Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Мадам Фрекенбок 04-08-2011 19:05

Re: Дневник Евочки.

Евочка,привет.в твоем дневнике ,как всегда аншлаг!:)
ты не думаешь ли сделать панчакарму? почитай,тебя заинтересует,говорят,что если делать у врача,то у людей такие эмоции выходят,которые копились несколько лет,эффект морды лица и тела потрясающий.можно делать дома,но надо бы с кем то советоваться..я вот закончу кормить и хочу созреть,только без беээээ( это рвотная процедура)
для Светули: а натуропаты знают,что дисбак и нехватка каких либо бактерий-это следствие неправильной работы желчного и поджелудочной? не начать ли с них?!

Евочка 04-08-2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 504224)
Евочка,привет.

Приветтттттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!! Ну куда ты все время исчезаешь7 Хотя я тебя очень понимаю, если бы у меня был младенец, я бы тут вообще не появлялась. Хотя если честно, что с младенцами, что с 16-летними, что с 26-летними проблем море разливанное. да ну их. Мой хэппи час, сижу туплю, под занавес.

Цитата:

в твоем дневнике ,как всегда аншлаг!:)

Да что ты! Бывааааали дни веселые...Мой дневник уже тащится, как усталая гусеница, прочитать его нет никакой возможности. я уже сама иной раз тыкну наугад-а там столько интересного, я и не помню...Было...

Цитата:

ты не думаешь ли сделать панчакарму?

Всю жизнь мечтаю, все не доеду до нормальных аюрведистов, это наверное сказка...?

Цитата:

говорят,что если делать у врача,то у людей такие эмоции выходят,которые копились несколько лет

Что именно делать-какую панчакарму, чтобы эмоции выходили?

Светуля 05-08-2011 10:52

Цитата:

для Светули: а натуропаты знают,что дисбак и нехватка каких либо бактерий-это следствие неправильной работы желчного и поджелудочной? не начать ли с них?!

Наверное не знают, а может некоторые и знают.

Есть очень много натуропатов, которые просто хотят заработать деньги.
И ещё. Люди НЕ ХОТЯТ здесь голодать или сидеть на соках или изменять питание. Им это не подходит. Они лучше сдохнут, прежде чем изменить питание и образ жизни:D . У меня например специализация "Советчик по питанию и очисткам", но зарабатывать деньги я этим не могу.

Люди идут здесь к натуропату, чтобы он ДАЛ ему что то натуральное, а не ПОСОВЕТОВАЛ что то изменить в жизни. Ну вот и пробуют: травки, гомеопатия и т.п. А это не всегда помогает, поэтому бактерии.
Ну и микробактер. тер. это удобно. Восстановил флору и всё ок. Прошли мучения, нейродермит, астма и люди счастливы:D . А потом раз в год делают курс для профилактики.

Евочка 05-08-2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 504451)
У меня например специализация "Советчик по питанию и очисткам", но зарабатывать деньги я этим не могу.

Грустная какая у Вас специализация...Вроде она есть, а некуда применить...(

Цитата:

Ну и микробактер. тер. это удобно. Восстановил флору и всё ок.

КстатЕ1 Я отправила ссылки своей дочке, она как ни странно восприняла нормально и я еще не успела с ней обсудить ничего как она уже купила и начала пить препараты отсюда:

http://microflora.org/

Я ей говорю: а что же с теми препаратами у немцев? Она говорит: попью пока бифидо, а на те мол надо сдавать анализы, пока не пойму какие именно. Не подскажете, что именно исследовать нужно? В Москве тоже есть лаборатории, только непонятно на что анализ сдавать...Вы не могли бы уточнить?

Мадам Фрекенбок 06-08-2011 06:14

Цитата:

Наверное не знают, а может некоторые и знают.

Есть очень много натуропатов, которые просто хотят заработать деньги.
И ещё. Люди НЕ ХОТЯТ здесь голодать или сидеть на соках или изменять питание. Им это не подходит. Они лучше сдохнут, прежде чем изменить питание и образ жизни:D . У меня например специализация "Советчик по питанию и очисткам", но зарабатывать деньги я этим не могу.

Люди идут здесь к натуропату, чтобы он ДАЛ ему что то натуральное, а не ПОСОВЕТОВАЛ что то изменить в жизни. Ну вот и пробуют: травки, гомеопатия и т.п. А это не всегда помогает, поэтому бактерии.
Ну и микробактер. тер. это удобно. Восстановил флору и всё ок. Прошли мучения, нейродермит, астма и люди счастливы:D . А потом раз в год делают курс для профилактики.

без изменения питания и нормального образа работы жкт,флору надолго восстановить невозможно.
это равносильно тому,что каждый день кушаешь сухомятку,а с запорами борешься с помощью слабительных.
пысы.я думала натуропаты,как раз помагают разобраться во всем этом

Светуля 06-08-2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 504667)
я думала натуропаты,как раз помагают разобраться во всем этом

Да натуропаты то помогают разобраться во всём, но люди то НЕ ХОТЯТ:D .
Люди же многое и сами знают или догадываются, но всё что требует силы воли или отказа от любимых продуктов для них не выход. Вот и ищут что то. И люди ещё не хотят брать ответственность за себя в свои руки. Они лучше отдадут ответственность в руки врача или там натуропата, так как если он их не вылечит, то будет на кого свернуть.

В это время, в которое проводится микробиолог. бактерия, составляется специальная диета для пациента и еще смотрят по анализам есть ли аллергия на какие то продукты и их тоже исключают. Например у нейродермитиков часто аллергия на муку и всё молочное. Если пациент придерживается специальной диеты, то конечно быстро вылечивается. Те, кто не придерживаются, вылечиваются конечно не так быстро и не полностью, но облегчение есть и многих это устраивает.

Кстати. Если микрофлора кишечника разрушена именно антибиотиками, то когда её восстановишь, с ней будет более менее всё окей, даже если и питание неправильное. Потому они и называются АНТИ Биотики, тоесть убийци бактерий, в том числе и жизненно важных.

Светуля 06-08-2011 08:48

Цитата:

без изменения питания и нормального образа работы жкт,флору надолго восстановить невозможно.
это равносильно тому,что каждый день кушаешь сухомятку,а с запорами борешься с помощью слабительных.

Да, это точно:D .
Есть конечно некоторые, которые и придерживаются правильного питания и образа жизни, но их мало.
Да, флору на долго восстановить не возможно, без изменения питания, но людей это усстравиет. Они периодически восстанавливают, придерживаются диеты в это время и для них это выход. Это примерно так, если два месяца есть всё подряд, а потом месяц голодать, чтобы все это вывести:D . Есть же и такие. У каждого свой выбор.

Светуля 06-08-2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 504611)
Грустная какая у Вас специализация...Вроде она есть, а некуда применить...(

Для меня не грустная, а самая верная. Я не хочу подстраиваться под людей. Те, которые готовы поменять их образ жизни, тех и консультирую. Я не ставила и не ставлю себе цель заработать как можно больше денег, моя цель-помочь тем, которые этого хотят:-) и сделать моё хобби работой. У меня своя философия на эту тему.
Я провожу очистки с групой пару раз в год. Это очень маленький круг людей, но это мне приносит огромное удовольствие. А то большинство людей, которые не хотят ничего изменять, пусть идут к врачам или тем натуропатам, которые лечат пилюлями, иглоукалыванием и т.п.
Я сейчас ещё иду заниматься на учителя йоги. Это двухгодичное образование. Потом буду ещё делать Рейки. Так что бедут ещё специализации:-) .

Цитата:

уже купила и начала пить препараты отсюда:
http://microflora.org/

Об этих препаратах ничего не могу сказать. Знаю только о Symbio Pharm.

Цитата:

Не подскажете, что именно исследовать нужно? В Москве тоже есть лаборатории, только непонятно на что анализ сдавать...Вы не могли бы уточнить?

Кишечных бактерий их очень много, таких как энтерококки, специальные Е. коли, Бифидобактерии, Лактобациллы и т.д. Их всех не перечислить. Но лаборатории должны знать (по крайней мере у нас сдесь знают), что имеется в виду. Но не те лабор., которые с врачами работают.

Сдесь натуропат посылают анализы в ту лабораторию, с которой он сотрудничает, и лаборатория даёт ему полный перечень чего там не хватает, на что аллергия и даже составляет пример плана лечения:D. Я не лаборант, поэтому точно не знаю, что и как там исследуется:hz: . Просто говорю мне нужна информация о кишечных бактерия и на что алергия. Потом сосставляется индивидуальный план лечения плюс диета.

Евочка 07-08-2011 22:05

Цитата:

Ну Мадам, мы ж плавали...Что есть нормальное питание? Каждый свою систему нахваливает...Кто-то говорит "фрукты-наше все"...А сахарами ух как грибы питаются, и Крамаров тому пример-как стал резко веганом и тут его и накрыло...:blush: Кто-то сырым мясом догоняется...ну для меня это вообще...Запредельно. Так что такое изменение питания???

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 504711)
Я провожу очистки с групой пару раз в год. Это очень маленький круг людей, но это мне приносит огромное удовольствие.

Здорово. А что является основой очистки в группе? Это то, что называют по-научному детокстом? Поделитесь наработками...:shuffle:

Светуля 08-08-2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 505107)
Что есть нормальное питание? Каждый свою систему нахваливает...:

Мадам Фрекенборг наверное имела в виду просто изменение питания в сторону более натурального, не мак доналды-хот доги-пиццы-торты-алкоголь и т.п., а например больше сырых овощей и фруктов, меньше промышленной еды, питание должно быть ближе к естественному.

Цитата:

А сахарами ух как грибы питаются

Я по своему опыту сделала вывод, что тот сахар, который во фруктах, не кормит грибок. Имхо. Я десять лет назад страдала от грибка постоянно, ела не правильно, много мучного, тортов, пирогов. Потом посидела две недельки на соке и всё прошло. Грибок больше не возвращался, хотя ела после того много фруктов, а летом только на них и сижу.

Цитата:

Здорово. А что является основой очистки в группе? Это то, что называют по-научному детокстом? Поделитесь наработками...:shuffle:

Очистки я провожу разные. И с индивидуальным подходом. Для каждого составляется план, например соковая неделя или фруктовая неделя. Зимой например на чае с мёдом и лимоном. Можно совмещать соки и чай. У нас сдесь голодание на воде не делают, только в экстремальных случаях в клинике. Так как результат от сокотерапии или голодания на чае с мёдом и лимоном (400 калорий в день) такой же, а даже и лучший, чем на воде. И очистка идёт не хуже, чем на воде.

Я собираю группу людей, потом мы обсуждаем, кто по какому методу неделю-две "голодает", я каждому составляю план, вечером мы встречаемся (с 18-20), каждый рассказывает о своём дне, были ли сложности, голод и т.п., я мотивирую, отвечаю на вопросы, даю советы на следующий день. Можно ещё и предлагать аутогенный треннинг или йога дополнительно ко всему. И разные массажи. Но это у меня в будущем пока. В группе у меня 5-10 человек, с каждого беру 120 € за курс.

А ещё я хочу организовывать такие очистки в санаториях или при монастырях, но мне тогда нужно с утра до вечера там быть и составить программу на всё это время. С массажами, йогой, медитацией и т.п. Пока в проекте.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.