Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Бамбука Пандовая 08-11-2007 09:41

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

УРРРРАААААА!!!!! БАРМАЛИНИ ВЕРНУЛСЯ!!!!!

Привет, дорогой! Без тебя было плохо!

disgraced Prince 08-11-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от anyk99
"Первооткрыватель" периодического закона в лингвистике, Луиза Ивановна Сотникова, обнаружив ту-же Менделеевскую спираль по отношению к афавитам и языкам, сочла что алфавит был дан людям свыше.

Если учесть, что в санскритском алфавите 54 буквы и каждая обладает мужским и женским аспектом, в сумме дают 108. А число 108 является общим знаменателем такого огромного количества областей человеческой культуры, то даже не удивительно, что Сотникова обнаружила остатки той, санскритской, гармонии и в русском алфавите.

disgraced Prince 08-11-2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
УРРРРАААААА!!!!! БАРМАЛИНИ ВЕРНУЛСЯ!!!

Я не уходил, я был подвергнут преследованиям.
Ну чтож. Чем не повод поупражнятся в сострадании к душам в телах преследователей :-)
Но все это время я думал хорошие мысли о форуме и даже о некоторых людях конкретно.

Это я так завуалированно говорю, что о тебе думал часто :-):loveroses:

riskon 08-11-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 114619)

Не пойму, что происходит, никак не могу из себя кофе "выбить"....
А ты кофе пьешь???
Ты знаешь, у меня желание как-нибудь пару дней на одном кофе посидеть, чтоб до отвращения дошло, попробовать клин клином.
У нас еще на работе классную кофеварку поставили, кот. зерна сразу мелит и свежие "заваривает".

Бамбука, я раньеш к кофе спокойно относился, после голодания и сыроедения тоже его захотелось. Причем желание возникает если засижусь до поздна. Кстати раньше на меня кофе не действовало как взбадривающее, мог выпить на ночь и уснуть.

Теперь действует - аж жуть, по 2 часа потом заснуть не могу.

Так вот помучился месяцок с кофе - и как-то прошло. Сейчас раз в неделю днем в выходные выпиваю чашку - другую, и спокойно.

Так что чуть потерпеть, чуть подождать - всё выравниется.

Бамбука Пандовая 08-11-2007 11:11

riskon,
Спасибо большое за сочувствие.... Эх, я тоже раньше кофе не пила особо. Так, редко-редко. А здесь, во время срыва крыша съехала, потом вроде бы все устаканилось, а сейчас опять.... :-(
Мне наоборот, по утрам хочется. Иду на работу, запах кругом такой рабоче-оптимистичный, видимо, даже больше привычка сказывается. И аж до смешного, кажется, что если поборю сейчас этот "недуг", то и все остальное наладится. :-) Осталось-то за малым.

Цитата:

Сообщение от disgraced Prince
Это я так завуалированно говорю, что о тебе думал часто

А ведь женскую психологию ни куда не засунешь и не спрячешь, а ты ей умело пользуешься! :-)
ЭХ, ПРИЯТНО, черт возьми!!!! :-)

Тэнь Уань 08-11-2007 13:37

Цитата:

У нас еще на работе классную кофеварку поставили, кот. зерна сразу мелит и свежие "заваривает".
Не хочешь попробовать? Хотя... это уж ну совсем не по-зожевски....
Зато поОШОвски)
А вы дозвонились до Шаталовой?

Бамбука Пандовая 08-11-2007 13:50

Тэнь Уань,
Ну, во-первых, меня можно и нужно на "ты" (терпеть не могу выканье).
Ок? :-)
А по делу, нет, пока не дозвонилась. Как только, так сразу же отпишусь.

Тэнь Уань 08-11-2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 114668)
Тэнь Уань,
Ну, во-первых, меня можно и нужно на "ты" (терпеть не могу выканье).
Ок? :-)
А по делу, нет, пока не дозвонилась. Как только, так сразу же отпишусь.

Да я вот жду с нетерпением)
Только дочитал её книги

anyk99 08-11-2007 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от София
что-то мысленно нарисованная менделеевская таблица у меня паутиной получилась

Во-во!!! Типа того.
Сильно похоже на велосипедное колесо со спицами. Где от центра к ободу раскручена спираль числовой оси.
На самой числовой оси могут быть как химические элементы, так и последовательно, буквы алфавита, так и длинны волн (свет, звук, радиоволны...) Да что угодно!
Спицы - подобны столбцам известной таблицы хим. элементов.

При этом, элементы, расположенные на одинаковом расстоянии от произвольно выбранного элемента, отличаются по свойствам на одинаковую величину.

anyk99 08-11-2007 15:44

В лингвистике, эта спираль состоит из букв алфавита.
Тогда любое слово может быть отображено на "таблице" ЧЕРТЕЖОМ! - последовательностью векторов, от первой буквы ко второй, потом к третьей, и так далее. (именно векторов, ибо для слова важен не только набор букв, но и их последовательность.)

А теперь, самое интересное!
Как хим. элемент имеет числовой индекс (атомный вес), определяющий его положение на спирали, так и звук-буква слова, имеет числовой индекс, определяемый порядковым номером по алфавиту.
(Вроде умозрительная привязка? Потому Сотникова и приняла Божественность алфавитов...)

Так вот! На спирали слово - чертёж. Но будучи сложенными, числовые индексы букв, в сумме дают числовой индекс слова. И слова разных языков, имеющие одинаковый числовой индекс, имеют одинаковое значение!
У Сотниковой можно найти "арифметику" обсчёта индексов слов. Она идентична применяемой для подсчёта валентностей в химии, и в прочих областях.

Индекс слова, как точка на числовой оси, может быть расположен на спирали слов. Там чертежём векторов отразится уже фраза, сложенная из точек-слов.

Индекс фразу тоже получится точкой на спирали фраз.

Если представить пачку прозрачных плёнок со спиралями, то на верхней - спираль букв, под ней - спираль слов... и так далее. Меняется лишь масштабирование.

В мозгу эта система работает благодаря столбчатым структурам мозговых клеток.

Вот я и говорю, что мозги, адаптируясь к законам окружающего мира, построились в структуры, максимально близко отражающие обьективность.

А чертежи-вектора - и есть внутренний язык мозга.

Более о том подробничать не буду.
Только скажу, что сам не ТРЕНИРОВАЛСЯ в пользовании этими векторами...
Очень давно, будучи ретивым дитём, я "подслушал" одну из методик "медитаций-тренировок", которая подобно скальпелю оперирует разум.
Мне дико повезло, что не сбрендил, применяя те методики. Что благодаря деду слегка разбирался в психиатрии и вовремя просёк, что этот путь заминирован... Так что саму методику не напишу ни за что.

Но я знаю, что можно научиться этой "векторной логике" и простыми тренировками. Потратив достаточно времени и внимания.
И ещё я знаю, что владеющий таким методом сильно облегчает себе и процесс мышления и жизнь, ибо "вектора" - менее искуственный метод мышления, чем слово.
Не зря словам человек учится долго и с трудом, и только как языку социума.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.