Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник mistera и Ильи (28 и 20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3199)

mister 12-08-2007 21:12

Re: дневник mistera

Ну прошерстил я тему "как солить огурцы". Перенеся весь флейм и ругань в тему "почему нельзя солить огурцы" из 6 страниц осталось только 13 сообщений, из которых рецептов только 6. Из этих шести рецептов только два о бессолевой консервации
Цитата:

Сообщение от Svetlana
когда в 90ые были трудности с сахаром, моя мама консервировала компоты в яблочном соке. Она в соковарке вываривала сок и этим соком заливала ягоды и закатывала. Было очень вкусно! Сок кислый, фрукты не бродили.
Ей этот рецепт подсказала соседка, но она делала так не компоты, а маринованые помидоры и огурцы в яблочном и томатном соке, сок у нее был покупной.
Попробуй!
Еще, думаю, можно попробовать использовать для "засолки" огурцов сок от брегговской квашеной капусты. Только огурцы, наверное, придется порезать. А дальше, по-моему, что капуста, что огурцы, абы заквасились. Но я не уверена.

Цитата:

Сообщение от Volody
Лет двадцать назад мне попался в журнале «Химия и жизнь» рецепт заготовки огурцов и прочего без соли и уксуса с помощью соляной к-ты. Кислота продается в аптеках для больных с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока. Специи как обычно. Для тех кто любит без соли – просто промыть перед употреблением, для любителей соленого – добавить пищевой соды и выдержать пару дней. ( HCl + NaHCO3 = NaCl + H2O + CO2). К сожалению пропорции не помню, но могу посчитать

Реально применить можно попробовать только рецепт с соком яблок или помидор.......

Oldien 12-08-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от mister
короче от 15 дней до 90

И есть такие герои?

mister 12-08-2007 21:32

Oldien,

у меня че спрашивать? я с такими не знаком. Но читал что есть такие. Да и на форуме есть эта инфа,

mister 12-08-2007 21:40

Закончился мой 24-й день. Вес 101,4.

Про самочувствие писал, ничего вдохновляющего, но не смертельно. Появилась потребность в свежем воздухе. Кстати, когда нашкрябаю язык, то состояние немного улучшается, не так противно пить воду. Пресность воды утомляет.

Каждый день когда готовлю протиевую воду, то кастрюли со льдом ставлю в кладовку. Так вот каждый раз глаза попадают на перчики горькие. Жутко хочется укусить этот перец, дабы перебить пресность во рту. Думаю как буду выходить, то по возможности скорее введу в рацион чеснок. Уж соскучился. Буду лопать чеснок, лук, перец....... короче все что не пресное.

Oldien 12-08-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от mister
Самая любимая рыба - та в которой костей меньше

В любой рыбе костей меньше если это филе.

Oldien 12-08-2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Oldien
Сегодня предпринял очередное 36 часовое голодание. Заболело что-то слева в паху. Такое же было и в начале 10 дневного голодания, но потом прошло. Сейчас же к вечеру тупая боль не проходит. Мне всего-то 43, а иногда начинаешь чувствовать себя стариком. Два месяца назад еще прихватило здорово спину. Повернулся резко в ванной, подскользнулся и заклинило. Долго болело. Сам втирал индаметацин, но не проходило. Раньше подобное тоже случалось, но проходило все за 3-4 дня, а в это раз... Обратился к врачу. Назначили фастум гель и какие-то уколы. Самочувствие улучшилось, но все равно где-то внутри осталась еле-еле ощущаемая боль. Особо вобщем не беспокоило. Сегодня решил сделать зарядку и похоже опять как-то не так повернулся и снова заболело. Хорошо хоть не заклинило. Двигаться могу нормально. Боль в спине, боль в паху - все в один день ну куда годится. Посмотрим пройдет ли боль в паху завтра когда начну нормально кушать. Совсем плохим становлюсь, а еще жить да жить.

Может кто-нибудь пояснить про мои злоключения?
Сегодня и спина уже прошла и в паху почти не болит. Такие вот чудеса.

Лолита 13-08-2007 02:57

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 93017)
сволочи, спекратите про еду писать. (это я хоть и любя, но намек такой тонкий)

.

Это мы не нароШно. Все ж на голоде.))) Буйство фантазий)))

mister 13-08-2007 04:14

__________________________________________________ _____________________________________
|122.0||||||115.8|114.8|114.0|112.7|111,6|111,3|10 9,9|109,3|108,7|107,7|107,3|106,6|106,6|106,6|
__________________________________________________ ___________
|105,6|105,6|104,9|104,6|104,1|103,5|103,0|102,6|1 02,2|101,6|100,7|

Начался двадцать пятый день голода. Звучит приятно, круглая такая цифирька. Вес 100,7.

Самочувствие отличное. Видать вчера и позавчера был криз, иначе чего так вес "скаканул" вниз. Сегодня он прошел. Вспоминаю довольный пост Ильи. когда у него на 13 день криз закончился. Так вот у меня чувства те же самые. Все в кайф.

Язык не обложен совершенно. Головной боли нет совсем. Состояние такое же как перед кризом. Ну собственно криз на 23 дне - для меня это норма.

И что-то Илья вчера не отчитался нигада, видать отбился пораньше.

Илья 13-08-2007 05:36

Привет.Загружал фото в галерею.

Рад за тебя,Мистер!

У меня-14 день.Вес 47.Болит желудок,язык заново покрылся,в этот раз чем-то желтым. Энергии поменьше чем вчера,но нормально,можно жить.

4 раза просыпался,каждый раз со сна,в котором что-то ел,и радовался по пробуждению,что это не явь... Глубоко сидит у нас в мозгах...

Пью воду-еще не надоела.

Demen 13-08-2007 05:52

Цитата:

Сообщение от mister
Вялость и слабость во всем теле, силой периодически заставляю себя что-то сделать, только начну, как силы почеиу-то куда-то деваются. Лень гадкая.

У меня так же было, в выходной валялся помню по 12 часов в кровати. Долго вставал, сначала посидишь привыкнеш, потом уже встаешь, когда голова кружиться перестанет. Ползал как амеба, постоянная слабость.
Но к ней можно привыкнуть, к тому же физическая нагрузка помогает расшевелиться. Зато потом, после голода были волшебные ощущения. Высыпался за 4-5 часов, втавал сам бодренький как огурчик с жаждой движения. Голова ясная всегда, появилась какая то целеустремленность, ясность в жизни чтоли. Все нужные мне дела (которые давно откладывал и ленился) начал делать как само собой разумеющееся, без усилий. Никогда о таком не читал и не слышал, поэтому был ошарашен, не ожидал. Интересно, а у вас после длительных голоданий было такое? Чтобы воздействие шло не только на тело, но и на мозг, на мировосприятие и поведение, как будто заряд энергии какой то получил. Я о таком не слышал, поэтому и интересно, нормально ли это?
Со временем правда заряд уменьшается, но первые дни после голода было потрясающе! Всегда бы таким быть!
Там что эта вялость должна потом перейти в свою противоположность, а выходить надо как раз когда бодренький и есть охота. Разве что какие то жизненные обстоятельства или очень плохое физическое самочувствие (острый криз) могут заставить выйти досрочно. Имхо.
В любом случае слежу за вашим голодом и желаю удачи и терпения! Очень надеюсь, что будете с лихвой вознаграждены за лишения!

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.