Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Евочка 16-06-2011 20:14

Re: Дневник Евочки.

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 488870)
в связи с полнолунием можно немного поворчать

Поворчи, поворчи...А что ты делаешь всвязи с затмением?

CuCa 17-06-2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 488399)
1/2 ч.л. пекарского порошка
.

Это что за штука такая? Не сухие ли дрожжи?Или сода?:hz:

Sotofa 17-06-2011 14:47

Евочка, ничего, что я вмешаюсь? :blush:

Цитата:

Сообщение от CuCa (Сообщение 488943)
Это что за штука такая? Не сухие ли дрожжи?Или сода?:hz:

В Германии знаю, такое в пакетиках продается, наз-ся "Back-pulver".
Пекарский порошок (химический разрыхлитель теста, иначе "порошок для печенья", baking powder и т.д.) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически везде в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Заменить его можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком).
Я вот такой беру обычно:
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/...83llhc.ru.html
В составе сода, пирофосфат натрия, кукурузный крахмал. Раньше его из Германии возила, теперь и у нас везде лежит. Этой же фирмы беру и ванильный сахарок.

ЗЫ. Alexis, когда рядом с тобой живет могучее 2-х метровое чудище мужеского полу, которое о голоде даже слышать не хочет, все время о готовке думаешь :D
А проще всего что приготовить? - Пирог))), чем первое-второе-третье и компот...
Правда, Евочка, не просто пирог в последний раз испекла, а сложный кулинарный шедевр... Я на это пока пойтить не могу... :smirk:

Евочка 17-06-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от CuCa (Сообщение 488943)
Это что за штука такая?

"Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста. Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты. " (с)

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 489152)
Правда, Евочка, не просто пирог в последний раз испекла, а сложный кулинарный шедевр... Я на это пока пойтить не могу...

Это про лимонный тортик? Это же просто как две полушки! А вкус-небесно-божественный!

Sotofa 17-06-2011 16:12

Здрасте))) В твоей "полушке" аж 2 вида крахмала))), и проч прелести. А я с работы на работу.
Евочка, ты шедевральная повариха, а я так, подвизаюсь по нужде...

Евочка 17-06-2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 489176)
В твоей "полушке" аж 2 вида крахмала)))

Ну а в чем сложность купить их оба? Это ничего такого ужасного-купить крахмалы. И лимоны. И яйца.)))))))

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 489176)
ты шедевральная повариха

Да перестань. Никогда. Просто беру рецепт и делаю.

...................

Вот рецепт супа из лосося со сливками, просто бери и делай. :idea:

Лосось нарезать кубиками 1*1*1 см. Где-то 400 гр.
Картошку тоже кубиками. 3-4 картофелины. Укроп нарезать - пучок.
Сливки жирные - 150 гр. Соль. Лаврушка. Перчик.
..........

Взять где-то 700-900 гр воды, бросить туда картошку и варить минут 10. Потом туда же нарезанный лосось, только не сразу, а то белком своим склеится, а так, постепенно. Поварить еще 5 минут. Добавить чайную ложку соли (кто сколько любит посолить, можно больше, меньше. Я люблю посолонее). Перец. Лавровый листочек. Влить сливки, довести до кипения, выключить, бросить туда укроп. ВСЕ!!!!!!!

Ум отъешь. Очень вкусно. Правда.

Евочка 22-06-2011 06:02

У меня опять припадок рукоблудия. Сшила за 1 день сарафан пэчворк для моей мамочки, сейчас сажусь делать новые занавесочки в комнату дочери, хочу сделать ей сюрприз к ее возвращению...

.................

Едим на ежедневной основе свои редиску, салат, шпинат и лук...Я герой! В этом году у меня еще похоже и морковка вырастет...А уж тыкв будет штук 5, будет что долбить на Хеллоуин, кабачков много, огурцы уже висят примерно 10 см..Много паприки...Вот только с помидорками не поняла...Цветут, но самих ягодок не видно. Бывают у них пустоцветы?

23-06-2011 06:50

Привет! )) Немного с опозданием... когда я увлекалась тортами,я долго тусила на разных кондитерских сайтах.Там профи-кулинары делятся секретами.Так вот.Ну что нужно белки охлаждать и немного присолить,чтобы лучше взбивались я знала,а вот что в ... бисквит кипяток добавляют совсем нет.Вообщем ,секрет в том,что нужно присолить белки и поставить в холод,взбить в пену.Взбить желтки с сахарной пудрой вместо сахара ,добавить пенку белков... и тогда во время взбивания влить тоненькой струйкой крутой кипяток.Из расчета одна столовая ложка на одно яйцо .Потом уже просеянную муку (немного крахмала если есть ) и порошок для печенья или погашенную соду.Именно кипяток сразу как то "подваривает" что ли тесто и бисквит получается очень высокий и легкий.)):prv03:

Евочка 23-06-2011 08:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491000)
Привет! ))

О, явилась, обновленная и помягчавшая...Приятно глазу, старайся, из тебя тоже выйдет толк! :prv03: (Из меня уже вышел, много толка!)

Спасибо за секреты по бисквиту, я не знала.

Зато я вчера пекла индийские пирожки Самоса, по рецепту Бармалини. Очень вкусно! Осталась начинка, видимо, испеку еще...Ох, трудная жизнь.

http://www.krishna.org.ua/world/cook...ecept-033.html

23-06-2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 491038)
старайся, из тебя тоже выйдет толк

Я обожаю твой юмор! ))Не.Боюсь это не про меня.))Я всегда наоборот делаю.)) Назло.:D А если еще раз у меня заберут ведерко и пасочки просто так... так я и уйду.В мире песочниц много.)) Сейчас было несколько причин вернуться.:prv03:

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.