Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

_as_ 11-04-2009 19:21

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 224265)
Но и к стеклу можно привыкнуть, однако нет необходимости включать его в рацион.

ну, батенька, передергиваете однако. На самом деле вопрос как минимум любопытный, а на самом деле серьезный. Речь-то идет о нашем с вами здоровье...
Цитата:

100% монотрофное сыроедение (без всяких мяс, рыб, яиц) и начнётся отсчёт моего собственного эксперимента в 365 дней. Пока что доедаю большую закупленную осенью партию орехов мешая их с мёдом.

а я считаю, что вы просто безоглядно поверили в теорию и следуете ей. Даже "видовые обезьяны" трескают например термитов. Т.е. нужен им животный белок! Передачу про гавриилов смотрел BBC. У вас прям религия из еды получается, не находите? Все же: "Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть".
А вот белки с углеводами (орехи с медом) мешать низя (хотя вкусно, кто бы спорил...)! Курите Шелтона!!! :-)
Цитата:

Лично я склонен считать, что вредно, основываясь на многочисленных вещах.

На попытки спросить мотивацию в ответ на этом форуме крутили пальцем у виска, либо очень горячо и убежденно говорили, что "нельзя потому что нельзя". Обратите внимание я говорю про умеренное потребление. Скажем 100 г крепкого (40 градусов) алкоголя в 2 недели - месяц. В моем случае и не каждый месяц. По большим праздникам или типа дней рождения несколько раз в году выпиваю больше, но всегда стараюсь не больше 200 г за вечер. Хотя я очень толерантный к выпивке, был помоложе, после бутылки водки отполированной пивом жена даже не подозревала, что я в этот день пил, мне почему-то даже слегка обидно было - других, "нормалных", жены пилят, а у меня не "как у всех"... :-)

Master 11-04-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224268)
Речь-то идет о нашем с вами здоровье...

Даже "видовые обезьяны" трескают например термитов. Т.е. нужен им животный белок!

А вот белки с углеводами (орехи с медом) мешать низя (хотя вкусно, кто бы спорил...)! Курите Шелтона!!! :-)

Обратите внимание я говорю про умеренное потребление. Скажем 100 г крепкого (40 градусов) алкоголя в 2 недели - месяц.

Именно! А вот пищепром об этом думает совсем мало. Актимэлей всяких выдумывает для нашего сбалансированного питания. Как там у Вас в Северной, Мак Дональдс и еже с ним процветают? У нас тоже.

Ну так есть ведь в парном молоке B12! Стало быть, без мяса, рыбы и яиц не пропаду. Чего в них такого незаменимого? Остаётся выяснить, где это самое молоко добывать в Мск. А коли совсем загнусь на такой диете, так сразу же пошлю это сыромоноедение подальше! Я к тому и провожу эксперимент, дабы понять, ЧТО ЕСТЬ ЧТО в действительности. Вдруг, прокатит? :D :-)

Орехи с мёдом ПОКА мешаю. Скоро перестану. Кстати, не ощущаю каких – либо отклонений в работе ЖКТ.

Что до алкоголя, то я был большой любитель выпить, а вот после воздержания в 365 дней (эт тож эксперимент был) даже от запаха шампанского или пива становилось дурно. Пытался было «через не хочу» залить, с трудом зашло (шампанское, котрое ранее так было любимо) и потом было плоховато. Ясно, что и водка с коньяком туда же. Так что эксперимент удался и результатами я доволен. Теперь 100% трезвенник и это замечательно. А если Вы иногда выпиваете, то лучше считайте, что это полезно! Так точно будет лучше, чем себя сдерживать или пить, считая что это вредно. :-) :-)

_as_ 11-04-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 224275)
Ну так есть ведь в парном молоке B12!

сорри, про молоко-то я и забыл! :-) Да, тогда все нормально.
Насчет алкоголя, я тоже 1.5 года не пил. Жена попросила, что снова начал, жить так прошше в социальном плане. У нас же, если не пьешь, значит больной и скорей всего на голову...

sava 11-04-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 224262)
Я искал, нет такой статистики, как и однозначного понятия "сыроедение"

Я искал хотя бы это, тоже безрезультатно...

Статистики сыроедения не было и не будет! Хотя бы потому, что это никому не надо. Состоявшемуся сыроеду - понятно - как зайцу пятая нога. Обществу? Общество в целом заинтересовано в повышении благосостояния каждого в отдельности.:) А выгода от реализации сырой пищи гораздо меньшая, чем от разнообразных блюд - добавочная стоимость последних выше. Плюс болеть люди меньше начинают, а это удар по фармацевтической промышленности. Ну и всего остального по мелочи - вроде кухонных гарнитуров не надо, печки СВЧ и газовые отпадают, рестораны и кафе загибаются вместе с пищевой промышленностью и т.п.
Дальше.
Сыроедов скорее всего и впрямь относительно мало, а те что есть особо не высовываются - потому что сам процесс сыроедения в нынешних условиях жизни ... асоциален и противоестественен, т.к. в отличие от кулинарии идет наперекор заветам эволюции. А заветы эволюции гласят - кушай милай то, что наиболее приятно на вкус, на запах и внешний вид, да к тому же особо не задумывайся. Ну и ясное дело - вкус и запах практически любого свежеприготовленного блюда гораздо выразительнее, чем сырой пища. Бедняжка эволюция так старалась в своих заветах, но и подумать не могла что человечество выпадет из естественной среды обитания.:)
Так что вывод ясен - в психологии большинства сыроеды есть непонятные типы, вероятно больные, и вполне возможно со слегка тронутой крышей - ведь как можно есть всю жизнь сырую растительную пищу, когда рядом продается аппетитная, копченая курочка с салатом оливье?!

_as_ 11-04-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 224280)
А заветы эволюции гласят - кушай милай то, что наиболее приятно на вкус, на запах и внешний вид

кстати, а зачем нам дан вкус, нюх и глаза, если они нас так беспардонно и постоянно обманывают? Я когда начал поститься, в первый длинный пост с удивлением обнаружил, что к концу поста запах приготовленного мяса вызывает у меня почти рвотные потуги. А вот простая пища становилась Божественно вкусной, например банальная картошечка вареная и т.п. Так что инструменты-то нам даны нормальные, просто мы настройку сбиваем и они начинают врать. Кстати, пост проходит, разок мяса поел - и все, и запах и вкус и вид снова радуют...
Аналогично после одного из продолжительных голоданий я вдруг резко возлюбил сырые овощи. Вот уже год как не разлюбил... :-)

sava 11-04-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224281)
кстати, а зачем нам дан вкус, нюх и глаза, если они нас так беспардонно и постоянно обманывают? Я когда начал поститься, в первый длинный пост с удивлением обнаружил, что к концу поста запах приготовленного мяса вызывает у меня почти рвотные потуги. А вот простая пища становилась Божественно вкусной, например банальная картошечка вареная и т.п. Так что инструменты-то нам даны нормальные, просто мы настройку сбиваем и они начинают врать. Кстати, пост проходит, разок мяса поел - и все, и запах и вкус и вид снова радуют...
Аналогично после одного из продолжительных голоданий я вдруг резко возлюбил сырые овощи. Вот уже год как не разлюбил... :-)

Проверял не единожды на сыроедении - запах готовящегося шашлыка всегда приятен. И вкус тоже.:) Только уж очень зубам непривычно жевать кусок мяса, постоянно застревают волокна промеж них.
Да к тому же, думаю, наших предков нужда заставила кушать вареное, а не хотелка.
И еще, Вы немного путаете - это не нюх, вкус и зрение лгут Вам, это другие люди сознательно обманывают Ваши органы ощущений. На этом же построен весь кулинарный бизнес - сделать при минимуме продуктов (которые по-отдельности и в рот бы не взял) кулинарный шедевр, из рыбного трэша - крабовые палочки и т.д. и т.п.!

Igor 11-04-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 224262)
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Меня бы убедила ее величество статистика, но скажем по сыроедству ее видимо нет?
Я искал, нет такой статистики, как и однозначного понятия "сыроедение"

Хочу высказать свое личное мнение по этому вопросу.
Вопрос-для чего человек придумал плинтус и наличник? Ответ чтобы скрыть погрешности на стыках(углах), вместо того , чтобы довести их до ума разума.Так как это требует мастерства и времени.А со временем это стало нормой и заимело разнообразные красивые формы.
Вопрос- для чего человек придумал парфюм(духи)? Ответ- чтобы скрыть вонь свего тела.Так как не было желания умыватся вовремя и держать свой организм в норме. Со временем это стало прекрасным искуством запаха.
Вопрос-для чего человек впервые применил соль в пищу? Ответ-а ему было впадло с ней(с пищей) постоянно возится,так как быстро портилась, а соль продлевала время сохранения. Сейчас это норма.
И так во всем, всегда надо идти к первоистокам, и тогда суть проблемы стает совсем в другом свете. Это же ясно как Божий День, что то , что человество за тысячелетия вводило в свою жизнь, из-за своего нежелания лишний раз что-то сделать, невозможно в один момент осознать, признать и хотя-бы попытатся вернуть хоть часть от того , чего-то первоначального. Кто-то скажет, а как ты узнаешь, что было первоначальное, а здесь разум, память подскажет, ведь все мы вышли из одного, так и память наша вышла из того же источника, и начало ее у всех одинаковое. Главное задать себе этот вопрос, имею ввиду по настоящему задать, а не для скептицизма(типа спросил я у себя и чё?).Ведь пёс, когда больной, ничего не ест(голодание) и идет в поле, в лес, и находит то что ему нужно, и возвращается здоровым. Он не думает что куда и как , действует память и разум.Но он действует, а не рассуждает нормально так или нет, идти мне или не идти.
И то, что никто не дал ответа на вопрос, как вредит 100гр. водки, не означает что она полезна, и не служит причиной для того, чтобы её употреблять.:-) Говорю о понятии причины как таковой, а не о водке. Ведь мы в жизни на такие причины в большенстве случаем и опираемся.
Поэтому считаю что такое понятие, как статистика, или же количество кого-то или же чего-то нивкоем случае не показатель хорошо это или же плохо. На сегодняшний день, на Земле может не быть ни одного вегетарианца, сыроеда и так далее, но это не будет означать что это неправильный образ жизни. И через год их уже может оказатся тысячи, и это будет результат того, чем мы являемся, из чего сделаны, и из чего пришли. И наша память проснётся как не в одном то в другом, если не за год, так за десять, сто ,тысячу,и опять появится часть людей которая, будет, не смотря на сообщество вести свой образ жизни и учить этому других. Хотим мы этого иль не хотим, но это факт,проверенный годами.
Вовсе необязательно знать,как сделан ноутбук, чтобы на нем работать. Так и не обязательно знать каков принцип усваяемости того или иного продукта, надо слушать свое внутренее я,свой разум,свою природу, но исходя из трезвого, спокойного и естественного, а не из вкуса, красивого вида, запаха,понятия общепринятого и так далее... Но знания никому и не помешают, если они есть.

Вячеслав 12-04-2009 04:54

Решил все-таки дать здесь ссылки на лекции о молоке и молочных продуктах (и не только - вообще о всех продуктах от коровы) с точки зрения Вед.
Только заранее хочу сказать, что не буду спорить ни с воинствующими атеистами, ни с убежденными православными о самих Ведах.
Хотите - принимайте, что там написано, о чем говорят лекторы.
Не хотите - не принимайте.
Звиняйте, бананив у нас немаэ :D
Нет, серьезно. Прошу меня извинить. Времени на споры у меня нету.
И желания тоже.

Три ссылки. Говорят об одном и том же. Только разные лекторы. Может, кому-то понравится один стиль и не понравится другой.

Серебряков-Молоко 19мб|1ч.52мин.
Об Архи-важности коровьего молока в нашей жизни и других молочных продуктов.

Л.Нараяна-Корова-священное животное 6мб|33мин.
О важности коровьего молока в нашей жизни. Почему искусственно создаются проблемы с производством и продажей молока.

Торсунов-Молочные продукты 18мб|1ч.44мин.
Об огромной важности молочных продуктов в нашей жизни

Вячеслав 12-04-2009 05:13

Вообще, поскольку споры все равно возникнут (как же без этого? :D ), решил заранее ответить на некоторые вопросы.
Пока есть свободная минутка.

Веды - это вообще не религия. Тем более, не имеет отношения к индуизму, как многие думают.
Просто в Индии Ведическая культура сохранилась больше, чем где бы то ни было.
Но и на нашей территории (России) тоже раньше была Ведическая культура, как это ни покажется кому-то странным.
А не языческая, как все думают.
Об этом есть много свидетельств. В частности, например, в русском языке много слов, заимствованных из санскрита (санскрит - это тоже не принадлежность Индии).

Короче, вот ссылка.
Кому это интересно - скачайте, послушайте.
Кому нет - заранее извините.

Кстати, там много интересного, в том числе и о питании.

Master 12-04-2009 05:13

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 224280)
Сыроедов скорее всего и впрямь относительно мало, а те что есть особо не высовываются - потому что сам процесс сыроедения в нынешних условиях жизни ... асоциален и противоестественен, т.к. в отличие от кулинарии идет наперекор заветам эволюции.

А парней вроде Изюма обвиняют в создании новых религий и фанатичности.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.