![]() |
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
У меня тоже на голоде спина разболелась. Но потом как-то раз - и прошла. Было чудесно :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
"В теории при всех этих прогибах: мостиках, луках, кобрах, тибетцах лежит растяжение позвоночника, увеличение расстояния между позвонками, увеличение пространства для дисков, уменьшение давления на них, восстановление. Подчеркиваю: это 1) теория 2) для здоровых людей В реальной жизни у человека поясничные позвонки крупнее и менее подвижны, чем грудные ... То есть равномерного развигания позвонков по всей длине позвоночника не будет. И есть такой отдел, как крестец. Представлен сросшимися в норме позвонками. То есть, он неподвижен. В норме у здоровых людей. ... иллюстрирует явление, о котором кто-то в курсе, кто-то нет: В районе любого искривления подвижность позвоночника уменьшается... Итак, в самом искривлённом отделе подвижность меньше, чем в таком же отделе здорового позвоночника, а в соседних с ним отделах подвижность не просто нормальная, а повышенная по сравнению с подвижностью в таком же отделе здорового позвоночника. Сколиоз редко встречается сам по себе. Как правило, он сопровождается кифозами и лордозами. Ну, и ротацией, но об этом потом. Так вот, у людей без сколиоза, но с травмами поясничного отдела, и фактически у всех сколиозников к природной невысокой подвижности поясничного отдела присоединяется приобретённое ограничение подвижности. Что это означает? Это означает, что в сочленении L5-S1 соединяются не один подвижный и второй НЕподвижный, а два НЕподвижных отдела. ... Зазор между двумя позвонками, соединяющими неподвижные отделы, увеличивается многократно по сравнению с теоретической схемой. Таким образом, протрузия и грыжа L5-S1 фактически гарантирована. Эта же схема применима к ситуации, когда имеется искривление не в одном, а в нескольких отделах." Вывод. Если есть желание разобраться со своей спиной, то надо делать МРТ всех отделов (поясница, грудной, шейный) и идти к Бубновскому. |
Новая идея родилась только что, как лечить спину всего одним упражнением. Надо делать толчок с двумя:idea: гирями. fizkulturnik, тебе бояться не стоит, ты все равно делаешь тройные тулупы и сальто по 40 мин 2 раза в день. Почему толчок?, потому что это упражнение возможно делать только с идеальной спиной и подвижным верхним плечевым поясом и тазобедренным суставом, иначе даже исходное положение занять не удастся. Так вот при освоении техники толчка они(суставы) и станут идеальными, только начинать надо с предельно малого веса по 1 кг в каждой руке и доводить до 200 раз за 10 мин и потом один кг добавлять. Если почувствуете важность как это делать, то могу бросить ссылку на одного мастера спорта где идет обучение техники в нужном ключе.
|
Добавлю ещё, что стабильность в суставах связана с уменьшением в них гибкости. И, наоборот, увеличение гибкости увеличивает риск нестабильности.
Это я на себе почувствовал хорошо, когда пауэрлифтингом занимался. Я был сильный, но "деревянный". Вперёд согнувшись пальцами до пола не доставал. Приседал со штангой за 200кг. Коленные суставы тоже не гибкие были, но Крепкие. Без элластичных бинтов всегда приседал. И бегал много. Многие бегуны и пауэрлифтеры жаловались на колени, а мне хоть бы что. А потом был период, когда я попробовал заняться единоборствами, рукопашный боем. Там меня тренер стал растягивать, позвоночник, колени, таз. И я прямо почувствовал, что это может к травмам привести и бросил это дело. Многие больные остеоартрозом суставов, описывают начало своего заболевания как раз после каких-то принудительных растяжек и травм после этого. |
Цитата:
|
Цитата:
А что делать другим читателям-форумчанам? Экспериментировать и приобретать свой.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |
|