Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Почему человечество отказалось от сыроедения и перешло на варёнку? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6524)

snowbarsik 07-11-2010 16:33

Re: Почему человечество отказалось от сыроедения и перешло на варёнку?

Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 401944)
... Евангелие от Ессеев ...

А можно узнать ваши доводы в пользу достоверности этого документа ?

silfyda 07-11-2010 19:10

Цитата:

Сообщение от астра (Сообщение 402436)
К сожалению Петрова уже нет в живых, думаю мало таких людей, как он, жаль, еще крепкийбыл человек.

Да, знаю, жаль. И как-то странно скрываются некоторые обстоятельства его смерти, уж не помогли ли ему "уйти"...
Цитата:

Сообщение от астра (Сообщение 402436)
К религии хорошо относятся обычно пожилые люди, когда о душе приходит время подумать.
Опять же, если рассматривать Евангелие от Ессеев, как религиозный документ, то вреда больше не от религии. а все-таки от тех, кто ее посмел извратить ( в смысле изменить), тем самым разрешив нарушения в питании, сняв ограничения с заповеди -есть только живое и т.д

И всё для того, чтобы некоторая кучка людей смогла подчинить себе всех остальных и управлять миром методом "бесструктурного управления" (по КОБовскому определению).
Я разделяю Ваше мнение. Единственное, в моём понимании, извратили - веру, и возвели это нечто извращённое - в религию. Хотя, если в сравнении, церковь - это всё-таки лучше, чем наркотики, пиво, боевики и ГМО.

silfyda 07-11-2010 19:35

Спасибо за вопрос, snowbarsik

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 402498)

Пока я всего лишь ищу истину и у меня есть только субъективные ощущения. И некоторые мысли:
1. Информация долгое время не была общедоступна. А что прячут - прячут с каким-то умыслом.
2. Текст в некоторых местах ессеев по смыслу почти противоречит тому, что написано в остальных Евангелиях. Такое впечатление, что кто-то перевернул его в Библии с ног на голову, и очень умело.
3. Для меня ессеевские рекомендации Иисуса по питанию - оптимальный режим для поддержания здоровья на высоком уровне. Он ближе к природе.
Да и в целом, читать его - одно удовольствие, там написано всё понятно, притчи - раскрываются, объясняются. Оно написасно в помощь людям, а не для того, чтобы загнать их в религиозный страх.

А достоверен ли документ - откуда я могу знать? Есть, конечно, история ессеев, но сколько раз переписываются книги по истории? и информации о них очень мало.

А у Вас какое мнение на этот вопрос? Была бы рада узнать что-то новое для себя.

_as_ 15-11-2010 20:02

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 402498)

чем грандиознее ложь, тем больше в нее верят. Это кто-то из иделогов нацисткой пропаганды говорил.
http://www.pravoslavie.ru/smi/37832.htm
Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 402564)
А что прячут - прячут с каким-то умыслом.

они же вроде широко доступны в интернете? Попробуйте откопать секреты, которые действительно прячут... ;)

voldav 15-11-2010 20:09

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 399517)
я перестал вожделенно пялится на всех красавиц вокруг,вместо этого я стал четко понимать,что это животный инстинкти стал понимать ,насколько сильно сейчас стараются вдолбить всем людям культ секса (СМИ) в этом плане ,я начал управлять собой. (инстинкты перестали доминировать)

Это возрастное.

snowbarsik 16-11-2010 05:21

Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 402564)
А у Вас какое мнение на этот вопрос? Была бы рада узнать что-то новое для себя.

я ещё не сформировал своего мнения по этому поводу потому как не капал достаточно глубоко.

есть определённые аргументы - в истории нет упоминания этого документа тоесть получается что его написали и сразу в архив ватикана спрятали.
в этом евангелии акцент сделан на здоровье тела в остальных на здоровье духа. это две БОЛЬШИЕ разницы.

история обнаружения этого документа очень мутная и не выдерживает никакой проверки. я мог бы такой же документ породить у себя дома.

kozzyboom 16-11-2010 09:58

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 405901)
Это возрастное.

да ну? :smile2:

kozzyboom 16-11-2010 10:00

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 405899)
чем грандиознее ложь, тем больше в нее верят. Это кто-то из иделогов нацисткой пропаганды говорил.
http://www.pravoslavie.ru/smi/37832.htm

они же вроде широко доступны в интернете? Попробуйте откопать секреты, которые действительно прячут... ;)

я не буду ничего объяснять,и пытаться навязывать свое мнение. понимаю лишь одно,каждй дойдет до всего (истины) ТОЛЬКО САМ. и никакие книжечки православные и другие не сделают этого ЗА ТЕБЯ.

П.С. могу лишь сказать ,что религии в их современном мире - есть средство управления людьми, особенно православие.

_as_ 16-11-2010 12:12

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 406061)
могу лишь сказать ,что религии в их современном мире - есть средство управления людьми, особенно православие.

осмелюсь предположить, о православии вы не знаете ничего? Я не с целью вас задеть или "подколоть". Просто категоричность суждений обычно свидетельсвует именно об отсутствии информации. Я с православием самую каплю знаком и мне например представляется, что это, возможно даже единственный, способ обретения свободы, в той мере, в какой ее вообще можно обрести.
Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 406061)
каждй дойдет до всего (истины) ТОЛЬКО САМ

очень сильно сказано. Особенно сильно выглядит "до всего (истины)". Снимаю перед вами шляпу, эээ... точней бейсболку, даже если вы дойдете до одной миллиардной от "всего". ;)

snowbarsik 16-11-2010 12:29

_as_, я знаком немного с православием но в большей степени с его первоисточником (долго изучал библию). Так вот этот первоисточник местами слегка сам себе противоречит. Посему не является тем, чем сам себя провозглашает - совершенное Слово совершенного Бога.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.