Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Маринка Солнечная 23-06-2011 10:25

Re: Дневник Евочки.

Нет, на голоде читать кулинарные изыски...про кипяток тоненькой струйкой...
буду срочно вечером печь!!!! И закармливать родных до потери пульса))

23-06-2011 10:35

И еще секрет.Не нужно взбивать на самой большой скорости.Это перебивает.На средней.

LadyTA 23-06-2011 10:39

Евочка, помидоры могут не завязываться если нет сквозняка, а есть сырость. Это если в теплице. Про открытый грунт не знаю.

Наталья Наяда 23-06-2011 11:06

Есть смесь микроудобрений, у нас называется "Завязь", только я состав не помню. От неблагоприятных факторов они на самом деле могут не завазываться(жара и холод, сырость и засуха)

Наталья Наяда 23-06-2011 11:10

Погуглила:

Процесс плодообразования. часто нарушается из-за неблагоприятных погодных условий. При относительной влажности воздуха ниже 10% сильно пересыхают рыльце и пыльца, при высокой влажности воздуха (выше 70%) пыльца становится тяжелой – все эти факторы значительно затрудняют процесс оплодотворения, а при оплодотворении наблюдается слабый рост завязей. Низкая температура (ниже 15°С) или высокая (выше 30°С) приводят к стерилизации пыльцы. При неблагоприятных погодных условиях на ягодных кустарниках и плодовых деревьях, а также на томатах, огурцах, кабачках и других овощных культурах завязи вообще могут не образоваться, даже при создании оптимальных условий, обеспечивающих получение хорошего урожая. При нормальных условиях пыльцевые зерна, образованные в пыльниках тычинок, попадают на рыльце пестика, образуются ростовые вещества, и в конечном итоге начинается процесс плодообразования.

В условиях ранневесенних и поздневесенних заморозков, резких колебаний температуры, в условиях засухи, когда возникает опасность для бутонов, цветков и формирующихся завязей, плодообразование можно стимулировать внесением недостающих природных веществ (ростовые вещества). На основе этих веществ компания «Ортон» – единственная в России, которая профессионально занимается проблемой плодообразования, разработала стимулятор плодообразования «Завязь», в том числе и для овощных культур: «Завязь для томатов», «Завязь для огурцов», «Завязь для капусты» с учетом особенностей плодообразования отдельных овощных культур и их требований к концентрации действующего вещества.

Препарат "Завязь" относится к классу биопрепаратов природного происхождения. В состав препарата входят природные ростовые вещества, макро- и микроэлементы, необходимые для образования плодов.

Евочка 23-06-2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491064)
Я всегда наоборот делаю.)) Назло.:D prv03:

Ну вся в меня! Ты будешь моя дочь, я на форуме дольше. Слушай мамку, она плохому не научит: терпи и жди, всегда вывезет куда надо, это 2 главных слова.

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 491078)
помидоры могут не завязываться если нет сквозняка, а есть сырость

Сырости нет, сквозняка особо тоже...

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 491093)
Низкая температура (ниже 15°С) или высокая (выше 30°С) приводят к стерилизации пыльцы

Да, там очень жарко, днем больше чем +35, это же зимний сад, все стенки стеклянные...И растет все в специальном пакете типа торф и удобрения, надо только поливать...Значит, им там так жарко, что они не хотят плодоносить...Проращивала тыквы, это был еще май, так они завязывались со страшной скоростью, я их перенесла на огород потом. Наверное придется помидорам тоже вынос тела организовать...Они варятся в этом пластике...Спасибо, девчонки, вот только куда мне их деть-ума не приложу. Их же подвязывать нужно...к чему я их на улице привяжу?...И завяжутся ли помидорки или уже поздно? Просто выбросить эти кусты? :hz:

23-06-2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 491193)
Ты будешь моя дочь

:lol: :lol: :lol: Навсегда???? )))

Евочка 23-06-2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491202)
Навсегда???? )))

Да. Такова жизнь. И потом, ты меня младше на 6 лет.

23-06-2011 14:30

Евочка, а как же ты меня так рано то родила? )) И кто мой папа ? Только не нужно говорит,что он был космонавт.))Я сегодня не вынесу столько радостных событий сразу.:D

Евочка 23-06-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491204)
а как же ты меня так рано то родила? ))

А что тут такого? Ты чем-то недовольна? Думаю, молодая мама это всегда хорошо.

Цитата:

И кто мой папа ?

Святой человек.

Цитата:

Я сегодня не вынесу столько радостных событий сразу.

Выноси по одному. Я все же пошла, пирожки ждут, аж пищат уже пока в виде муки, масла и воды.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.