, правильно Вовец сделал.
|
А ты не уехал? Или уехал?
Цитата:
Сообщение от katerina
(Сообщение 425693)
Осенью 1939 года правительство Финляндии отказало заключить пакт о взаимопомощи. Правительства Англии, Франции и США оказывали Финляндии помощь в подготовке экспедиционных корпусов для участия в военных действиях против СССР. Да, это правда, в марте 1940 года был подписан договор с Финляндией, который обеспечил безопасность северо-западной территории СССР. Но какой ценой! Потери были огромные особенно среди русских, хотя было объявлено, что белофинны разбиты Сов. Армией. А потери среди финнов были минимальны. Ну так тем более, за что им нас так ненавидеть. А что касается Карелии. С 9 века принадлежала Киевской Руси. С 13 века шведы правда терроризировали, но в 17 веке всё устаканилось.
А, если Евочка имеет ввиду Карельский перешеек. Так с 1918 по 1940 гг. бОльшая часть его принадлежала Финляндии. Но всё вернулось на круги своя (с 9 века - это часть территории России).
|
Катерина, дело в том, что мы читаем какие книги? Русские. А финны читают каких историков? Финских. И у каждого своя правда.
Это раз. То, что мы во время войны голодали и воевали, мы знаем. А то, что голодали финны и воевали, нам как-то в голову не приходит. Моему мужу рассказывала его мама, как русские врывались на подворья и забирали всю еду, курей, яйки и бульбу, а финны оставались с голодными детьми и с ничем. Это их правда, и это тоже правда,
это два. Ну и последнее. Ты же в школе (а может и не только) проходила, что любые попытки передела территорий, с целью восстановления "исторических границ", приводят к войне? Вот тебе три причины ненавидеть русских. Ну а боязнь...Самая большая печаль финнов-общая граница с Россией, это верно.
Мы не можем себе вообразить ИХ проблем, нам это фиолетово. А финнам не фиолетово. Они испокон веку находились между Россией и Швецией и те по очереди завоевывали Финляндию, как некое переходящее знамя. Финляндия, являясь буфером, всегда была лакомой территорией, ну понятно для чего, да?-для доступности основного соперника (Швеция-Россия). То, что Финляндия существует как государство, большая удача. Финны так любят дедушку Ленина за подписание для них "вольной", что паровоз его золотом готовы покрыть. Я никогда раньше не думала, что наши солдаты во время войны тоже могли "курку-яйки" поотбирать, чтобы поесть по-человечески. Мы думали, что такой анти-гуманный настрой мог быть только у немцев, но оказалось-что голая правда не такова. Увы. Ну ладно, не будем ворошить, финны и сами бы рады забыть, да мы ж лезем к ним со своим уставом постоянно, вот они и злятся.
Цитата:
Сообщение от Vovec
(Сообщение 425664)
Ну так кран починить это не всякий умеет, а вот государством управлять (и клизмы ставить) - все спецы.
|
Клизму хорошую поставить это вам не государством управлять, тут сноровка нужна! :-)