Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Cыро-йога + соки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12016)

Horoshaya 20-10-2011 17:08

Re: Йога-вегано-сыроедение, голодания, травки и всё всё всё)

я только что час отзанималась кундалини йогой для того, чтобы ауру поправить, очистить и все такое)
это вообще жесть и круть:D

в общем, буду дома заниматься кундалини, а в клубе - хатхой

когда я ощутила электромагнитное поле между руками, я визжала:D
а потом медитировала под мантру вахе гуру и ритмично делала мула-бандху
а потом успокаивающую пранаяму
а теперь сижу и ощущаю безграничное счастье))

Кстати, Алексей Меркулов говорит, что если депрессируешь, надо принять холодный душ и надеть на себя белую одежду. посмотрим, говорит он, что останется от вашей депрессии:-)

мне иногда становится страшно, что какой-нибудь йогин с нашего форума зайдет ко мне и будет надо мной хохотать.
так вот.
это мои первые шаги!
ничего смешного:-):prv03:

Irusus 21-10-2011 09:50

Олечка,привет!!!
Я вернулась.К тебе:prv03:
Вот уж не думала,что опять буду тут писать когда-нибудь)))
А что за такой учительский курс?Ты после него будешь преподавать йогу?

Нэлли 21-10-2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 524244)
я только что час отзанималась кундалини йогой для того, чтобы ауру поправить, очистить и все такое)
это вообще жесть и круть:D

мне иногда становится страшно, что какой-нибудь йогин с нашего форума зайдет ко мне и будет надо мной хохотать.
так вот.
это мои первые шаги!
ничего смешного:-):prv03:

Хорошая! У меня вопрос.Две последние фотографии - это ты ?
Прошу продолжать свои рассказы о йоге.Не поверишь,но кое что я беру для себя.Через месяц выложу фотографии. И будет подпись. "Начала заниматься в 73"
Сейчас о книге Столешникова. Будь выше! Он не первый "сумасшедший"

новаяЭльфочка 22-10-2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 524159)
нифига не фейк, я проверила!))

Это не фейк, ты наверно просто раньше не читала Столешникова в полном объеме :D на его сайте Зарубежом...про рептоидов и гоев... у него идеи конечно оригинальные мягко говоря.

новаяЭльфочка 22-10-2011 01:14

В чем то я согласна с ним, что человечество спецом на злаки крахмалосодержащие подсадили как на наркоту и на мясо одновременно, т е это как бы 2 стороны одной медали - злаки и мясо, агрокультура и животноводство - оно нам дадено вместе нам всем, а не верхам мясо, а низам злаки (у низов всегда доступ к мясу тоже был, у крестьян свиньи, овцы, коровы и т.п.). А пока этого всего не было люди питались фруктами, ягодами, овощами, орехами - то что земля сама давала, без пахоты в поте лица своего.

pavlo77 22-10-2011 05:29

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 524244)
Кстати, Алексей Меркулов говорит, что если депрессируешь, надо

мне бы ваши прблемы)))

Профессор психологии объясняет:
- Лучший способ избавить девушку от депрессии — секс.
Один студент переспрашивает:
- Профессор, а как довести девушку до депрессии?

Horoshaya 22-10-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Iron_a (Сообщение 524435)
А что за такой учительский курс?

ку, дорогая!:)
там сначала подготовительный 1 год, а потом 3 года сам учительский. и буду учить йожиков:-)

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 524493)
Две последние фотографии - это ты ?

нет, я так круто еще не делаю)) но когда сделаю - обязательно выложу свой фотосет)))))

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 524493)
"Начала заниматься в 73"

будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересно посмотреть!:-) я вообще считаю, что Вы - очень необычный человек. и я очень рада, что в Вас жизнь бьет ключом! Дай Вам Бог Здоровья:prv03:

Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 524594)
не читала Столешникова в полном объеме

Бог миловал:D

Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 524595)
А пока этого всего не было люди питались фруктами, ягодами, овощами, орехами - то что земля сама давала, без пахоты в поте лица своего.

точно!!! правда сейчас мы уже трудимся в поте лица, чтобы насобирать на ягоды)))))))))
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 524605)
мне бы ваши прблемы)))

а кто говорит, что у меня проблемы?:-)
я для общего развития написала, может кому полезным окажется))

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 524605)
Профессор психологии объясняет:
- Лучший способ избавить девушку от депрессии — секс.
Один студент переспрашивает:
- Профессор, а как довести девушку до депрессии?

жестокий и злой анекдот:D

Нэлли 22-10-2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 524640)
жестокий и злой анекдот

Я почему то восприняла спрашивающего студента,как рохлю - неумеку. Он и рад с девушкой пообщаться,да не смеет подступиться.Ему легче по учебнику зубрить,как ввести девушку в депрессию,( авось отломится) чем быть мужчиной.:-) :-) :-)

Horoshaya 22-10-2011 10:18

Итак, вчера я впервые пошла в йога-клуб
было захватывающе и интересно)

я раньше много читала о том, что необходимо знать человеку, впервые приходящему в йога-клуб
но там ответов на некоторые мои вопросы не было

например, о том, как себя вести перед занятием.
выяснилось: приходишь, снимаешь обувь, надеваешь тапочки (это кошмар, надо было взять свои). по клубу передвигаешься только в тапках.
идешь в раздевалку, со всеми здороваешься, переодеваешься, складываешь ценные вещи в шкафчик, подходишь к администратору, покупаешь абонемент\занятие (первое у многих клубов бесплатно) и ждешь, пока откроют двери зала, чтобы войти.

на самом занятии
пока занятие не началось, берешь ковер (имхо он должен быть свой) и покрывало, пропсы (если предполагаются). располагаешься так, чтобы видно было преподавателя, садишься и спокойно ждешь, настраиваешься. можно поговорить с кем-то, но я не заметила, чтобы кто-то разговаривал громко, смеялся и пр.
на самом занятии тоже вопросы не задаются, все молчат, потому что преподаватель говорит негромко. вас и так поправят, если вы делаете что-то не так - второй преподаватель ходит по залу и шепотом объясняет каждому, поправляет.
в шавасане НЕЛЬЗЯ кому либо мешать. если, например, напал кашель - надо встать и тихо выйти. это очень важно - проявлять уважение к окружающим. и, например, не жаться друг к другу, расстилая коврик, если есть место. мы же будем махать руками и ногами, чтобы никого не зацепить.
и самое главное - вообще ни на кого не смотреть. в идеале, выйдя из зала, вы не должны помнить во что был одет сосед:-)

после занятия
не обязательно сразу вставать и уходить. можно посидеть, подумать. свет в зале приглушенный, приятный, можно подумать немного. по идее, никто вас выгонять не должен:-)
выходите - переодеваетесь и присаживаетесь к преподавателям, если они сделали вам чай, предложили мед и сладости, спрашиваете все, что вас волновало, задаете вопросы.
мне вчера преподаватели показывали свои фотографии, рассказывали о себе, о йоге и вообще обо всем. общение приятное. и очень хорошо, если у вас есть возможность немного поговорить. потому что вопросы есть всегда:-)

мои впечатления: я ожидала худшего - в плане сложности. несмотря на то, что класс был для начинающих, почти все асаны давались на удивление легко, дотягивалось то, что раньше не могло дотянуться))) меня почти не поправляли, только следили очень зорко, что впрочем не смущало) а вот к мужу и другу подходили часто и много))) что тоже хорошо, я рада, что мужа отстроят как надо в самом начале пути))) мы ходили вчетвером, всем дико понравилось. энергии после класса было хоть отбавляй. мы потом пили чай дома, поехали кататься, болтали, делились впечталениями. в общем, было классно. буду ходить.

и все таки, я считаю, что начинать заниматься можно и самому. если есть хорошая теоретическая база и видео материалы. оглядываясь на пол года назад, я рада, что не пошла сразу в клуб, а занималась дома. мне так было легче сосредоточиться, теперь уже и с людьми не так сложно.
но если ты знаешь о йоге только то, что это восточная практика, заниматься самому будет сложно и плохо. и может, опасно.

на сегодня все)

Horoshaya 23-10-2011 12:55

Самые полезные мои статьи о йоге и Аюрведе

Как поехать в йога-тур (интервью с преподавателем)

Экадаши

Ценные советы новичкам

Детская йога у вас дома

Йога для пожилых

Йога для женщин

Йога для похудения - миф или реальность?

Комплекс йоги для похудения

Философия йоги

Вегетарианство в ведической системе

Связь йоги и Аюрведы

Пракрити и Викрити

Взаимосвязь трех гун и трех дош

Диначарья

Ритучарья

Аюрведа и лечебное голодание

Масло Гхи

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.