![]() |
|
Re: Чистка печени и желчевыводящих путей
Чистила во все времена года и во все фазы, разницы так и не заметила. Количество "камней" уменьшалось только пропорционально количеству чисток.(опять же это сугубо мой опыт, а количество - уже и со счету сбилась).
|
Цитата:
|
Ой, первый раз вообще чуть, извините, кони не двинула. Зато "улов" был еще тот - и черные, и зеленые, и белые "камни" или что это там было - не знаю, но каловых, как любят некоторые утверждать, там точно не было. Ну последующие 10 раз тоже каждый раз говорила себе, что больше ни за что и никогда. Но самочувствие после этого дела настолько улучшалось, что через год или 2 "жуть" забывалась, а желание "освежиться" возникало. А сейчас уже намного легче, конечно. Но я заметила, что подготовка для меня -это очень важно. Желательно, как минимум, 2 дня до этого на соках, ну и кишечник чтобы был чистый. Хотя сейчас уже не чувствую особой необходимости в чистке печени, потому как "камни" больше не выходят. (хотя сомнения всегда есть, вдруг непрошибла просто)
|
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не тех солей, что в солонке. :shuffle: А тех, которые образуются при реакции длинно-молекулярных жёлчных кислот с ионами калия и натрия. В целом, по МАССЕ вещества, в желчи больше кислот, чем щелочных ионов натрия и калия. Но её кислоты - длиннющие и сложнючие. А ионы натрия и калия - малюсенькие. Поэтому, несмотря на МАССОВОЕ преобладание кислот, желчь имеет в целом щелочное свойство. Чтобы жёлчные кислоты не реагировали с ионами, выпадая в осадок, эти кислоты в нормальной желчи соединены с другими, так называемыми "парными" жёлчными кислотами так, что реакции нейтрализации с выпадением осадка, не происходит. Однако... вот хорошая иллюстрация неполадок из "Вики": Несбалансированная по составу жёлчь (так называемая литогенная жёлчь) может вызывать выпадение некоторых жёлчных камней в печени, жёлчном пузыре или в жёлчных путях. Литогенные свойства жёлчи могут возникать вследствие несбалансированного питания с преобладанием животных жиров в ущерб растительным; нейроэндокринных нарушений; нарушений жирового обмена с увеличением массы тела; инфекционного или токсического поражений печени; гиподинамии. Процесс прост - "Парные" кислоты не блокируют реакцию нейтрализации жёлчных кислот с ионами, и образуется осадок. Как и положено осадку, в дальнейшем он обрастает новыми слоями, образуя камешки. Но, как только желчь становится нормальной, слои осадка растворяются, и камешки исчезают. (Могут правда, "помучать" на той стадии измельчения, когда становятся "песком" и стронутся на выход.) Вообще-то, процессы образования камней и их растворения, идут всегда. Но при нормальном здоровье и нормальном питании, процессы растворения идут быстрее, чем процессы образования. :hi: Голодание отлично способствует растворению камней. Но само наличие камушков заставляет понимать, что сумма нарушений весьма вероятно испортит и сам процесс голода! Скорее всего, Голод будет сопровождаться гипогликемией, слабостью, сильным токсикозом и тошнотой вплоть до полной анорексии, когда и глоток воды выпить не удаётся. В особо запущенных случаях, Голодать вообще не удаётся. А голодание на "ВОЛЕ и само-насилии", при таких проблемах может вообще довести до паники и вызова "скорой", или до других глупостей, на которые паника сподвигнет (тут у каждого своё - опыт Форума показывает достаточно примеров!). Так что, в этих самых - в "особо запущенных случаях", стоит сперва озаботиться устранением основных, и самых зловредных причин дисфункции печени, желчного пузыря и их протоков. И по-возможности помочь печени почиститься ещё ДО голодания. Для этого я и приволок на Форум рецепт сбора, известный тут под шутливым названием "Травки-отравки". Для этого расписывал и другие методы, в сумме помогающие выкарабкаться из самого запутанно-запущенного состояния. - Описывать всё заново не считаю возможным - там слишком много. Действительно заинтересованный, скорее всё найдёт поисковиком Форума, чем я смогу всё заново расписать. :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно перечитайте, что там, в цитатке из Википедии по поводу причин образования камушков - там и гиподинамия (недостаточность пеше-бегового, гнуче-шевелючего образа жизни), и преобладание животных жиров (а маргарины, хоть изначально и из растительных, но химически переделаны именно в животно-образные жиры, только ещё хуже!), и нарушения жирового обмена с увеличением жировой массы тела (а пока этот жир не сольёшь чем-то, типа Голода, или "мандариновых или морковных" месяцев, условия для отложения камушков будут преобладать над условиями их растворения!) |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопрос:делала ли ты УЗИ на наличие камней перед первой чисткой? |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |
|