Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Различные методики дыхания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3631)

pavlo77 03-06-2007 16:15

Re: "рыдающее" дыхание

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 76236)
И у Вас подмена тезиса, просили-то Вы разрешения, а теперь говорите о советах.

Скучно. Вам нечего сказать по существу, начинаете изворачиваться. Я ничего у Вас не просил.

barmalini 03-06-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Скучно.

Так займитесь чем нибудь. Сегодня с утра был первый день остатка вашей жизни, а вы тут со мной скучаете.

Anna 04-06-2007 08:06

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 76239)
У Шаталовой есть про излечение ей диабета, причем довольно быстро.

Если бы вы на самом деле хоть немного разбирались в этом заболевание вы бы поняли, что речь идет о диабете 2 типа.
При Диабете 1типа, не в коем случае голодать нельзя!!!

Tamara 05-06-2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Anna (Сообщение 76448)
Если бы вы на самом деле хоть немного разбирались в этом заболевание вы бы поняли, что речь идет о диабете 2 типа.
При Диабете 1типа, не в коем случае голодать нельзя!!!

Anna, почему вы это утверждаете? У вас диабет 1 типа?
Могу сказать, что я голодала при диабете 1 типа 28, 21 и 22 дня в разные годы. Правда, диабет не прошел.
Просто при этом надо соответственно корректировать дозы инсулина.

Anna 05-06-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 76694)
Anna, почему вы это утверждаете? У вас диабет 1 типа?
Могу сказать, что я голодала при диабете 1 типа 28, 21 и 22 дня в разные годы. Правда, диабет не прошел.
Просто при этом надо соответственно корректировать дозы инсулина.

Извиняюсь, наверно я слишком категорична, но раз у вас есть опыт, могли бы вы им поделится?
Про инсулин понятно, а как быть в случае гипогликемии?
Ведь вы понимаете какие последствия могут быть, мне кажется это рискованно.

Elios 06-06-2007 12:27

pavlo77,
, и кто, вообще, такая Шаталова?

Tamara 07-06-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Anna (Сообщение 76720)
Извиняюсь, наверно я слишком категорична, но раз у вас есть опыт, могли бы вы им поделится?
Про инсулин понятно, а как быть в случае гипогликемии?
Ведь вы понимаете какие последствия могут быть, мне кажется это рискованно.

Вы так и не ответили, зачем вам эта информация...
А если по теме, то при диабете используют длинный инсулин в качестве фонового (то есть чтобы ровно держал сахар при отсутствии еды) и короткий под еду. Если нужно поголодать, то под еду уколов делать не нужно. Но если голодание длительное, то дозу длинного тоже нужно постепенно уменьшать, или совсем перестать колоть. При длительных голоданиях я его не колола.
Ну а если уж случится гипогликемия, придется что-нибудь съесть...

oleko 07-06-2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 76216)
А мы вроде про "рыдающее" дыхание говорили ?!

Да, предлагаю вернуться к обсуждению рыдающего дыхания. Для начала сообщу, что создатель этого дыхания Юрий Вилунас имеет свой сайт, где изложена рекламная информация о нем и его рыдающем дыхании. Он живет в Петербурге и те, кто там живет могут посетить его лекции. Было бы интересно послушать тех, кто освоил этот метод. Я не смог его освоить, пользуясь только его книгами. Хотя идею рыдающего дыхания поддерживаю, но для овладения им одних книг явно не достаточно. Ситуация подобна пранаяме или методу Бутейко: без помощи специалиста ничего не получается или получается только вред, как было со мной.

Танцовщица 08-06-2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 75695)
Да сравнивал ради интереса, общее что-то есть в любом случае,но есть и отличие.Самое интересное что попробовал и действительно помогло, причём результат сказался тут же, а не через несколько недель/месяцев/лет...
Вот и спрашиваю, может кто занимался всерьёз?
P.S. ну а автору оно помогло излечить диабет,правда 2-го типа.

Скажите, пожалуйста:
Помогло именно рыдающее?
Как долго тренировались?
Устойчив ли результат?
Устойчив ли он в отсутствие регулярных дыхательных тренировок?

Цитата:

Сообщение от oleko (Сообщение 77261)
Ситуация подобна пранаяме или методу Бутейко: без помощи специалиста ничего не получается или получается только вред, как было со мной.

Ой, а можно поподробнее про вред? А то я тут накупила брошюр по дыханию...

oleko 08-06-2007 19:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Танцовщица (Сообщение 77550)
Ой, а можно поподробнее про вред?

Купил сначала книгу "Рыдающее дыхание". Начал пробовать. Не получалось. Начал экспериментировать. Доэксперементировался так, что очень сильно заболело сердце. Как раз в магазине обнаружил еще одну его книгу - "Естественная медицина". А там прочитал, что тот вариант дыхания, который вызвал у меня сильные боли в сердце, делать ни в коем случае нельзя.

Как говорится, от опечатки в книге пациент умер. Поэтому и говорю, что лучше осваивать рыдающее дыхание с помощью того, кто его уже освоил. Но может я и не прав, может я просто такой тупой. Бывает...

Присоединяю файл про Вилунаса и рыдающее дыхание с информацией, накопанной из интернета.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4.