![]() |
|
Re: Дневник Евочки.
Евочка, у тебя тут можно продолжать трындеть с Рикой о Парижах?))
Rica, дарю идею. Изучаешь карту автобусных маршрутов Парижа, намечаешь места, где хочешь побывать и ездишь туда на наземном транспорте, столько интересного увидишь. Не то, что метро, бесконечные лестницы и сквозняки. Автобусы ходят строго по расписанию, можно купить проездной на все виды транспорта, а можно книжечку(карнет) из 10 билетиков и компостировать их в автобусе при посадке. Или просто платить в кассу у водителя. Утром едут мамаши с детишками в детские сады, пару остановок и меняется публика. Обожаю рассматривать народ из-под зеркальных очков)) Школьники, туристы компаниями, бездельники всех сортов и тд. Улицы во многих местах такие узкие, что видна жизнь внутри зданий - пожно полюбопытствовать на витрины магазинов и посетителей и их еду)) в уличных бразери. С проездным классно - понравилась площадь - можно выйти, погулять час и продолжить свой путь. А, вообще, я тебе завидую, это такой кайф - впервые увидеть Париж................. Конечно, весь центр нужно обойти пешком, раз пять, не меньше)) По мостам туда-обратно через Сену, эххххх)) |
Меня шокировало кол-во бомжей в Париже,которых никто не прогоняет.Располагаются в любых местах.где им хочется.Особенно на вент.решетках,там ,где горячий воздух идет с метро
http://s018.radikal.ru/i527/1305/12/d1444800b670.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1305/00/bb2fff20c826.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Петродворца говорил следующее: "В Версале фонтаны включают лишь на два часа в сутки, а в Петергофе они работают круглосуточно, за счет перепада уровней в верхнем и нижнем парках. В остальном же, они просто несопоставимы. Петергоф- это всего лишь маленькая жемчужина, Версаль же- целая корона из бриллиантов". Но идея высказывания правильная- нечего низкопоклонствовать перед Западом, нужно ценить свое. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, ты ещё не увидела Париж. Я только в третий приезд ощутила то, что манит и зовёт туда. Нужно иметь все составляющие - правильную погоду, компаньонов, душевный настрой, время и деньги)) Версаль с Петродворцом и Лувр с Эрмитажем сравниваю, только если хочу позлить кого-то)) И, вообще, пошла я лучше в огород)) |
Цитата:
Негры достают своим:"Давай,давай", в смысле -купи-купи (суют платочки,брелочки,часы,зеркальца. Конечно же,много и прекрасного.Есть где погулять и чего посмотреть.Но грязновато.Жила неделю в Париже в первый раз знакомства с городом.:-) |
Цитата:
На Александровском мосту молодые цыганки пару раз пытались прогнать свой трюк с "золотым" кольцом, так это старо как мир, я иду без эмоций на их ужимки, они быстро теряют интерес. Вот где я видела бомжей - это в Монпелье, мы в апреле там были две недели, жили в старой части города, той, что пешеходная. Как и все города на юге, Монпелье привлекает бродяг. Сколько их там...... Наш аппертмент выходил на улицу, которая вела к оживлённой площади. Бродяг я наблюдала за работой)) с балкона. Один улыбался шикарно белозубо 4 часа! подряд на одном пятачке между двух кафе и магазинчиков. Утром я там шла с рынка и он проникновенно прошептал мадам, сильвупле, немного мелочи не найдётся? Нашлось, 20-30 сантимов)) Но таких щедрых немного)) Бродяги надоели всем давно, это для меня, персоны из глуши, типа развлечения)) Между прочим, этот загорелый, чисто одетый парень, иногда садился за столик в кафе и пил кофе, курил сигаретку. Однажды утром на том же пятачке, снова была компапния бомжей и снова я кинула мелочь в протянутую лапу)) И пошла, а вслед мне по-русски А где багет?)) |
Цитата:
Спасибище!!!Завидует она, я сама себе, своей мечте завидую!))))))))))))Ой, смех да и только! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в первые два приезда по-французски ни бум-бум, плюс это были автобусные туры из Германии, но я довольна, что те туры состоялись - все положенные Версали были осмотрены с гидом(и без очередей). В третий приезд можно было просто узнавать город, всё без спешки, брести куда хочется, смотреть на что пожелается, сидеть в кафе хоть полдня... Обожаю ранние парижские утра в мае-июне, когда ещё нет жары и зелень деревьев свежа. Ранние, это часов 7-8 утра, когда тротуары уже вымыты, прохожих ещё мало, официанты только ещё выносят плетёные кресла на улицу и локальные мини-рынки разворачивают свой бизнес. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |
|