![]() |
|
Re: Дневник Евочки.
Цитата:
Евочка я готовила мыло из натуральной (она желтоватого цвета) и из прозрачной. Из прозрачной можно сделать непрозрачную добавлением диоксида титана, или уже купить готовую. Самые простые рецепты)))http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=3167 На этом форуме много полезного у них и магазин есть. раньше была в разные города доставка. Для продажи очень красиво выглядит мыло со свирлами, и его делать удобно, т.к. получается большой брусок и потом его на вес режут. http://s16.radikal.ru/i190/1211/14/411364503a62.jpg. на ютьюбе, кстати, полным полно мастер классов по мыловарению. С варением из основы есть косяк - запах. Она все равно пахнет))) Когда я готовила, то искала всякие шпаргалки с точным указание эфирного масла и прочее, но в итоге на глаз и нюх делала. Важно не переборщить с маслами, однажды я хотела сделать мыло пополезней))) и масло вышло каплями с готового мыла. С натуральными добавками мыло может испортится, вообще это искусство, чтоб варить прям профессиональное мыло нужно либо иметь опыт, либо чувствовать. LadyTA по-моему из натуральной основы с шафраном получается красный цвет, я видела в передаче про здоровье. Посмотри на форуме арома-бьюти, там много толковых рецептов и ютьюб в помощь. У меня еще в закромах осталось мыло и куча всяких красителей, и штучек))) даже захотелось приготовить))) П.С. мешать мыльную основу нужно аккуратно, не вспенивать ее, а от пузырьков на поверхности спасает распылитель со спиртом (муравьиным). |
Зависла на мыльных фильмах. Вопрос: только купить основу (любую) или самой можно сделать? А какой жир? а где брать глицерин?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Мне очень интересно, если самой варить, то какой запах получается?
Глицерин в мыльных магазинах продается. Но в мыльной основе он и так есть, туда добавляются только масла для ухода, и эфирные масла. Эфиры не мешают с синтетическими отдушками (можно, но не принято, тем более эфиры со временем меняют запах). К основе нужны красители, запах (эфиры или отдушки...надо заранее определиться, чтоб сэкономить) с формочками можно придумать самой, нужен цвет. Просто сама основа будет сушить руки, нужны полезные, увлажняющие добавки. Упаковка, кстати, не лишнее. Если в подарок будете делать то надо присмотреться. |
Цитата:
Можно использовать детское мыло без отдушек. Глицерин - в любой аптеке рублей за 15-20. Жирная основа (базисное масло) - касторка (для большей пены), персиковое, абрикосовое, миндальное - в любой аптеке. Ароматная основа - любое эфирное масло, кроме перечисленных выше, т.к. они не имеют запаха - в любой аптеке. Абразивная основа (скраб) - кофе, овсянка, сахар, соль, травы, цветы,.. Красители обычные пищевые - в любом продуктовом магазине. |
Из детского мыла такого не приготовишь, как из основы)))
У меня оказывается осталась натуральная основа, та которая с желтоватым цветом). С эфирами кстати...я б взяла какие-нибудь мятно-ментоловые, или лимонные. Сочетать эфиры это искусство:idea: А вот отдушки есть прям с названием "пирог" или "имбирное печенье"))) с ними проще. |
Цитата:
|
Девчонки, спасибо за ссылки на крема!!!
|
Ludmila_, профессиональная линия?хм...
|
Девочки, я только что приехала из Питера, справляли золотую свадьбу моим дорогим маме и папе.
Потом разберусь, что тут к чему, будем мыло варить!!! |
Цитата:
Цитата:
Я хочу научиться делать кремы и косметическое молочко и лосьоны, пошуршу в инете...И вообще, я как многие видимо заметили, КРАЙНЕ свободолюбива, не терплю ни малейшенго насилия. Я абсолютно против рабства, в любом виде. И в виде вот этих самых профессиональных сетей-тоже. Я знаю, сколько стоит крем, который получает покупатель от меня допустим за 40 евро. Это страшно. Его себестоимость менее 1 евро...И по-другому не получится, это система. И не только здесь, а также в любой торговой сети. Наценка от оптовой цены примерно 75%, а оптовая цена это тоже не цена производства, это уже как минимум 2я-3я цена...Не должно так быть. Если бы я могла делать крема сама, то моим клиентам не нужно было бы столько платить, и я не была бы рабом системы....:blush: Цитата:
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |
|