Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

kalenda 08-06-2008 14:20

Re: Пчеловодная диета

Попадалась информация что по данным переписи населения в СССР 70% долгожителей(>100лет) пчеловоды и члены их семей. Семья пчеловодов за год съедает в среднем бидон(50л) меда. Срок хранения меда при Т +30-1 месяц, +20 - 1 год, +10 - 3 года( Энциклопедия Рута).

Jseven 08-06-2008 14:36

Чтобы "работать" с пчелами нужна наверно еще определенная душевная организация. Нервозность, например не должна бытьсвойственна пчеловодам. Да и условия содержания пчел и жизни пчеловода, близость к природе немаловажный фактор.

Semizwetka 08-06-2008 16:31

Я на Украине купила маточкино молочко - 8гр., разведённый с мёдом до 16гр. Всё это развела в 0,5л мёда и попробовала принимать по ч.л. 3 раза в день, но как-то неважно стала себя чувствовать, может чё не так сделала? Где-то читала, что с маточкиным молочком "не шутят". Ещё купила пыльцу и залила её мёдом, как долго это может храниться и какая температура хранения лучше? Спасибо. Мёд от ЗОЖа просто не отделим!!! ИМХО конечно, а то запинают. :D

Илья 08-06-2008 17:48

Чупрун - пасечник с более 30-летним стажем,и его мнение что мед надо очень осторожно употреблять если вообще.Так что мнения есть разные.Лекарство не должнО превращать в пищу.
А мой родственник пасечник с 20-летним стажем говорит обратное по поводу подкормки сахаром пчел.И вообще смешно выглядит когда говорят что пчелам все равно что есть,мед ли сахар ли))) Так и человеку тогда все равно можно сказать,и почти вся популяция подтвердит.
Вобщем,ухо восторо держите,товарищи))) И про долгожителей(вообще типичная реклама,а не статистика) можно как трактовать,так и другую статистику привести.Например про кубинцев,во всю курящих сигары))))))

dina 08-06-2008 18:00

Илья,
у меня вот тоже есть знакомые пасечники, разводят всяких породистых пчел)). Они утверждают, что пчелы от сахара болеют. И ни один нормальный человек, который разводит пчел профессионально, т.е мед на продажу, не станет своих пчел гробить и кормить их сахаром. Я верю.

saiko 08-06-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Илья
Вобщем,ухо восторо держите,товарищи))) И про долгожителей(вообще типичная реклама,а не статистика) можно как трактовать,так и другую статистику привести.

Каждый кулик своё болото хвалит, это точно.

Цитата:

Сообщение от dina
не станет своих пчел гробить и кормить их сахаром

А чем их ещё можно кормить, если мёд у них отнимают не очень понимаю, кто пояснит.

Илья 08-06-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от saiko
А чем их ещё можно кормить, если мёд у них отнимают не очень понимаю, кто пояснит.

Пчелы производят больше моеда чем могут съесть - раз.И если откачать часть вовремя - то они начинают усиленно делать новый.
Это слегка аналогично корове:вы же не удивляетесь что молока у нее хватает и на нас?Даже когда теленка нет...Престать доить - перестанет давать.

dina 08-06-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от saiko
А чем их ещё можно кормить, если мёд у них отнимают не очень понимаю, кто пояснит

saiko, ну может мясом, я не знаю....Впрочем, Илья уже все объяснил. Мои знакомые пасечники категорично утверждают, что пчел можно кормить только их же собственным медом, и ни чем другим.

saiko 08-06-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от dina
saiko, ну может мясом, я не знаю....

Это вы так хотели подчеркнуть несуразность моего вопроса? Хотя, людей вот сахаром и мясом кормят, может и пчёл можно..вопрос только в том каково им это. Как люди по-разному питаются и не очень то хотят менять свои привычки, так и пчёл на разные привычки подсаживают. Глядишь нововведение появится кормить пчёл мясом, а то от нехватки незаменимых аминокислот ведь загнутся ;) Я бы не очень сильно удивился, если бы в ответ на свой вопрос узнал, что для пчёл тоже есть корма в зоомагазинах как для кошек, собак, попугайчиков....люди - такие фантазёры.

Цитата:

Сообщение от dina
Мои знакомые пасечники категорично утверждают, что пчел можно кормить только их же собственным медом, и ни чем другим.

Это как, например, сыроеды считают что людей можно и нужно кормить только сырыми продуктами и ни чем другим. А основное большинство ест термообработанную пищу и знать ничего не знает обэтом, так и с пчёлами. Сколько пасечников, столько и методик, вариантов и т.д., и почти каждый наверняка уверен, что он самый правый.

kalenda 08-06-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Jseven
определенная душевная организация

Шаталова говорила - у плохих людей пчелы не ведутся, встречался с ней в Севастополе несколько лет назад. Еще говорили, что в Америке, когда свидетель давал показания в суде, он ложил руку на библию, а если свидетель был пчеловод - этого не требовалось.
Цитата:

Сообщение от Илья
смешно выглядит когда говорят что пчелам все равно что есть,мед ли сахар ли

Еще раз повторяю, при переработке сахарного сиропа пчелы изнашиваются меньше, чем при переработке нектара( летать не нужно) при наличии пыльцы в природе.
Цитата:

Сообщение от Илья
пасечник с 20-летним стажем

У меня сосед пасечник с 40 летним стажем за всю жизнь прочитал только одну книжку про пчел, до сих пор в сироп тетрациклин добавляет и от клеща обрабатывает фольбексом, как это было принято в советские времена.
Цитата:

Сообщение от Илья
.И если откачать часть вовремя - то они начинают усиленно делать новый.

Лучше вовремя добавить пустой корпус с сотами. Пчелам лень не свойственна, а вот если запас меда в улье меньше 8 кг - матка может снизить яйцекладку.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.