![]() |
Re: Почему человечество отказалось от сыроедения и перешло на варёнку?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я разделяю Ваше мнение. Единственное, в моём понимании, извратили - веру, и возвели это нечто извращённое - в религию. Хотя, если в сравнении, церковь - это всё-таки лучше, чем наркотики, пиво, боевики и ГМО. |
Спасибо за вопрос, snowbarsik
Цитата:
1. Информация долгое время не была общедоступна. А что прячут - прячут с каким-то умыслом. 2. Текст в некоторых местах ессеев по смыслу почти противоречит тому, что написано в остальных Евангелиях. Такое впечатление, что кто-то перевернул его в Библии с ног на голову, и очень умело. 3. Для меня ессеевские рекомендации Иисуса по питанию - оптимальный режим для поддержания здоровья на высоком уровне. Он ближе к природе. Да и в целом, читать его - одно удовольствие, там написано всё понятно, притчи - раскрываются, объясняются. Оно написасно в помощь людям, а не для того, чтобы загнать их в религиозный страх. А достоверен ли документ - откуда я могу знать? Есть, конечно, история ессеев, но сколько раз переписываются книги по истории? и информации о них очень мало. А у Вас какое мнение на этот вопрос? Была бы рада узнать что-то новое для себя. |
Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/smi/37832.htm Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть определённые аргументы - в истории нет упоминания этого документа тоесть получается что его написали и сразу в архив ватикана спрятали. в этом евангелии акцент сделан на здоровье тела в остальных на здоровье духа. это две БОЛЬШИЕ разницы. история обнаружения этого документа очень мутная и не выдерживает никакой проверки. я мог бы такой же документ породить у себя дома. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. могу лишь сказать ,что религии в их современном мире - есть средство управления людьми, особенно православие. |
Цитата:
Цитата:
|
_as_, я знаком немного с православием но в большей степени с его первоисточником (долго изучал библию). Так вот этот первоисточник местами слегка сам себе противоречит. Посему не является тем, чем сам себя провозглашает - совершенное Слово совершенного Бога.
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4. |