![]() |
|
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Помогите советом, пожалуйста- больше не к кому обратиться!
Сейчас идёт 15-й день голодания, входил три дня насухо. Хочется довести до 21. Вопрос: у меня проблемы с ЖКТ (дауденит, была язва 12п.кишки). Соки для меня убийственны... Есть ли какая то альтернатива, более щадящая желудок? Ранее неоднократно делал СГ до 7 дней, выходил (по Филонову) на разбавленной простокваше (магазинная, другой нет). Потом неразбавленная, потом протёртые варёные (тушёные) овощи. Проблем не было. Опыт есть. Но ВГ, да и на таких сроках, это другое. Подскажите- реально ли заменить свежевыжатые соки на разбавленную простоквашу, или на отвар овощей. Боюсь свежих соков!!! Отвар овса пробовал- не очень зашло (не критично, но разбавленная простокваша как то лучше усваивалась) Понимаю, что 21 день это много (ВГ особо не практиковал, только насухо 7дн неоднократно+ уже год регулярно на Экадаши), но выходить раньше не очень хочется- состояние на 15-м дне вполне удовлетворительное, только некоторая слабость. |
Николай Кудрявцев, Выходы бывают разные, но для Вас лучше то, что уже опробовано, только более постепенно... растянуто по времени. Думаю, рисковать и подбирать другие варианты пока не стоит. Удачного выхода! Дневник ведёте?
|
Спасибо за ответ, но ещё раз уточню- в обычной жизни соков я не употребляю (пробовал-тут же обострение). И если сейчас закинуть внутрь раздражающую жидкость (даже разбавленную водой) , то , по идее, результат получиться тот же!!! И зачем тогда было голодать?
У меня уже пять лет щадящая диета, я даже сырые овощи и яблоки не могу себе позволить, а тут- свежевыжатый сок... Кто нибудь пробовал заменять свежевыжатые соки на овощной отвар? |
Свежевыжатые соки и без выхода, агрессивны для желудка и поджелудочной.
Неумывакин И.П. молочку рекомендует только на 6 день выхода. Ежедневный приём "эликсир здоровья" с вечера поставить стакан воды с 1 ч.л.меда и долкой лимона утром размешать и выпить с 5 до 7 утра. Шикарная штука. Это как залить машину бензином и поехать. Мед лучшее для слизистой, печени, сердца. Лимон обеззаживает. Выходить на пустых овощных супах по чуть,каше гречневой с пассерованными овощами. Винегрет.... Так выходили в центре Неумывакина после недели голода и чистки печени. Сколько дней голода, столько и дней выхода... иначе и печень и поджелудочная так встанут, мало не покажется. |
Цитата:
Проверять на себе страшновато.. Кисломолочку скорее всего придётся поначалу исключить, даже разбавленную. Пока для себя сделал вывод- попробую отвар овса и очень разбавленный сок моркови и тыквы (вроде бы это наиболее нейтральные соки). Очень хотелось бы ещё добавить картофельный сок, но тут пишут, что не рекомендуют из за крахмала.. А так, картофельный сок даже прописывают при язве... Нет ни у кого мыслей на этот счёт? |
Пробуйте - потом узнаете и здесь не забудьте отписаться.
После 21дня голодания я бы начал всё таки с разбавленного морковного сока в первый день. Со 2 дня можете уже экспериментировать помаленьку. ПС Хотя сейчас многие люди пишут о проблемах с ЖКТ после коронавируса. У меня предположительно также такие проблемы появились после того как переболел им. |
Цитата:
- отвар геркулеса - столовая ложка на кастрюлю воды. Можно просто воду такую - отвар шиповника - можно ли Вам такое? - Я делал отвар - в кастрюлю 1 лук 1 картошка капуста горошек консервированный - всего по немного и пить отвар Единственный минус от отваров у меня - быстрее аппетит приходит нежели на соках |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если есть где нарвать свежие листья, то можешь попробовать. кстати морковный сок мне хорошо. всего хорошего. |
Цитата:
п.с. узнала что морковь/картофель/кабачки при выходе лучше не использовать. кисломолочку - использовала, но не на выходе, а постепенно вводила ацидофиллин /йогурт - натурнальные!!! без всяких добавок. где хорошее содержание микроорганизмов - см. этикетки. предпочтение отдала вологодской продукции - отличная кисломолочка. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |
|