Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Статистика показателей В12 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6969)

DaniX 02-12-2009 12:40

Re: Статистика показателей В12

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 286999)
DaniX, буду ждать результатов. Особенно, если не будет помех в виде уколов B12 и антибиотиков.

Сразу после голодания и через месяц такого Ессеевского образа жизни сделаю анализы еще раз.

Starvey 02-12-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287177)
Возможным, но не единственным обьяснением уровня В12 свежего анализа по сравнению с предыдущим может стать та же печенка - если вы пошли сдавать анализы вскоре после поедания печенки, то В12 из нее поступил в кровь, но еще не успел осесть в организме. То есть результат может быть несколько завышенным.

Действительно, не единственным.
Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287177)
Многие следят за любыми мельчайшими подтверждениями правильности своей точки зрения, начисто при этом игнорируя массу опровергающих данных.

Ведь он мог увеличиться и от акцента на овощи :-)

DaniX 03-12-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 287181)
Ведь он мог увеличиться и от акцента на овощи

Предполагаю что это так, но пока по имеющимся у меня данным такое увеличение В12 незначительно и не обеспечивает даже минимальной потребности организма в этом витамине.

Помимо В12 организму надо еще много других веществ, не вырабатываемых ни микрофлорой, ни самим организмом, которых в овощах содержится мало или вообще отсутствуют.

троль 03-12-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287640)
Помимо В12 организму надо еще много других веществ, не вырабатываемых ни микрофлорой, ни самим организмом, которых в овощах содержится мало или вообще отсутствуют.

Можно списком? Вещество и на сколько запасается. А то что-то не мрет этот Изюм никак (хотя криз после 4 лет сыромоно настораживает).

Starvey 03-12-2009 16:09

Цитата:

Предполагаю что это так, но пока по имеющимся у меня данным такое увеличение В12 незначительно и не обеспечивает даже минимальной потребности организма в этом витамине.

Какая разница, на сколько по абсолютной величине повысился уровень? :hz: Если он повышается в принципе - это значит, что приход превышает расход. Баланс в плюсе. Что еще нужно? :-)
Цитата:

Многим людям требуется различное число определенных вещей, некоторые из которых в известных случаях не обеспечиваются тем или иным источником, что возможно, при определенных обстоятельствах является достаточно не простой проблемой :idea:

DaniX 03-12-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 287720)
Какая разница, на сколько по абсолютной величине повысился уровень? Если он повышается в принципе - это значит, что приход превышает расход. Баланс в плюсе. Что еще нужно?

Организму для нормальной физиологической и ментальной жизнедеятельности нужно определенно-минимальное количество витамина В12. Что толку, если он повышается медленными темпами, если тот минимум не обеспечивается?

Пример:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Нужно купить квартиру для создания семьи. Предположим, что такие варианты как аренда или постройка собственными силами откидываются.
Квартира стоит 360 тыс. долларов. С ежемесячного дохода получается откладывать только 1 тыс. В год это 12 тыс.
Потребуется 30 лет, чтоб накопить на квартиру. Тогда и старость придет, и жениться будет поздно и детей нет... Кому эта квартира будет нужна?
Вот так и с накоплением В12 на текущем рационе. Через несколько лет может уровень и достигнет нормального, но тело будет заметно быстрее стареть, соображалка уже так хорошо работать не будет и все это - вследствие недостатка В12 в течение предыдущего периода. Скажи, это тебе нужно?

Starvey 03-12-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287769)
Организму для нормальной физиологической и ментальной жизнедеятельности нужно определенно-минимальное количество витамина В12. Что толку, если он повышается медленными темпами, если тот минимум не обеспечивается?

Здесь под "определенно-минимальным" количеством понимается нижняя граница нормы? :-)

DaniX 03-12-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 287816)
под "определенно-минимальным" количеством понимается нижняя граница нормы?

Нижняя граница нормы не только физиологической, как сейчас, но и невралогической, необходимой для нормальной работы мозга. А она выше в 2,5 раза - нижний предел 500 pg/mL.

Оглядываясь назад, когда у меня на протяжении пары лет была нижняя граница физиологической нормы, с ужасом вспоминаю то время. Сейчас хоть на каком питании буду регулярно делать анализы на В12 и фолиевую кислоту - следить за уровнем и динамикой изменения.

Starvey 03-12-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287832)
Оглядываясь назад, когда у меня на протяжении пары лет была нижняя граница физиологической нормы, с ужасом вспоминаю то время

Оглядываюсь назад на тот год, когда у меня было ниже нижней границы физиологической нормы - никаких ужасов не припоминаю :hz:

А в чем заключались Ваши ужасы?

DaniX 03-12-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 287867)
Оглядываюсь назад на тот год, когда у меня было ниже нижней границы физиологической нормы - никаких ужасов не припоминаю

Насколько я помню, и сейчас уровень В12 у Вас на самой нижней границе физиологической нормы?

Осознание интеллектуальной немощности в период сыроедения начало приходить только спустя месяца 4 после начала уколов В12 и перехода с сыроедения на обычную, но без мяса, пищу. Это когда уровень В12 приблизился к невралогическому стабильному уровню в 500 pg/mL.

Перспектива стать идиотом из-за недостатка В12 меня не воодушевляет.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.