Re: 7 экспериментов на себе
Цитата:
Сообщение от Bluma
вкусы меняются и виды пищи меняются
|
Наверное, я с Вами соглашусь. Я тоже заметил подобное -- на втором длинном голоде мечтал иногда о памело, после выхода ел памело по 6-7 штук в день, но через 3 недели это ушло, на первом месте появились помидорки и авокадо. Правда, с авокадо пришлось побороться. Может быть и не надо было, может они и сами бы ушли :)) Если на монотрофии я буду есть неделями один и тот же продукт до упора, пока не надоест и сам собой не заменится на другой, то это очень даже нормально. Я лишь опасаюсь "подсесть" на что-то, от чего не смогу отказаться так просто. Но возможно эти мои страхи -- глупые. Тогда единственное ограничение будет -- отказ от высокобелковых плодов (от орехов прежде всего), но я и без того их не потребляю. Если сократить список плодов до дюжины, то тогда Вы совершенно правы -- не важно, на что потянуло, всё равно через какое-то время будет неизбежная смена "любимчика" :))
Цитата:
Сообщение от Starvation
когда понял, что его это унижает
|
Смешно :))
Однако, я хорошо помню себя в бытность мою наркоманом. И всё, что хоть чем-то подобно наркомании, меня теперь, скажем так, настораживает. А зависимость от чего угодно -- действительно унижает, ибо лишает меня свободы. Быть даже в малой степени рабом желаний -- мне не нравится. Отказ от чего-то -- это не блажь, это борьба за свою свободу, и даже если такой отказ не оправдан внешне, от него всё равно есть польза -- он тренирует волю, если хотите. Ну или проще скажем: отказываясь я приобретаю :))
|