![]() |
Re: 1 год сыроедения
Цитата:
По поводу - душа - холодный был - потому что воду отключали, с сегодняшнего дня её включили обратно и теперь контрастный))) Мне кажется теории прочитано достаточно для начала - мандарины - это ведь облегченное голодание для тех кто хочет настроить печень для полноценных голоданий. |
Цитата:
Согласен. Опасно. Я себя лучше знаю. Чтобы начать мне нужны конкретные цели. А когда я себе говорил(поедая эклер,к примеру) - "Ну всё! Сегодня наемся, а завтра сыроед!" , то же не дело. Самый подходящий момент что-то сделать - сейчас. А чтобы не было - "Так как сегодня праздник, съем с коллегами тортик, а завтра снова сыроежу" - тоже не дело. Такие заигрывания со своим организмом ни к чему хорошему не приведут, если начать сыроедить то сразу и без отговорок, каждый съеденный не соответствующий желаемой микрофлоре продукт - это кормежка не того волка. А победит тот которого я кормлю. |
Noname, понимаю:-) . Желаю вам добиться своей цели!
|
Цитата:
Сегодня три недели с начала моего начала))) И наверное, это будет уже не экспериментом... а просто переменой... посмотрим. ATAS верно заметил. КОроче продолжаем наш сеанс коллективного гипноза)) Вес упал на пол килограмма, в прошлый раз я за три недели потерял 8 кг. Может сейчас не так вес уходит из-за того что организм стал меньше крахмального да прочего блюдманства потреблять? Подтягивание так и осталось на 19, а вот пульс я не понял как замерять. в режиме покоя или бега? если я бегать буду, зачем мне пульс мерять? я же с ритма собьюсь. По закаливанию - вчера дали горячую воду и я в теплой ванне с мегаудовольствием просидел аж двадцать минут)))))))) Про холодную забыл. Мандарины вроде уже нормальные идут.. Но когда много их съешь послевкусие во рту необычное, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще раз обратил ваше внимание на эти очень важные "грабли-траблы", потому что очень легко на них наступить, а потом очень трудно исправлять ситуацию. Своим опытом на эту тему делиться пока не буду, потому что он у меня печальный. Ну и "занесенный на вершину, взошедшим не считается". Будут конкретные мысли, вопросы, опыты - с удовольствием обсужу на равных. |
ATAS, верно. Я это и имел ввиду. Волк будет тот сильнее, которого ты кормишь
Нажмите тут для просмотра всего текста
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил. - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. В целом не совсем согласен с притчей, но последнее предложение мне близко - это принцип выбора пути. у меня знаний конечно мало. но я доверяю интуиции и своим ощущениям после опытов. Хотя вчера меня интуиция приперла к стенке, была слабость после пробежки. И еще я никогда бы не подумал что буду жалеть о том что у меня жена вкусно готовит))) Вчера было что-то наркотическое по запаху, да и еще моя слабость)) Я просто с остервенением накинулся на последние мандарины, чтобы не сорваться. Вчера я думал, что я сегодня уже на мандарины смотреть не смогу, однако как только я их почистил они сами в рот полезли. Так вот про слабость, я не мог понять откуда она, так как источник я не мог прочувствовать. И решил подождать до утра, потому как не хотелось бросать начатое. Слабость могла быть от голодания организма на мандаринах или же просто после интенсивного занятия. К моей великой радости слабость перешла в боль в мышцах)) Значит после тренировки! У меня немного изменился вид тренировок - если раньше я пробегал лес без остановок или с одной остановкой(в зависимости от состояния) то сейчас я в начале бегу легче чем раньше но быстрее устаю, приходится делать 2-3 передышки(правда дистанция немного больше чем просто пробежать лес насквозь, теперь я делаю круг по нему по тропинкам) но и восстанавливаться стал гораздо быстрее. Пот все также - быстрее выделяется чем месяц назад, но при этом на жаре он все так же не выделяется. Кожа по прежнему - розовее чем раньше. Вы не представляете, я как будто сломал еще один замок на двери своей клетки( мне понравилось это понятие после прочтения одной книжки Нажмите тут для просмотра всего текста
его суть можно определить в целом стихотворением из этой книжки:
Я заперт в клетке, которую построил Сам. Схвачен стражниками, которых создаю Каждый день. Осужден судьями, сидящими Во мне. Приволочен в камеру Собственными руками. Я и тюрьма, и тюремщик. Я узник. Сам себя запер Внутри себя. В кругу себя, который называю Собой. В кругах кругов Только моих. Мы встретили Создателя, и он - это Мы. Книжка называется "Трансформация" автор - Люк Рейнхард. Читать без фанатизма=)) Каждый приходит к истине своими путями Про рацион писать не буду - мандарины. Про грабли-траблы. Вот, вот!! В это-то и интерес. Если раньше я жил бездумно относительно сегодняшней жизни и мог запросто съесть таблетку или еще чего, я мог питаться чем угодно и считал это нормальным - быть непритязательным в еде.Еще тело расслаябляло. Конституция тела у меня такова ,что при начале тренировок я быстро вхожу в показатели и почти так же быстро возвращаю форму. Но теперь знания того, что я могу жрать что угодно а потом если что вернусь в форму меня не устраивает. Я теперь знаю что я трачу своё здоровье во время поедания шаурмы, хот догов, прочего ФФуда, пережареного, свареного вкрутую и трачу это здоровье безвозвратно. Еще в дестве я прочитал уже не помню где что если прожил менее 144(и откуда такая цифра??) лет то, считается что умер не своей смертью, и как-то с детства фоново я собираю информацию, о том как дожить 150 лет. Пока выводу неутешительны. (основные тезисы - надо валить с города, в экологический район, питание, спорт, менять вид деятельности, мировоззрение) С детства все время удивлялся что люди живут по-разному и умирают по-разному, но никого я не видел кто явно своей смертью умер, у всех на старости болезни. Я помню, что в детстве у меня изо рта ничем не пахло, и ничего не болело по фоткам я помню что цвет лица был у меня не зеленоватый(сейчас уже розовеет, но видят те кто постоянно видит меня), я мог бегать сколько угодно и останавливаться только потому что устал, а не давление, печень, темно в глазах, я мог купаться в холодной воде и не заболеть, бабушка меня вытаскивала из реки потому что я был синий и дрожал)))). Я помню как меня жарило солнышко и мне не было тошно от жары, я любил солнце, а так-же дождь, зиму. По-моему это нормально. Не буду говорить про сейчас. Но возьму себя год назад. Печень покалывает, шипица которую не могу вывести, синяки под глазами с утра до вечера(причем иногда с утра сильнее), иногда похрустывают и болят суставы пальцев, есть под кожей уплотнения, увеличиваются N родинок(до сих пор не могу найти нормального объяснения родинкам, но я считаю что это тюрьмы для чего то вредного на коже.), хронический тонзиллит и т.д. и т.п., Это нормально? ATAS, вот это грабли. Я уже в дестве на них наступил наступил. Но как известно, грабли сначала поднимаются, потом разгоняются, а потом бьют. Ударили они меня только недавно. Теперь остались траблы с переходом, обратно))) Теперь я задумываюсь над своим здоровьем и понимаю что перекладывая ответственность за здоровье на врачей - это заведомо проигрышный вариант. Я не знаю ни одного практикующего врача-аллопата, ни одного(!) врача-гомеопата, который здоров как бык. Значит они не здоровее меня. Но я познакомился с одним остеопатом-натуропатом, ходил к ней на правку спины, Эта женщина была вегетарианцем. В свои 60 решила полностью перейти на сыроедение. То есть я её видел до перехода. В свои 60 она выглядит моложе моей мамы. Я бы дал её лет 45. Но глаза умнее чем у интеллектуального большинства в 45 лет. Это не могло не подстегнуть меня. Для меня важно, когда я прихожу к человеку-лекарю видеть что он как минимум здоровее меня. Так вот траблы на первом этапе новой жизни, я считаю первым траблом это принятие ответственности за свою жизнь и поступки, когда для меня это было острым вопросом, я интересовался как люди воспринимают понятие ответственности. Каждый по-своему. Но здесь(на форуме) людей, у которых, IMHO, личная ответственность за себя выше, чем у 95( =) ) граждан. А это интересно. Еще часть этого трабла - это осознанность своих действий как составная мотивации. Это как заново учиться ходить. Нашел наиболее емкий способ но работает не для всех. Нажмите тут для просмотра всего текста
В общем, взять в привычку перед каждым действием спрашивать зачем и почему. Действовать так как если бы каждое твое действия отразилось бы на твоих потомках вплоть до 7 поколения. Тут уж и не только некоторых действий делать не хочется, но и думать. А иногда вместо действия, понимаешь, что недействие тоже действие. Но каждому по вере его.
Второй трабл - отсутствие достоверных знаний. Можно действительно сказать трабл в трабле - с одной стороны - велик шанс наступить на еще одни грабли в той области которая мне не известная (сыроедение и голодание), однако с другой стороны однозначный путь к старым граблям, от которых дырки в организме зажить не то что не успели а даже не начали еще. Какой путь(грабли) выбрать? Который с сердцем:) Я выбираю сыроедение, на нем я чувствую себя сознательнее, а это уже много чего стоит. На этом форуме я нашел теорию которая меня заинтересовала и проверка её это шанс обрести еще один фрагмент общей мозаики моей жизни. Мы ходить тоже, ведь, не за день научились. Я в процесе изучения форума, и мои представления и действия меняются в соответствии с полученной информацией. Однако цель не меняется) Сейчас очень сложно оставаться безучастным когда семья поедает что-то вкусненькое, такое ощущение что я могу спокойно устроиться коментатором блюд на телешоу и описывать только по запаху, да так что у всех будут слюнки течь))... я стараюсь в это время убегать на пробежки или еще как-то реализовывать время. |
Цитата:
Может пригодится это сообщение, следующее и другие что там есть на тему "городского фруктоедения". |
Цитата:
Кстати опять, же мандарины. Городская еда получается. Но пока эффектов от них таких, какие я от яблок описывал |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4. |