Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

pchelak 19-11-2011 21:52

Re: Мёд и продукты пчеловодства

Товарищи, не ссорьтесь и не спорьте. Помимо того, что под бархатным или горным, продают смеси кориандрового, осотового, липового и другого мёда, то еще и не только варят химию, но и сахарный сироп вывозят в поле.
Лучше нарваться на подделку горного, бархатного меда в виде купажированного разного меда, чем на собранный пчелами сахарный сироп.
Кто ходил на ярмарке мёда, тот уже знает, что у разных продавцов один и тот же мед продается под разными названиями, но лично я пробовал разный гречишный мед, вкус зависит от сорта гречки, от того, что еще росло с гречкой вместе или на соседнем поле, или просто имелись остатки меда с предыдущего взятка, вот и получается вроде гречишный мед, но столько комбинаций и каждый по своему вкусный, и каждый одинаково полезный.

pst3 19-11-2011 22:09

Спасибо kalenda и pchelak ,а то за народ обидно им втюхивают из г..... сделанную конфету а те и губы расслюнявили.
Дело то в том что многие покупают мед как лекарство от разных болезней в том числе от диабета а их ядом потчуют .Всё как по Евангелию вместо хлеба в руку змею дают ХХХХХ.
Случаем побывал как-то в маленьком поселочке ,в глухомани, называется со старых времен кооператив пчеловодов любителей, там кругом посудины на пасеках с сахарным сиропом.По пьянке один "пчеловод любитель" изрёк мол -"настоящий мед ем только я и моя семья"

Сам беру мед в общине староверов из их запасов.Мужики они суровые,всё без обмана,стоит не дорого и мед классный.

Вячеслав 20-11-2011 02:59

Цитата:

Сообщение от pst3 (Сообщение 534082)
Сам беру мед в общине староверов из их запасов.Мужики они суровые,всё без обмана,стоит не дорого и мед классный.

Так значит, дело все-таки не в меде, а в суровых мужиках?
А что ж ты выше гнал, что весь мед - фуфло?
Базар-то фильтруй, дружище...

Кстати, расскажи этим суровым мужикам о вреде молока - они тебе быстро мозги вправят!

Ханька 13-02-2012 03:49

По статистике пчеловоды живут дольше. И теперь пускай мне расскажут о вреде продуктов пчеловодства! :smirk: :D

kalenda 23-02-2012 15:19

Цитата с пчелофорума
- Ещё в Советское время я знал Азербайджанского пчеловода (имя не помню), ему тогда уже было около 140 лет. Всю жизнь прожил он в горах, занимался пчеловодством и пас овец. Его тогда проверяла Академия наук Азербайджана: давление, сердце, лёгкие были в отличном состоянии.
Секрет долголетия объяснял тем, что никогда не нервничал, не впадал в стресс, не курил, а пользовался благами природы: дышал чистым горным воздухом, ел баранину, домашник хлеб (чурек), сыр (брынза или кабийский сыр), чай пил настоянный только на горных травах, любил сотовый мёд, пил по праздникам слабоалкогольный напиток буза, верил в Бога и любил женщин...
Умер кажется в возрасте 170 лет. Чем он нам не бразец для подражания?
-Ну ты мастер ,загнуть.
-Извиняюсь, был не прав. Посмотрел "долгожители Адзербайтжана", Ширали Мислимов прожил 170 лет, скончался в 1975 году.Ещё раз приношу свои извинения.
-Да это он. Встречались с ним в Махачкалинской конторе пчеловодства (она была на ул Дахадаева, около перекрёстка ул Буйнакского) в центре Махачкалы. Он приезжал за вощиной. В Советское время были времена, когда вощина была в дифиците, там я его и видел, но по русским он почти не говорил, а ним был человек-переводчик, который и рассказал о нём как о долгожителе. Начальником пчелоконторы тогда был Кумык по имени Мустафа. К сожалению, на сей день - все умерли, да и Пчелоконторы говорят сейчас нет.

Наталья Марго 25-02-2012 07:27

Мёд в качестве пищи упоминается и в Евангелии, и в Коране. Иоанн Креститель вообще питался только мёдом и простоквашей. А ещё советуют зубы мёдом чистить.

qaz 25-02-2012 12:00

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 534071)
Подсолнечниковый мёд (оптовая цена 100-130 рублей за кг) был использован для изготовления.......

kalenda, От какого веса подсолнечникового мёда начинается оптовая партия по оптовой цене 100-130 рублей за кг. ?

pchelak 25-02-2012 12:12

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 567993)
Сообщение от kalenda
Цитата:

Подсолнечниковый мёд (оптовая цена 100-130 рублей за кг) был использован для изготовления.......
kalenda, От какого веса подсолнечникового мёда начинается оптовая партия по оптовой цене 100-130 рублей за кг. ?

Сей час за такую цену никто мед не продаст, обычно такая цена при заказе от нескольких тонн вплоть до 10-20 тонн, с меньшим количеством возиться никто не будет, потому что уход за пчелами, сбор меда это большой тяжелый труд.
Рассчитывайте на реальную цену за 3 л. банку (4,4 кг меда) в пределах 1300-1800 руб в зависимости от регионов и не рассчитывайте на то, что вам будут продавать мед по цене сахара.
Помните профессия пчеловод это РАБОТА. Цените и уважайте этот труд. У многих пчеловодов есть своя семья, которую нужно кормить. Пчел заводят не только для здоровья своего и членов своей семьи, но и от безвыходности, от того что платят мало на предприятиях, которые еще сохранились.

Еще хочу добавить, что самый полезный это темный мед. Подсолнечный мед считается самым не дорогим, но и по вкусу он не всех устраивает, поэтому его купажируют (мешают с другим медом) Это я вам говорю как пчеловод))

qaz 25-02-2012 12:43

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 567995)
Еще хочу добавить, что самый полезный это темный мед.

Это какие сорта мёда? Под какими названиями продают?

pchelak 25-02-2012 13:04

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 568007)
Сообщение от pchelak
Цитата:

Еще хочу добавить, что самый полезный это темный мед.
Это какие сорта мёда? Под какими названиями продают?

Темный это гречишный, падевой, вересковый, луговой, каштановый, укропный, кориандровый, табачный, с дягиля.
Гречишный самого высокого качества, вересковый ниже качеством, каштановый и табачный еще более низкого качества. Светлый мед весь высокого качества.
Темные сорта меда богаче минеральными веществами и обладают большей противомикробной активностью, а вот на счет суждений, что в них больше витаминов и аминокислот пусть останутся суждениями.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.