Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первый опыт голодания - на 26 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8789)

Vassa Prekrasnaya 27-03-2010 19:54

Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.

Пилигрим, к сожалению посоветовать толком ничего не могу.
Могу только сказать, не паникуй и держись.
Но скорее всего как раз надо срочно выходить, но только не на цитрусовых соках (имхо).

Блин, старожилы все спят...некому ничего толкового сказать

Yriy 28-03-2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 324207)
1) Меня, наверное, очень скучно и бестолково читать...

На таких сроках голодания очень даже интересно читать. Мне во время голодания совсем не хочется сидеть на форумах.

Пилигрим 28-03-2010 11:17

4 день выхода (сижу на воде)

Из-за сильного внезапного обострения цистита произошло обезвоживание и вес за ночь резко упал с 58,6 до 57 кг.
Крови в моче больше нет, она появилась всего пару раз, но так меня напугала, что я даже подняла панику на SOS-ветке форума. Теперь мне уже не так страшно, но сегодняшняя ночь для меня обернулась настоящим кошмаром - я просыпалась не менее 20 раз и бегала в туалет, каждый раз с ужасной жгущей болью в конце мочеиспускания. В итоге, дико болит голова и неприятно тянет в районе мочевого пузыря (и ничего сделать не могу - таблетки сейчас принимать нельзя)
В понедельник побегу к урологу, а сейчас пью только воду (какие там соки, боже упаси!!!), соблюдаю постельный режим (если можно так назвать вскакивания каждые полчаса) и надеюсь, что всё наладится.

У меня никогда такого еще не было. Да, проявления цистита периодически были, но не более суток и не с такой болью. Это из-за того, что организм ослаблен? Полтора года назад, когда я сидела на жесткой диете и сильно похудела, у меня месяц спустя после начала тоже вдруг проявилась кое-какая урогинекология (тоже, между прочим, первый раз в жизни)

Короче, второй такой ночи я очень боюсь. Надеюсь, за день постельного режима и водотерапии мне станет лучше. Если и перейду опять на соки, то только после улучшения, дня через 2... И уже не на цитрусовые или ананасовые, а на яблоко с грушей, сельдереем и морковью, например.

Всё правильно?

alagor 28-03-2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 326004)
Начала пить сильно разбавленные соки из грейпфрута/лимона/ананаса

дело в том, что у многих выходящих на комфортно-кислых цитрусовых именно на выходе организм явно вскрывал и залечивал различные проблемы...
например, у меня (и не только) именно на выходе по-Столешникову пошел песочек из почек...
если почитаете другие дневники - найдете подтверждение этим строкам...

Поэтому только мнение: вполне возможно ваша тушка как раз сейчас борется с проблемой...
дать ей закончить это или прервать - решать только вам...
это зависит от степени вашего понимания что на ЛГ лечение происходит через обострение, готовности к этим самым обострениям, веры в мудрость природы (вашего тела)...
никто не говорил, что процесс излечения будет устелен розами и безболезненным... :-)

советовать ничего не буду, но чтобы сделал я - это продолжил бы запланированный выход на цитрусовых...
если возврат на воду помогает, возможно на день-два вернулся бы к воде...

при любом принятом вами решении - терпения вам и здоровья... :prv03:

legran 28-03-2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 326258)
4 день выхода (сижу на воде)

... И уже не на цитрусовые или ананасовые, а на яблоко с грушей, сельдереем и морковью, например.

Всё правильно?

Грушу не советую, сельдерей не пробовал, а так, думаю, можно томатный сок еще попробовать, но сам по себе он слишком "плотный", если можно так выразиться, я его с морковным смешиваю.

Пилигрим 28-03-2010 12:53

alagor, спасибо большое. Я как раз-таки верю в природные механизмы.
Но... так больно... мочевой пузырь внутри постоянно болит и ощущается, как измученная воспалённая тряпочка. А ведь мне всего 27, сомневаюсь, что у меня в почках скопился песочек. Хотя, почки - это моя проблема с детства. Даже в больнице единственный раз в жизни лежала именно с пиелонефритом, правда, в 7 лет. Да и циститы периодически бывали. Так что думаю, Вы правы. Я сегодня потерплю, еще одну ночь как-нибудь переживу... на счёт уролога вдруг подумала - и что он сделает? Даст таблетки? Сделает укол? Мне же ни того, ни другого нельзя... еще и обматерит за голодание, оно мне надо?
Эххх... главное, чтобы я от боли на стенку не полезла и окончательно мочевой пузырь не измучала. Температура как поднялась вчера 37, 8, так и держится до сих пор. Скорей бы уж всё закончилось.

Пилигрим 28-03-2010 12:56

legran, спасибо, попробую.
Но чуть позже, когда моё обострение поутихнет. Сейчас вообще ничего не хочется. Всё болит, температура держится, даже воду в себя запихиваю с трудом.

Пилигрим 29-03-2010 10:25

5 день выхода (по-прежнему сижу на воде и запихиваю ее в себя с трудом, тошнотой и через силу)

Температура держится. Не взвешиваюсь - не до этого.
Мне больно. Мне очень-очень больно. Постоянно. Стоять не могу, разогнуться не могу, выползаю из кровати только до туалета и добираюсь почти ползком, со слезами, согнувшась в три погибели. Спать не могу - больно и всё равно каждые полчаса приходится выползать в туалет. В животе огненный шар, уже не понимаю, что болит... такое ощущение, что вообще всё, что там есть. Голова плывёт, болит и плохо соображает. Сплю бредовыми и болезненными урывками...

Ребят, вы как знаете, а я звоню врачу... Не знаю, можно ли вызвать на дом бригаду уролога, если нет, то тогда пусть приедет скорая (самостоятельно передвигаться не могу) и везёт меня в клинику... С ужасом думаю, как поеду - любое движение или встряхивание для меня сейчас - кошмар.

Больше не могу... лучше мне не становится, только по-прежнему очень больно и страшно. Я - волевой человек и всегда очень переживаю и стыжусь, если что-то мне не по-плечу. Но сейчас, после почти трёх суток (а кажется, что ВЕЧНОСТИ) непрекращающейся боли и бессонницы, я реально больше не могу и пойду на всё, что угодно, лишь бы это прекратить.

Никогда в жизни больше не буду голодать - здоровый образ жизни, сыроедение, вегетарианство - всё, что угодно, но не голодание, тем более, длительное. Оно того явно не стоит =(((((((((((((((((

Vassa Prekrasnaya 29-03-2010 11:13

Пилигрим, так нельзя, как мне кажется!
Стыдиться слабости ( и в связи с этим терпеть боль)- просто глупо.
Дело не в образцово-показательном выходе по Г-ну Пупкину и не в мегаправильном очищении-излечнии. Главное сохранить здоровье и вкус к жизни.

Бравада и фанатизм непонятно кому нужны.
Голодаешь же не для того, чтобы все похвалили, какая хорошая девочка!

Дальше.
Что делать?
Ходить к урологу действительно бессмысленно. Большинство из них ниче не соображают (имхо), как и прочие врачи-спецы.

Из народных средств от цистита заварирать сушеный корень петрушки можно. Многим безотказно помогает. Плюнь на чистоту эксперимента!!!

Также можно применить гомеопатические препараты, разведенные в воде по 15 крупинок каждого на 250 мл воды (продаются в спец гомеопатич. аптеках)

каустикум(6)
рус(6)
лахезис(6)
Ува Урзи (6)
Уртика уренс(6)
Мангнезия Фосфорикум (6)

P.S. Все имхо. У кого есть вопросы,см. В.И. Журавлева "Гомеопатия - модель традиционной китайской медицины".

Духом не падай и не паникуй!

Vassa Prekrasnaya 29-03-2010 11:20

Да, если сомневаешься по поводу гомеопатии, у Р.Дальке даже есть подзоголовок в книге "Союз голодания и классической гомеопатии".
Так что гомеопатия и голодание абсолютно совместимы.

Дальке - известный врач, психотерапевт и т.д.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.