Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

София 08-11-2007 16:32

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:

Сообщение от M.P.
а дети, которые на своем тарабарском говорят? Не для того, чтобы их поняли (не для социума), а чтобы высказать-выкрикнуть свой восторг от жизни?...

Мои братья энд сестры родные и двоюродные, будучи примерно одного возраста все (+/- полтора года), друг друга прекрасно понимали на такой вот тарабарщине))) Более того, страший из них эту "тарабарщину" умудрялся и на наш- взрослый язык "перевести", ежели его спрашивали о чем так речь в их дитячьем социуме.))

M.P. 08-11-2007 16:36

я это на своей подруге наблюдаю )))) Потому и вспомнила. Ей психологически (при всей ее крайней полезности обществу)))) - три года. Она сама себя так характеризует)))) И временами (когда у нее особенно хорошее настроение) именно так говорит, на таком вот детском языке. Именно в возрасте до трех лет. И что еще интереснее - они (дети до трех лет и Настасья моя) друг друга понимают! ))) Родных друг в друге чуют ))))

Жанна 08-11-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от mister
но сегодня не пятница

Легко сказка сказывается.... :blush:
А вы что же, не рады мне? А vr еще и спасибку поставил... Язвы!)):qaz:
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А ты кофе пьешь???

Заменила на зеленый чай. Но кофе тоже могу выпить, особенно в тех немногих местах, где точно знаю, что он вкусный. Как ни странно, это не широко известный бренд Дабл кофе, а студенческое кафе в главном здании ЛУ. А еще мама моя умеет варить вкусный кофе. :-)
Ты сегодня голодала? Я выдержала только 24 часа, потом поужинала перед вечерней лекцией. Почувствовала какой-то зверский голод. Обычно когда настроишься на голод, то есть особо не хочется, правда и жить тоже не особо, работоспособности нет. А сегодня около 5 вечера страшный аппетит обуял. Как в детстве после купания.
Диан, про питание писала на прошлой неделе в дневнике. Утром - коктейль йогуртовый. Обед - мясо с рисом и овощами + шоколадка большая ( Мой наркотик. Когда голодала, отвыкла от него, теперь опять пристрастилась. Прямо напасть! ::unsure.:)
Вечером - опять коктейль. Вот такое питание в течение недели. На выходных только не получается себя в таких рамках держать. Ритм другой. Сбиваюсь.

mister 08-11-2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Жанна
А вы что же, не рады мне?

рады, рады конечно.

Илья 08-11-2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Жанна
На выходных только не получается себя в этих рамках держать. Ритм другой. Сбиваюсь.

Вот,а кто-то работу обвинял в том,что мешает ЗОЖу...да все мешает :-) Мешает - и все :-)

Бамбука Пандовая 09-11-2007 07:14

Жанн, заметила такую особенность: стоит только расслабиться.
И не знаю, наверное, это только у меня так. Либо все, либо ничего.
Либо грамотные ванны, спорт, сыроедение, маски для волос, голодания, либо ничего из вышеперечисленного + обжираловка. Блин, так достал меня мой максимализм. Иногда он нужен, а иногда прям оскомина одна.... Причем ритм может сбить что угодно, типа даже кд (вот не могу во время принимать ванны, значит ничего не могу.... :-(
Не голодала я вчера, хотя собиралась. Думала на кофе поголодаю, чтоб из ушей полезло, а там же гл.индекс небось зашкаливает, такой жор обуял..... Прости меня. :-(
С другой стороны, кажется, находится мотивация. Если получится, потом отпишусь.
А план у меня такой (очередной? :-().
Все-таки сыроедение. Как ни крути. Нет жора на сырых продуктах. Кофе пока буду пить.
Пн, чт, пт, вс - сыроедение
вт, сб - можно все (но без фанатизма)
чт - голод.
Вроде пмсная депрессуха прошла, опять могу ванны принимать.... на спорт сегодня ходила (наконец-то!).
Вот как-то так. :-(

Илья 09-11-2007 07:24

Цитата:

стоит только расслабиться.

Это так.
На меня это прозрение пришло в 30,читая Дюма:-) (расслаблялся),а там Атос умер...и я вдруг увидел себя со стороны.

Теперь есть запланированные расслабления в еде,чтоб не говорить себе "никогда"(когда еще не готов:-)),но и не иметь бесконтрольных срывов.Так видно,кстати,что действительно организму нужно,а что - "психике",типа. И заодно измеряешь глубину сил той самой психики :-)

=================
Но расслабляться надо,распускаться - нельзя :-)

Расслабляюсь теперь по другому - куда удачнее,и кофе не нужно :-)

riskon 09-11-2007 07:47

Читал много про спортсменов, преимущественно культуристов. Регулярно встречал выражения: надо прислушиваться к организму и иногда отходить от графика как на отдых, так и в сторону повышения нагрузок.
А у меня так не получалось: или по графику, или вообще ничего.

И так посление 10 лет: штангой работаю в среднем полгода в год (это в среднем, было и 2 через 2 года)

Последний год - переломный. В основном из-за ЗОЖ. Потом купил штангу, скамью, стойки, турник и все это обустроил дома.

Первые месяцы качался от души, потом устал - и забросил.

Сейчас же понял, что уже выработалась установка в мозгу (привычка?), я всё равно возвращаюсь к штанге. Так в чем проблема? Проблемы то нет!!!

Последние полгода занимаюсь регулярно, но могу сделать перерыв и на неделю, и на две. А бывает - не могу оторваться, в выходной по две тренировки.

И я забыл про график - он во мне. Точнее понимание, что это часть жизни.

И я понял записки тех спортсменов - это жизнь, всего не предугадаешь, да это и не нужно - так даже интересней, слушать свой организм.

Pjankof 09-11-2007 09:39

Цитата:

Думала на кофе поголодаю, чтоб из ушей полезло, а там же гл.индекс небось зашкаливает, такой жор обуял....

Хотите страшную байку про кофеин?

Знаете, что такое чифир? Чифир-это чай, заваренный так: треть или даже половина стакана или кружки собственно сама чайная заварка, до верху кипяток, настоять три-пять минут. Так вот: в этот свежезаваренный чифир опускают кусок свежего мяса, ну грамм 50....

ЧЕРЕЗ МИНУТ 10 ЭТО МЯСО РАСТВОРЯЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА (сам не проверял, но информация из достоверного источника....)

Хорошо, если это мясо танин растворило, который тоже есть в чае кроме кофеина, а если нет??? Может попробовать такой опыт с кофе???:-)

Elios 09-11-2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Pjankof
ЧЕРЕЗ МИНУТ 10 ЭТО МЯСО РАСТВОРЯЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА

Есть другая практическая байка: если кусок мяса залить кала-колой, через 4 часа оно сварится (или переварится?))) - спасибо ортофосфорной кислоте.
/когда я одному знакомому эту байку рассказала, он в ответ: я кока-колой ржавчину в машине чистил/.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.