![]() |
|
Re: Дневник Нэлли
Цитата:
Цитата:
|
зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.
- Такова наша культура… тот кто страдает может всегда пожаловаться и станет легче; мы считаем, что человек который прошел через кучу препятствий чего-то достоин… что раз он прошел через них – он достойный человек. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел - с уважением… - Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду того достойны, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности... - И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?... - Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего. - Вот видишь, как ты заговорил… ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь… Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей не осознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается??? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг. |
Цитата:
я то же требую к себе уважения ,потому что у меня была трудная жизнь. Значит моё Эго тешится моими прошлыми трудностями,значит я живу в прошлом,а не в настоящем. Что скажешь?:-) Володя,я догадываюсь откуда эта цитата, но всё же,но всё же будь добр, указывай где взял.Интересно. |
Нэлли, а как прорубь ? давно вы что то про нее не писали?
Купаетесь?:D |
Цитата:
Дон@ Кихот, мне всё кажется,что ты хочешь спросить "А куда девалось ваше чувство радости?" Так ведь. Отвечаю "Никуда оно не девалось. Вот оно, при мне. Но я вижу,что некоторых это немного раздражает,не понимают,что это ещё один путь к здоровью,что этому можно и нужно учиться. Излияние я приглушила,но только излияние,а не саму радость.И,знаешь, никто из молодых не спросил "А разве радости можно учиться?"Все думают,что радость приходит сама собой,если они будут бороться с трудностями. |
О чем я думаю??? Я думаю о том, что все меньше и меньше людей, кто меня понимает, о том, что мне одному гораздо интереснее общаться с самим собой, о том что внутренние диалоги, которые текут во мне, это нечто совершенно новое и необычное (не мысли, а именно диалоги) и в этих диалогах участвуют не бес с ангелом, а два разных по возрасту и уму человека, один с претензией на мудрость, а другой совсем юный максималист, о том, что мне интереснее общаться с авторами книг нежели с живыми людьми, мне просто скучно с ними ( и это не гордыня), о том, что я чужой среди своих, но я и не свой среди чужих, о том, что я начал чувствовать свою меру ответственности за нашу страну, и пожалуй даже за Землю, о том что наше время на этой планете очень ограничено, и оно прямо течет сквозь пальцы, о том, что человек очень слаб, и том, что даже очень слабый человек своим упорством может перевернуть горы,.... и много еще о чем думается мне Александр. Причем часто мысли двигаются одновременно, широкой лавиной, как нити в ткацком станке....
|
Цитата:
Это делают все. Человеческий ум как таковой — это способность грезить наяву. Пока ты не выйдешь за пределы ума, ты будешь продолжать грезить наяву. Ум не может существовать в настоящем — он может существовать или в прошлом, или в будущем. Для ума нет способа существовать в настоящем. Быть в настоящем — значит быть без ума. Попробуй это. Если случится молчаливое мгновение, когда никакая мысль не пересекает твое существо, твое сознание — когда экран сознания абсолютно свободен от облаков — и внезапно ты присутствуешь... Это мгновение, это реальное мгновение — мгновение реальности, момент истины. Но нет прошлого, и нет будущего. Володя,это небольшой кусочек из книги Ошо "Радость" Читаешь ли ты Ошо Как ты к его философии относишься? |
Нет Нелли, я не ошибся. Просто у меня еще есть один собеседник, который задавал похожие вопросы, и я скопировав ответ ему, выложил у Вас на страничке, без изменений. Ошо я не читал, да наверное уже и не прочту. Слишком много книг стоят в очереди, и когда я им сказал, что хочу пропустить Ошо перед ними......такой крик начался....пришлось уступить:-)
|
Цитата:
|
Они посовещались, и решили уступить место Ошо, после первого тома Архипелага....:). Чисто только обидившись на "бесов" :))
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |
|