Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Rica 27-05-2012 14:44

Re: Дневник Евочки.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 616611)
Но винограда ни у кого не видела, чтобы вырос

виноград в Финляндии? нереально, кажется...

http://f1.s.qip.ru/GSrg7BmQ.jpg

Один раз у нас был виноград,на фото, повезло с летом и весной, не лили дожди, а так, скока ни стараюся, )мало, видимо) ни фига, грибки съедают фсё!

mdnadin 27-05-2012 17:28

Анфиса, а у меня украли ирисы:(((((((
так что не спать:))))))))

Евочка, у нас на зиму надо укрывать виноград. Да, есть виноград. Сорта увеличиваем , сейчас в центре поветрие на новые северные сорта. И цены снизились, и выбор большой.
Но на Юпитере климат - не то-о-от.:))
Зато актинидия растет. И сейчас уже ее много. Так вкусно ее есть. и засыпка нормально, а варенье и компот - не очень нравятся. Еще делала засыпку в меду. Такое витаминно - полезное снадобье. Лимонник тоже есть, но это больше лекарство, на мой взгляд.
Вчера свою тайгу проверяла - кедры, пихту, можжевельник, елочку Конику (болеет). Красивая это Коника, но выпревает у нас. Ей тепло у нас. Канадский сорт, ей холодные зимы самое то. Такой красивый зеленый конус. Очень милое растение.
А вообще последнее время надоела экзотика - много возни и перевод денег. Не такой уж у нас хороший климат. Не север, но и не Воронеж.

Евочка 27-05-2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 617659)
тот, который в горшочках продают, выращенный в Голландии в гринхаузе.

Вот кстати я семена как раз покупала в голландском магазине, может семена плохие? И рукола тоже еле-еле...

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 617774)
виноград в Финляндии? нереально, кажется...

Вот и я думаю что больше возни чем результата...

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 617910)
а у меня украли ирисы

А у меня ирисы съели зайцы!

Анфиса 27-05-2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 617994)
А у меня ирисы съели зайцы!

http://s17.-Ved-/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gifА зайцев кто съел,отомстив за ирисы ;)?
А моя мама накормила как-то на даче всех нарциссами в салате-перепутала с чесноком))))))

Fleur de sel 28-05-2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 617994)
Вот и я думаю что больше возни чем результата...

Мои родственники выращивают виноград, причем реально вкусный сорт, крупный и сладкий, живут в резко-континентальном климате, прошлою зимою были морозы до -38С, летом бывает до +43С. Виноград, конечно же, укрывают на зиму. Но ещё, что нужно винограду, это жаркое лето, чтобы он вызрел. В Ваших краях, не думаю, что лето такое уж жаркое :hz:
Во Франции выращивают киви, вот прикольное растение! Вьется длинными ветвями, можно вокруг столба закрутить - при отсутствии места, а можно вдоль забора пустить. Ветви усыпаны плодами, мы на одном насчитали около 200! Вот, что выращивать :idea:

Rica 28-05-2012 07:08

А я второй год размышляю, сажать киви или не сажать...http://s17.-Ved-/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gifместо нужно, шпеалеру строить и мальчика с девочкой , кажется, нужно покупать.

Евочка 28-05-2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 618019)
А зайцев кто съел,отомстив за ирисы

Кстати буквально на днях мне рассказали по этому поводу страшную историю. Кто-то там выращивал яблони, и когда они уже были довольно взрослые, лет 6, т.е. самое время давать обильный урожай, решили, что сетку на зиму ставить не будут, мол уже зайцы не придут. А они пришли и конечно сожрали, яблони погибли. Так вот хозяин яблонь взял ружО и стрельнул в зайца, разделал и сложил в холодильник. Короче, око за око. )))))))) И смех и грех, а что делать? Я бы даже за свои ирисы уши бы отдергала этим хулиганам, больше жрать нечего, ага. А кстати кто рассказал? Здесь, на форуме? уже не помню...:hz:

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 618019)
А моя мама накормила как-то на даче всех нарциссами в салате-перепутала с чесноком))))))

Ну и ну, нарциссы даже зайцы не едят, они очень горькие! ))))))))) А гостям-сгодится! Пусть знают, как частить! Надо взять на заметку.))))

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 618114)
живут в резко-континентальном климате

А это как? У нас север, что еще сказать-снег сошел в начале мая, не знаю, стоит ли начинать заморачиваться с виноградом, хотя Надинчик подкинула мне идею, теперь она у меня в голове (идея) уже сидит. Уже подыскиваю местечко в грин-руме, может и правда? Растение в общем-то декоративное, в грин-руме жара вообще зашкаливает летом, почему бы нет?

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 618146)
А я второй год размышляю, сажать киви или не сажать...

Сажать, и будь что будет!!!

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 618114)
В Ваших краях, не думаю, что лето такое уж жаркое

С переменой климата у нас все теплее лето и теплее, но все равно оно очень короткое...

Rica 28-05-2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 618219)
Сажать, и будь что будет!!!

будь , что будет не хочу, хочу вёдрами собирать, как
Fleur de sel пишет!

Евочка 28-05-2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 618227)
будь , что будет не хочу, хочу вёдрами собирать, как
Fleur de sel пишет!

А жадничать? Пусть хоть парочка вызреет, и то радость какая! Само растение вон какое интересное...

Fleur de sel 28-05-2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 618219)
А это как?

Резко-континентальный климат характеризуется большими перепадами зимних и летних температур, как в Нижнем Поволжье зимою -40С, летом +40С. Вызревают прекрасно абрикосы, арбузы, дыни и все огородное, а вот теплолюбивые растения могут вымерзнуть с особо холодный год, так у моих родителей однажды вымерз виноградник и персиковое дерево, укрытые на зиму обычным способом, та зима была исключительно холодной. Яблони, вишни, абрикосы, груши, сливы, это все прекрасно переносит морозную, часто бесснежную зиму.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.