Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Нэлли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11308)

Нэлли 13-05-2011 14:11

Re: Дневник Нэлли

И всё же я не согласна,что надо равнодушно смотреть как тонет человек или ест заведомо вредный продукт.Если при мне будет кончать счёты с
жизнью самоубийца,я буду ему мешать !!! Не по человечески проходить мимо,пусть ругается,,всё равно буду мешать.Хочет себя убить,пусть делает это без меня.! Никто не будет спорить,что алкоголиков надо лечить принудительно,а человек без меры употребляющий сладости то же пищевой алкоголик.Значит,если махнуть на него рукой,то это не особенно нравственно. Мы говорим,что болезни -наши уроки,но и " болезни" наших
близких -это то же НАШИ уроки.Слишком легко сейчас люди пользуются
словами "свобода воли"оправдывая иногда своё равнодушие и лень
(нежелание)помочь близкому.Если посмотреть с этой точки на мой поступок
в отношении моей приятельницы,то прекрасно видно,что мне не хочется
постоянно тащить её (заведомо без результатов) гораздо легче пожаловаться какая она ленивая,а я хорошая. И успокоить свою совесть.

Андароша 13-05-2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 475010)
она ленивая,а я хорошая.

Так и есть. У меня тоже есть приятельница, которая имеет много проблем со здоровьем, и астма, и суставы и чего только нет...На предложение что-то сделать самой для улучшения ситуации - резкий отказ, зато с энтузиазмом хождение по врачам. Кто-то должен это за нее сделать.Я решила оставить ее в покое с ЗОЖ-все равно толку не будет. Что-то должно быть в человеке еще, чтобы себя, любимого, в чем-то сдерживать.Это как в спорте - кто-то занимется и не видит себя без минимальных занятий им всю жизнь, а кому-то это на дух не надо. И так хорошо. Кому поп,а кому попадья...:hz: А насильно в рай никого не втащишь. Много у вас нерастраченных сил, похоже (говорю это с долей зависти).

13-05-2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 475010)
Никто не будет спорить,что алкоголиков надо лечить принудительно,

Боже упаси! ))Они же живые люди! И имеют полное право жить СВОЕЙ жизнью. А если кому-то Ваше голодание покажется... глупой блажью.. и этот кто-то начнет насильно Вас кормить? Или уложит в дурдом ? Как Вам такой вариант ? Я не имею ввиду лично Вас.Так образно.По какому праву я могу знать и приниматся перекраивать чужую жизнь под свои сегодняшние правила,кто может гарантировать что для кого-то хорошо и что для кого-то плохо.Я в корне не согласна.Помочь,поддержать-тысячу раз.Принимать свое решение и навязывать его как единственно истинное-никогда.Ни со своими детьми,ни со своей семьей,ни даже с соседями на улице.Я за свободу выбора.))Но это всего лишь ИМХО.))

Ledi_Myrka 13-05-2011 17:55

Я представляю, вы наверно как мой отец всех грузите зожем :D . Помню даже в гости ходили и ему отдельно знакомые салат из капусты готовили, уже знали , что он ест, а что не ест:D .
Я то ж пытаюсь своих знакомых спасти, верней их души. только я их в церковь направляю))) А так советую если кто заболеет , в первую очередь генеральную исповедь и голод. Бояться и того и другого . находят тысячу причин что б этого не делать.

13-05-2011 17:59

Ledi_Myrka, это ко мне ?

Ledi_Myrka 13-05-2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 475069)
Ledi_Myrka, это ко мне ?

нет конечно, это к Нэлли:-)

Нэлли 14-05-2011 07:02

Леди Мурка,мне хочется думать,что ваш отец был человек слова:
решил-сказал-сделал.Преклоняюсь перед такими людьми.

Ledi_Myrka 14-05-2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 475239)
Леди Мурка,мне хочется думать,что ваш отец был человек слова:
решил-сказал-сделал.Преклоняюсь перед такими людьми.

Он вел дневники записывал все что ел и калории и сколько пробежал, сколько калорий израсходовал и назначал даты когда он делает прокшалану или другую чистку.
Одно время он жонглировал гирями и занимался штангой . Сей час как раз читаю его дневники, много выписано полезного из книг.

А я столько раз заводила дневник и бросала:D . Надо научиться быь ответственным и честным перед самим собой:shuffle:

Ledi_Myrka 14-05-2011 21:41

Нэлли,Я так поняла у вас есть дача, очень полезно ходить басиком по земле и росе , это подпитка энергией от природы и еще хорошо обнять дерево сильное такое как дуб например и представить как сила и мощь дуба переходит к вам или обнять березку и рассказать ей все плохое .
Об этом я где-то читала.
Я так пробовала , потом так хорошо было :-)

Нэлли 16-05-2011 02:14

Уже лет десять практикую подпитку энергией от природы.Могу много рассказать,если желаете слушать!.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.