![]() |
|
Re: Дневник Евочки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Евочка, ничего, что я вмешаюсь? :blush:
Цитата:
Пекарский порошок (химический разрыхлитель теста, иначе "порошок для печенья", baking powder и т.д.) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически везде в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Заменить его можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком). Я вот такой беру обычно: http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/...83llhc.ru.html В составе сода, пирофосфат натрия, кукурузный крахмал. Раньше его из Германии возила, теперь и у нас везде лежит. Этой же фирмы беру и ванильный сахарок. ЗЫ. Alexis, когда рядом с тобой живет могучее 2-х метровое чудище мужеского полу, которое о голоде даже слышать не хочет, все время о готовке думаешь :D А проще всего что приготовить? - Пирог))), чем первое-второе-третье и компот... Правда, Евочка, не просто пирог в последний раз испекла, а сложный кулинарный шедевр... Я на это пока пойтить не могу... :smirk: |
Цитата:
Цитата:
|
Здрасте))) В твоей "полушке" аж 2 вида крахмала))), и проч прелести. А я с работы на работу.
Евочка, ты шедевральная повариха, а я так, подвизаюсь по нужде... |
Цитата:
Цитата:
................... Вот рецепт супа из лосося со сливками, просто бери и делай. :idea: Лосось нарезать кубиками 1*1*1 см. Где-то 400 гр. Картошку тоже кубиками. 3-4 картофелины. Укроп нарезать - пучок. Сливки жирные - 150 гр. Соль. Лаврушка. Перчик. .......... Взять где-то 700-900 гр воды, бросить туда картошку и варить минут 10. Потом туда же нарезанный лосось, только не сразу, а то белком своим склеится, а так, постепенно. Поварить еще 5 минут. Добавить чайную ложку соли (кто сколько любит посолить, можно больше, меньше. Я люблю посолонее). Перец. Лавровый листочек. Влить сливки, довести до кипения, выключить, бросить туда укроп. ВСЕ!!!!!!! Ум отъешь. Очень вкусно. Правда. |
У меня опять припадок рукоблудия. Сшила за 1 день сарафан пэчворк для моей мамочки, сейчас сажусь делать новые занавесочки в комнату дочери, хочу сделать ей сюрприз к ее возвращению...
................. Едим на ежедневной основе свои редиску, салат, шпинат и лук...Я герой! В этом году у меня еще похоже и морковка вырастет...А уж тыкв будет штук 5, будет что долбить на Хеллоуин, кабачков много, огурцы уже висят примерно 10 см..Много паприки...Вот только с помидорками не поняла...Цветут, но самих ягодок не видно. Бывают у них пустоцветы? |
Привет! )) Немного с опозданием... когда я увлекалась тортами,я долго тусила на разных кондитерских сайтах.Там профи-кулинары делятся секретами.Так вот.Ну что нужно белки охлаждать и немного присолить,чтобы лучше взбивались я знала,а вот что в ... бисквит кипяток добавляют совсем нет.Вообщем ,секрет в том,что нужно присолить белки и поставить в холод,взбить в пену.Взбить желтки с сахарной пудрой вместо сахара ,добавить пенку белков... и тогда во время взбивания влить тоненькой струйкой крутой кипяток.Из расчета одна столовая ложка на одно яйцо .Потом уже просеянную муку (немного крахмала если есть ) и порошок для печенья или погашенную соду.Именно кипяток сразу как то "подваривает" что ли тесто и бисквит получается очень высокий и легкий.)):prv03:
|
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо за секреты по бисквиту, я не знала. Зато я вчера пекла индийские пирожки Самоса, по рецепту Бармалини. Очень вкусно! Осталась начинка, видимо, испеку еще...Ох, трудная жизнь. http://www.krishna.org.ua/world/cook...ecept-033.html |
Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |
|