Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

dina 10-01-2008 16:05

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Бамбука Пандовая,
вдохновила. Спасибо
а пойду-ка я завтра утром обливаться на улицу. Как раз и снег выпал.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-01-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
я полуголая бегала при морозе в почти минус 20, где-то часа по полтора, в совсем коротеньких шортах и безрукавке. Народ, проезжавший на машинах, оглядывался и улыбался (догадывюсь, о чем думал)...

: "у всех, конечно, бодунище, но чтоб ВОТ ТАК...!!!"))

Бамбука Пандовая 14-01-2008 10:34

Пишу про жесточайший ЗОЖ!!!! Меня прорвало... (надолго ли?) :-)

В общем-то так.... С четверга по субботу (3 дня) был голод.
Во время голода. В пятницу - процедура вакуумного массажа LPG, а также обычный массаж и обертывание. (обертывание - фигня, дома самой можно делать, а не тратить деньгу в салоне).
Суббота - вечером бассейн. Очень удобно. Деть в это время занимается в бассейне, а я могу брать разовый талон (может быть потом и абонемент возьму).... Плаваю медленно.... За 45 минут проплыла 600 м (честно считала), бассейн 50-метровый.
Воскресенье - ВНИМАНИЕ!!! Детя сбагрила мужу и пошла вразнос.
С часу до двух - степ-аэробика
С двух до трех - пилатес
С трех до четырех - баня (с контрастным душем)
С четырех до пяти - LPG-массаж
С пяти до шести - общий массаж.
Питание - 100% сыроедение, объем еды потихоньку снижается, после голода отказалась от орехов и кофе. Пока не хочется.
Ездили на рынок (эх, что ж я раньше на этом рынке не была??!!)....
Цены удивили (мандарины не по 100, а по 60 рублей), сразу же купили 15 кг, яблоки - краснадарские ШИКАРНЫЕ по 50 руб - тоже с десяток кг и т.д. Не знаю, за что хвататься, что есть, т.к. быстро наедаешься даже небольшим количеством.
Как пример напишу питание вчера (в вс.) -
Утро - вода с медом и лимоном, потом 5 яблок (где-то часов в 12)
И потом часов 8 вечера - чай (шиповник, чабрец, мята, ромашка) с медом и лимоном
в 9 вечера - салат (шпинат, руккола, петрушка, укроп, помидор, огурец, сл.перец, лук, огурец с чуток домашнего масла холодного отжима). На ночь штук 5 мандаринов (за книжкой).

Заметное существенное изменение в организме - снизилась частота цикла дыхания в минуту - вдох-выдох - ок. 10 в минуту, за счет задержек дыхания на выдохе (не тренировала, "оно само приползло" с))) :-)

Илья 14-01-2008 10:41

Цитата:

что ж я раньше на этом рынке не была

Дай бог не все рынки заменят суперы с их парафинами...на нашем веку.
Цитата:

снизилась частота цикла дыхания в минуту

Так и должно быть,продлеваете жизнь вобще и молодость в частности,обменные процессы замедляются.

riskon 14-01-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 132594)
Дай бог не все рынки заменят суперы с их парафинами...на нашем веку.

Кстати в дешевых суперах (в Московском регионе это Пятерочка, Копейка и т.п.) регулярно появляются непарафиненные фруктоовощи.
И если яблоки и прочее расейчкое в сезон - оно понятно, то вот когда обнаружил червячков и турецкой сливе - сильно порадовался.

P.S. На работе как увидали, что радуюсь "червячкам" сказали: "Ну ты псих, из этой же партии вообще есть нельзя, раз там червячки попадаются. Бери пример с импортных яблок - уже давно ни одного червячка!" :smile2:

riskon 14-01-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 132592)

Заметное существенное изменение в организме - снизилась частота цикла дыхания в минуту - вдох-выдох - ок. 10 в минуту, за счет задержек дыхания на выдохе (не тренировала, "оно само приползло" с))) :-)

Тоже соглашусь, что это логичный показатель.

Вообще в последнее время очень часто забывают о таких простых и характерных показателях, как:
частота и глубина дыхания
частота и сила пульса
состояние языка
кал и моча

Они могут дать очень даже много инфы к размышлению и выводам, но главное - они четко показывают степень "продвижения" на пути к ЗОЖу, и можно не спрашивать "а что лучше пиво или вода", а самому вязть и проанализировать.

M.P. 14-01-2008 11:55

Бамбука, я там разговор про походы в нашем регионе у себя в дневнике продолжила. Загляни )))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 14-01-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от riskon
Кстати в дешевых суперах (в Московском регионе это Пятерочка, Копейка и т.п.) регулярно появляются непарафиненные фруктоовощи.

регулярно?! - это сильновато сказано. эпизодически - да, бывает такое. основной удар всё равно ложится на плечи горцев с рынка, а щас там всё помёрзшее...((
Цитата:

Сообщение от riskon
И если яблоки и прочее расейчкое в сезон - оно понятно...

яблоками (made in russia) в этом году, как всякий знает, было завалено буквально всё, но вот в пределы мкад им просачиваться не удавалось, как можно было заметить. разве что по корзинке у редкой бабушки, не поленившейся приехать на электричке. цены, соответственно, летом-осенью на яблоки были просто неприличными! приходилось воздавать должное импортным плодам - у меня рука не поднималась покупать подмосковные яблоки по 40-50, тогда как бананы из далёкой колумбии стоили 10-15! (а я проявляю не меньшее уважение к труду и тяжкой доле негров колумбийских, нежели российских). и если б не некоторое кол-во поездок к друзьям на дачу, я б, например, тыблочков из средней полосы даже в ЭТОМ году так и не попробовал бы! кстати, не так давно, кажется на радио "свобода" народ просто офигевал именно на вот эту тему - полнейшего отсутствия российских яблок в москве в этом году... а в "пятёрочке" было несколько дней в самом начале осени, когда у них были "кубанские" (если не путаю) яблоки - дико вкусные и по вменяемой цене. я, естессно, накупил их там вагон. как чуял - и до и после - полнейший голяк по теме.(((

pavlo77 15-01-2008 09:41

Вьюноша, ваш ответ всегда праздник.

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 132703)
у меня рука не поднималась покупать подмосковные яблоки по 40-50, тогда как бананы из далёкой колумбии стоили 10-15! (((

фига себе у вас там цены. 10 15???!
У нас вдвое ьольше.
А вот говорят у вас там помидоры щас чуть не 650?????????!!!

riskon 15-01-2008 11:11

pavlo77,
сейчас в супермаркете Перекресток помидоры по 70р/кг

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.