![]() |
|
Re: Дневник Евочки.
Цитата:
Температура за 39, огненное горло, болит живот. Она ставит диагноз - ангина. В субботу приезжает другой врач (дежурный), осматривает и везёт меня в больницу, где уже третий врач отправляет меня в хирургию. А там консилиум из трёх других врачей приговаривают меня к срочной операции, которую сделали в этот же день.)) |
Вложений: 2
Не помню, где говорили про мои яблони, но всем привет однозначно!
В общем, купила я мужа Антоновке, только не знаю, это "половинка" или неправильный "муж". Нужно было осеннее полосатое, но на финском языке такого сорта я не нашла. Купила сення осенний сорт "SÄRSÖ", по картинке вроде похож, но фиг знает. На рекламке было написано, что это старинный шведский сорт...Надин, 30 евр отвалила после твоей информации, так что с тебя бутылка! :drunkard: Вот картинки осеннего полосатого и Särsö. Похожи или нет?! Пропадаю на огороде. Сегодня сажали картошку. У соседей маленькая ручная борона, очень удобная вещь прямо вжик и готова борозда под картошку. Вообще сравнить мой огород и соседский, мой просто позор неприличный. У соседей система: ВСЯ ПЛОЩАДКА разровнена, ни единого сорняка. Дали просохнуть, грабями разровняли. Пришли-разметили грядки, бороной вжикнули, насыпали суперфосфат, бросили картошку, закрыли, полили, ушли. А мы с моим мужем- биг боссом и мной- неумехой в паре, копаемся, топчемся, ничего не умеем и не понимаем, КПД ну я б сказала пониже, хотя результаты по осени все равно одинаковые, потому что семечки прорастают, каротшка тоже неприхотлива и даже такая как я неумеха в состоянии кое-что вырастить. Цветут кусты смородины, многолетний лук - огромный куст, теперь едим каждый день с ним салаты, ревень вымахал, прошлой осенью посадила чеснок- уже весь выполз и вот как-то так потихоньку сезон начался. Завтра начну ковырять землю под яблоню, посажу сейчас, не буду ждать осени, она цветет вовсю... |
Евочка, классная у тебя подпись! Только сейчас заметила.:blush:
|
Цитата:
Я например твою подпись, высказывание Коко Шанель, много лет уже считаю одной из лучших мыслей, которые (увы) принадлежат не мне. Эта фраза очень мотивирует, но фишка в том, что если у кого нет сил что-либо совершить, то он и не совершит. А если силы есть, то стимуляторы не нужны. Такая фраза может очень быть полезной, когда уже накоплена критическая масса решимости и не хватает последнего камушка, чтобы обрушить камнепад и началось действие...:idea: ....................... У нас ночью обещали заморозки. Я не знаю, где глобальное потепление, но уж точно не у нас. Пришлось нетканым материалом прикрыть цветы в горшках на улице... |
Цитата:
Не похожи - первый это штрифель (штрейфлинг) -это и есть осеннее полосатае, а второе просто не знаю такое. А вот нашла в интернете - одно и тоже. Другое фото нашла. У нас большой штрифелевый сад. Все деревья разные на вкус:))))))))))) Люблю. А мельбочку посадить? Я еще люблю бельфлер-китайку? (ой, какое обалденное яблоко!!!!!!! большое классное вкусное!!!) и зимние надо бы. Спартан, например. Цитата:
у нас тоже похолодание - вот, именно, сейчас начинается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но уже все бессмысленно-муж меня чуть не убил, когда я приперла еще одну яблоню. Я вот специально сфочу процесс выгребания лунки, станет понятно, что нам не до грибов тут. Еще хочу пару просто деревьев посадить, муж уже воет и скрипит зубами в мою сторону. :blush: И вообще, я не понимаю, зачем я все это делаю. Может, у меня минус 1000 в карму и я превращаюсь в муравья? Чего не сидится на террасе с книжечкой и чашкой кофе? Нахрена маникюр портить? Это старость или это что? Мне что, жрать нечего? Есть чего. У меня какая-то маниакальность появилась. кружу по местности, по всем садовым магазинам, смотрю, фотографирую, покупаю, сажаю, ну насколько конечно сил хватает, а вообще будто кто пинка дает- копай, сволочь, сажай, так тебе! Все, пошла в сауну, я без сил, приперлась с огорода... |
Ну, Евочка, отвыкла ты от Руси-матушки! У нас на Руси "капустные огородики" у всех еще с 16 века имеются.
Живу в городе. Дача - а там 10 деревьев. Странный вопрос - едим, сок... Да, твое яблоко ШТРИФЕЛЬ. А чего наш муж зубами скрипит - растет оно само по себе - есть -пить не просит. Это не картошка или огурцы. Это радость общения с природой - гордость за свое выращенное. Спроси здесь на форуме сколько здесь цветоводов и садоводов - много-много. Это национальная черта , наверно, у всех славян. На юге России, на Украине - я вообще молчу. Пчелы. С легким паром:))))))))) |
Цитата:
А если бы у меня была земля большая, я бы сделала непременно яблоневый сад, для красоты... Сейчас цветет у меня гибрид черемухи и вишни, цветет обалденно, это надо видеть! Завтра сфочу, как белое облако! |
Ой, у на еще один есть. Там и груши (я их просто обожаю), и сливы, и алча, и вишни,и... все . Лишнего не бывает. За то точно такое не продается. На зиму замораживаю ягоды - отличное качество , и грибы из соседнего леса тоже . Представляешь - грибы как свежие , и не какие нибудь опята , а отличные белые.
Хочу купить хорошую сушилку. Чтобы сливы сушить и вишни. Груши сушеные с детства люблю. А грибы и яблоки сто лет сушим. У меня отличные сушеные белые - а в магазине они дорого-дорого стоят , и качество - куда им до моих. И самое главное - если сам высушишь , то точно качество знаешь. Я все время рыночными сухофруктами травлюсь - они их в гадости вымачивают избыточно и сушат. А потом желудок в листочек сворачивается. |
Когда купишь, похвастайся, пожалуйста))
Я тоже хочу! |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |
|