![]() |
Re: Очень соскучилась!
Ну тут самый главный смысл про сопротивление течению жизни. Вот дескать ты должна бы заниматься вовсе и не этим, а занимаешься... и все идет у тебя поэтому не так... ну и вообще болеешь от этого. Что предназначение в чем то другом.
Я правда иной раз думаю дома сказать, нет ребята, я предназначена для другого))) и сбежать))) А они пущай как хочут)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, на самом деле все сложно. Много лет у меня ушло, прежде чем я смог что-то понять и сказать. На форуме была тема "Психология ЗОЖ". Возможно, тем кто учавствовал в этой теме (а там страниц 200) будет что-то понятно. Может, и нет. Тема психологии вызывала споры и конфликты, и потому закрыта. Мне жаль, но эта тема не популярна. Знаю форум практикующих психотерапевтов, и там эта тема работающей психосоматики всем известна, и я мог бы надергать цитат или ссылок. А зачем. В частности, в теме ПихоЗОЖ была практика Аника Неделя правды. Хочешь быть здоровым - говори правду. Хотя бы сам себе внутри себя. Под правдой понимаю сейчас честный поиск причинно-следственных связей. Говорение правды создает конфликты и в обществе не нужно, в том числе на этом форуме. В обществе важнее согласие и толерантность. И подчинение властям ))). В психике человека часто присутствует самооправдание. Я не пукнул, это не я )). Кроме того, в теме было правило "тайский этикет". Это когда третьекласснику нельзя говорить сведения о высшей математике. Преждевременно и все равно не поймет. Раз. Будет эмоционировать и занижать самооценку, то есть болеть душой. Это два. Вполне можно сказать, что я нарушил тайский этикет и сказал лишнего. Примите мои извинения. Это форум, и я не имею возможности смотреть человеку в глаза. Понимает он или не понимает. Своевременно или несвоевременно? Цитата:
Все болезни от нервов, только сифилис от любви. Обморожение это явно не психосоматика. Это понятно и не требует пояснений. Пьяный упал в сугроб и отморозил себе нос - в этом уже есть элемент психологической программы, психосоматики. И тд тп. Конечно, я могу просто сказать "поголодайте", но это и так все на этом форуме знают. Я упомянул то, что слабо представлено. Психику высшей нервной деятельности, ЧСВ, знания, убеждения, цели и ценности, соблазны и страхи, запреты и самопотакание, привычки и прочие шаблоны реагирования. В этом смысле хроническую болезнь часто можно назвать привычным шаблоном реагирования организма. Цитата:
Тем не менее, это хоть что-то для сравнения и начала анализа. Тут например подробней https://www.b17.ru/article/95104/ Психосоматика есть программа психики. Одна из программ. Как я уже писал, знание конфликтно. Врачи ТКМ китайской медицины описывают ситуацию нейтрально, через стихии. Например, вместо слов "Сергеев разозлился на Виктора8" врач ТКМ может сказать нейтральную фразу "у Сергеева избыток энергии в мередиане печени", и никто ничего не заподозрит. И причина названа, и ЧСВ чувство собственной важности не задето. Я прекрасно знаю, что никто не хочет брать сложные знания. Трудно. Официальная наука постаралась спрятать эти знания. Я просто упоминаю, что они есть, существуют, работают, их можно найти и пременить. Всем всего доброго. :peace: |
Виктор8, я читала психологию ЗОЖ. И ни в коем случае психосоматику не отрицаю. Наша психика - инструмент очень мощный.
Я просто сомневаюсь, что все правильно истолковано и результат у всех один. Т.е. я иду не тем путем по жизни - у меня мигрень. Сосед мой идет не тем путем по жизни - у него зуб болит. И он еще обидел третьего соседа - у того глаз начал дергаться. Все индивидуально и влияет не только психика. Наверно вот так. А вот чтоб найти индивидуальность лично свою - тут и нужен разум. И адекватное (не под воздействием детских комплексов всяких и зажимов) восприятие себя. Ведь что говорить, одни и те же знания мы в каждый период своей жизни воспринимаем по разному. А самое дурацкое..чем умнее себя ощущаешь, тем глупее на самом деле являешься. Это я о себе. Очень часто узнав что то новое, начинает казаться - О! Вот оно!!! Смысл бытия! Философский камень... Ан нет...вникнешь, подумаешь..и поймешь...вокруг так много непознанного и непонятного, что еще работать и работать..над собой в первую очередь! В своем дневнике я рада всем точкам зрения. И готова к обсуждениям и рационализаторским предложениям Всех обнимаю |
Цитата:
Короче, мы всегда будем «болеть» и на какой-то фигне заморачиваться. Ибо не в этом дело, а в том, что мы через эту «фигню» совершенно иные вещи совершаем и потому растём. :hz: Вон в бундестаге некоторые критикуют всё по чём зря — чуть ли не «конец света» наступил в Германии. А в итоге всё равно сходятся на конструктивных действиях, пусть и некоторые ими и недовольны. :idea: |
Цитата:
А еще имеем возможность это все обсудить и, кто знает, может и придем к истине):peace: |
Цитата:
Почти то же самое, но рядом. У кого-то на нервах глаз дергается, у кого-то сводит пальцы на ногах, а есть люди, у кого писчий спазм кисти руки. Психосоматика несколько непредсказуема. Однако глазастый работал с монитром, рукастый писал бумаги, а с пальцами на ногах много ходил. В физическом теле есть жесткие анатомические связи - сосуды, нервы, мышцы, каналы, там не отклониться. В пространстве сознания таких жестких границ может не быть. Там работают ассоциативные связи. Элемент хаоса выше, свободы больше. Кроме того, в теле рулит невидимая простым глазом энергетика. И что значит иду не тем путем по жизни. Это достаточно тонкая грань. Но её можно почувствовать. Путь по жизни (компас Аника?) имхо это живой интерес. Что интересно, туда и надо идти, и будет путь жизни. Наверное )) Цитата:
|
Цитата:
Есть проявления МЕХАНИЗМОВ психики. А есть СЛЕДСТВИЯ РАБОТЫ этой самой психики, проявляемые в виде конкретных действий. Официалы вообще всё с ног на голову поставили и у психики «лечат» психику. Ну и нифига ничего не получается. :lol: Ибо психология (ну или психиатрия), как наука (мерзкое, кстати слово, применямое к этой «штуке»), является СЛЕДСТВИЕМ функионирования этой самой психики и не может быть воспинято чем-то бОльшим, чем её носитель, пусть хоть у «носителя» 6 докторских во лбу будет, но у такого «психика» не будет «лучше» психики простого продавца. Вот такие приколы. Можно кичиться про мол объективность, в то время как на самом деле АБСОЛЮТНО ВСЁ является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субьективным. Никто же не скажет о том, что есть, если его самого нет! Простая истина. А всё остальное - лишь её следствия. |
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас я поняла, что то, куда иду последние годы, не совсем о том, к чему бы хотелось прийти. (Мигрени оттуда? :)) И стала думать, а чем же я хочу заниматься? И меня рвет буквально на части, сколько я всего хочу. И самое главное могу. И никак не остановлюсь, не выберу - во что углубиться. Но так как поняла, что не хочу идти этим путем, появилось какое то ощущение восторга, чувство, что жизнь только начинается и все еще впереди! (я честно не знаю, какие запрещенные препараты употребляю) И кстати кое какие сомато психические приемы помогли мне в том числе Поэтому тема эта очень и очень обширна и увлекательна Но если конечно без фанатизма и перекладывания всех бед только на ее плечи |
Цитата:
Цитата:
Пардон, я твои цитаты выдернул, придав им иной смысл.:peace: |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |