Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Нэлли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11308)

Нэлли 02-04-2012 17:35

Re: Дневник Нэлли

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 588910)
Здесь очень любопытно деление людей блаженным (и я в этом уверен) парнем на человеков и буратин

Но здесь есть ещё не менее актуальная проблема-алкоголизм в раннем возрасте. Алкоголь подействовал на неокрепший организм так,как смерч или шаровая молния. Ребёнок стал инвалидом.Счастье для него,что это вылилось в блаженного. А мог бы быть бомжом,преступником, да кем угодно.
Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 588910)
У буратин чужое горе не вызывает эмоций.

Да это плохо. Но ни сколько не лучше,когда многие хотят быть несчастными. Это им выгодно. Несчастный имеет право на жалость,на сочувствие,на внимание. Он может сидеть без действия и только жаловаться на свои проблемы,только кого то обвинять.Все плохие,все не понимают его бедного.И эта сторона медали встречается ничуть не меньше,чем бездушие.Поэтому самое нужное-исправлять себя, в себе прежде всего искать изъян, а не у других. Было время,когда я грешила тем,что искала соринки в чужих глазах,а в своём даже и не пыталась посмотреть. А когда занялась собой,то мир вокруг стал добрее и приветливее. А кажется. те же самые люди вокруг.! А может я стала другой? :-) А? Как ты думаешь?

vodeosim 02-04-2012 17:39

зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.

- Такова наша культура… тот кто страдает может всегда пожаловаться и станет легче; мы считаем, что человек который прошел через кучу препятствий чего-то достоин… что раз он прошел через них – он достойный человек. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел - с уважением…

- Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду того достойны, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности...

- И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?...

- Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.

- Вот видишь, как ты заговорил… ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь… Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей не осознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается??? Он выполняет, просто выполняет желания…
Что внутри – то и вокруг.

Нэлли 05-04-2012 11:04

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 588996)
- Вот видишь, как ты заговорил… ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь… Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей не осознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается??? Он выполняет, просто выполняет желания…
Что внутри – то и вокруг.

Очень правильные слова. Очень!Но в последнее время я стала обращать внимание на то, что люди выбирают слова для цитат ориентируясь на красивость на необычность, а не потому,что согласны полностью со смыслом. Одно дело "согласиться" на словах,другое- согласиться и жить этим.Когда я это увидела,то стала через каждое высказывание,как через лупу,смотреть себе в душу.И знаешь,что я увидела сегодня? Оказывается,
я то же требую к себе уважения ,потому что у меня была трудная жизнь.
Значит моё Эго тешится моими прошлыми трудностями,значит я живу в прошлом,а не в настоящем. Что скажешь?:-) Володя,я догадываюсь откуда эта цитата, но всё же,но всё же будь добр, указывай где взял.Интересно.

Просто я 05-04-2012 11:24

Нэлли, а как прорубь ? давно вы что то про нее не писали?
Купаетесь?:D

Нэлли 05-04-2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 590401)
а как прорубь ? давно вы что то про нее не писали?
Купаетесь?

Сейчас нет. Грязь течёт в реку.
Дон@ Кихот, мне всё кажется,что ты хочешь спросить "А куда
девалось ваше чувство радости?" Так ведь. Отвечаю
"Никуда оно не девалось. Вот оно, при мне. Но я вижу,что некоторых это немного раздражает,не понимают,что это ещё один путь к здоровью,что этому можно и нужно учиться. Излияние я приглушила,но только излияние,а не саму радость.И,знаешь, никто из молодых не спросил "А разве радости можно учиться?"Все думают,что радость приходит сама собой,если они будут бороться с трудностями.

vodeosim 05-04-2012 19:45

О чем я думаю??? Я думаю о том, что все меньше и меньше людей, кто меня понимает, о том, что мне одному гораздо интереснее общаться с самим собой, о том что внутренние диалоги, которые текут во мне, это нечто совершенно новое и необычное (не мысли, а именно диалоги) и в этих диалогах участвуют не бес с ангелом, а два разных по возрасту и уму человека, один с претензией на мудрость, а другой совсем юный максималист, о том, что мне интереснее общаться с авторами книг нежели с живыми людьми, мне просто скучно с ними ( и это не гордыня), о том, что я чужой среди своих, но я и не свой среди чужих, о том, что я начал чувствовать свою меру ответственности за нашу страну, и пожалуй даже за Землю, о том что наше время на этой планете очень ограничено, и оно прямо течет сквозь пальцы, о том, что человек очень слаб, и том, что даже очень слабый человек своим упорством может перевернуть горы,.... и много еще о чем думается мне Александр. Причем часто мысли двигаются одновременно, широкой лавиной, как нити в ткацком станке....

Нэлли 06-04-2012 04:57

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 590583)
О чем я думаю??? Я думаю о том, что все меньше и меньше людей, кто меня понимает,

Спасибо,Володя,что ответил. Но ты так увлечён своим внутренним диалогом,что назвал меня Александром.

Это делают все. Человеческий ум как таковой — это способность грезить наяву. Пока ты не выйдешь за пределы ума, ты будешь продолжать грезить наяву. Ум не может существовать в настоящем — он может существовать или в прошлом, или в будущем. Для ума нет способа существовать в настоящем. Быть в настоящем — значит быть без ума.
Попробуй это. Если случится молчаливое мгновение, когда никакая мысль
не пересекает твое существо, твое сознание — когда экран сознания абсолютно свободен от облаков — и внезапно ты присутствуешь... Это мгновение, это реальное мгновение — мгновение реальности, момент истины. Но нет прошлого, и нет будущего.
Володя,это небольшой кусочек из книги Ошо "Радость" Читаешь ли ты Ошо
Как ты к его философии относишься?

vodeosim 06-04-2012 05:18

Нет Нелли, я не ошибся. Просто у меня еще есть один собеседник, который задавал похожие вопросы, и я скопировав ответ ему, выложил у Вас на страничке, без изменений. Ошо я не читал, да наверное уже и не прочту. Слишком много книг стоят в очереди, и когда я им сказал, что хочу пропустить Ошо перед ними......такой крик начался....пришлось уступить:-)

Нэлли 06-04-2012 05:53

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 590693)
Слишком много книг стоят в очереди, и когда я им сказал, что хочу пропустить Ошо перед ними......такой крик начался....пришлось уступить

Дорогой Володя.Я видимо тебя понимаю,т.к. сразу подумала,что ответ ты скопировал, что отвечал кому то на такой же вопрос. Просто хотелось привлечь твоё внимание. Я даже знаю,почему твои книги подняли бунт.Они опасаются,что Ошо своим необычным восприятием мира надолго задвинет их вглубь книжного шкафа.Это, как бесы боятся ангела.

vodeosim 06-04-2012 06:11

Они посовещались, и решили уступить место Ошо, после первого тома Архипелага....:). Чисто только обидившись на "бесов" :))

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.