![]() |
Re: Пчеловодная диета
Лиsa, так сахар они только зимой едят. А летом делают полноценный цветочный мед. kalenda, я правильно поняла?
|
Bluma, я так хочу в это верить! и, если честно, верю)))))))))мы покупаем мед у частных пасечников, под Ростовом. Он сильно от магазинного отличается. покупаем тот, что летом насобирают они. Мне нравится. Я вообще очень хорошо чувствую наличие рафинир.сахара. В том мёде если он и есть, то очень мало по-моему.
|
На рынке конечно можно и сахарный сироп вместо меда купить, а если пчеловод дает пчелам сахар летом- это называется экспрессный(сахарный) мед, при этом пчелы перерабатывают сахарозу в глюкозу, добавляют пыльцу и другие ценные вещества, но конечно такой мед не имеет лечебного действия, но не имеет и вредного(как сахар).
А полезность меда зависит в первую очередь не от того, давали ли пчелам сахар, а от состояния экологии и целебности тех растений, с которых пчелы собрали мед. Ведь бывает и ядовитый мед( с родедендрона на кавказе). |
Мед - он ж очень активный - поэтому аллергенный!!!Поскольку в последнее время стало экономически выгодным получать мёд путем переработки сахара. Естественно такой мёд, если его так можно назвать, действительно способен вызвать аллергию. Вот почему все пчеловоды в один голос говорят, что если вы не знаете информации о происхождении и качестве мёда, вы не имеете право его покупать, поскольку не только тратите деньги впустую, но и наносите вред своему здоровью. Мёд при неправильном распускании (когда его чрезмерно нагревают, чтобы он легче фасовался в посуду – зачастую - это «севшие» меды), выделяет мощнейший канцероген, который называется оксиметилфурфурол.
|
Цитата:
|
А КАРАМЕЛЬ НЕ ОПАСНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА???
|
В нашей "еде" много что есть, но безопасней оно от этого не становится. Аспартам и глютамат натрия тому яркий пример.
Даже во фруктах-овощах есть активные соединения, провоцирующие сбои в нормальном функционировании организма, а уж в синтетике... |
kalenda,
Спасибо Вам огромное за информацию! Очень много вопросов по меду, т.к. мой один из любимейших продуктов. Но, к сожалению, уже опаздываю, появлюсь только 16-го. Пожалуйста, не покидайте наш форум! Очень бы хотела побеседовать! |
Цитата:
Оксиметилфурфурол при анализах просто служит индикатором того, что мед не перегрет. Цитата:
Цитата:
1-й -загрязнение окружающей среды приводит к тому, что иммунная система организма дает сбой и из за сложности состава меда реагирует на него, как на опасный продукт. 2-й- аллегрию вызывает экологически загрязненный мед. А ингаляциями хорошего меда лечат аллергию( Мед и медолечение- Младенова). Горный мед входит в состав 40 самых целебных веществ основного препарата Аюрведы - Чаванпраш, но в поставках в Россию, из за высокой аллергичности нашего населения пришлось заменить его глюкозой! |
Здравствуйте! Как хорошо, что появился профи по меду:-) Попадалась информация в литературе ЗОЖ (Чупрун? Николаев?), что сами пчеловоды мед не употребляют, действительно ли это так по Вашему опыту? Слышал, что мед нельзя хранить в холодильнике... Правда ли это? Спасибо.
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |