![]() |
Re: Режим питания и количество пищи
Я себя тренирую питаться в разных режимах. Обычно ем мало, но раз в неделю - много. Мое мнение - при скудном питании обмен замедляется, а одним днем я его "раскачиваю". Режима нет никакого. Рацион - в основном овощи, фрукты. Сыр люблю. Кофе по утрам варю. Мед. Свежие натуральные яйца, молочка натуральная. Хлеб бездрожжевой. Ну, каши там, понятно... Рыба, птица - очень иногда. Люблю, чтобы все было свежее и качественное.
|
casta est, либо обмен замедляется, либо усвояемость повышается. Я раньше при 100% сырых днях худела по-тихоньку, а сейчас ладно если не толстею, просто вес на одном месте держится)))), а то и поправляюсь, особенно со сладких фруктов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы попытаться понять, какой режим питания в течение дня правильный, надо посмотреть с точки зрения анатомии и физиологии - как устроен в этом плане человеческий организм? По идее, он должен соответствовать режиму... Начнем с желудка. Еще Павлов объяснил, почему при регулярном питании желудок выделяет сок "по часам". Вопрос: можно ли этим пренебречь и питаться не по графику или голодать? По-моему, да. Желудок испортить можно, разве что, некачественным питанием или под влиянием психо-эмоциональных факторов (стрессы, еда в плохой компании и т.п.). Даже если это произошло, то двухнедельное голодание все излечит, слизистая регенерируется полностью. Кишечник. Вот уж какому органу пищеварения наш график меньше всего нужен. Это мое ИМХО :-) . Печень и желчный пузырь. Здесь засада. Во-первых, желчь вырабатывается непрерывно, чуть ли не весь день. Во-вторых, по ночам желчь аккумулируется в пузыре, чтобы утром ("завтрак съешь сам") блюдоман мог качественно позавтракать. Напомню, что желчь эмульгирует жиры. Значит, овсянка на завтрак должна быть с маслом? Не по Шелтону :asd: :-). Чтобы желчь в пузыре не застаивалась, она должна утром вся выйти, в обед остатки, а вечером её уже и не должно быть. Двигательная активность в течение дня способствует выходу желчи. То есть, наличие желчного пузыря очень соответствует народной мудрости про обильный завтрак. Но совершенно противоречит наличию сыроедов в человеческой популяции :-( . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И причем тут сыроеды? Съешь на завтрак кило авокадо, вот желчь и выйдет. С другой стороны, можно раз в неделю тяпнуть масла с лимонным соком, для профилактики. Цитата:
|
Цитата:
А ведь у рыб тоже есть желчный пузырь...:confused: Как же у них с "режимом питания"? :hz: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут много писалось про видовое питание - не со всем я согласная... Кто-что или кто-кого отловил - и тут же и слопал, потому как позже может никого или ничего и не подвернуться... Когда произойдет сей счастливый момент - тоже неизвестно... Поэтому, мне кажется, изначально режима никакого не было да и быть не могло. Да, можно организм "отстроить" на определенный вид продуктов и определенный режим - тогда, как у той самой павловской собаки, вырабатываются условные рефлексы. Но не более того, и рассматривать их как устройство организма не стоит. ИМХО.
|
Re: Режим питания
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4. |