Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

qaz 11-09-2014 02:21

Re: Мёд и продукты пчеловодства

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 918754)
Однако питание получается несбалансированнное. При длительном применении возможно получить дефицит какаго либо компонента.

Пишешь бред.
Высококалорийные компоненты питания делают питание сбалансированным. Только меньше жрать приходится. Примеры: мед (коль тема про него), правильный жир.
Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 918754)
У многих сейчас низкая двигательная активность и лишний вес. Им злоупотреблять медом не рекомендуется.

Причина гиподинамии и ожирения вряд ли в меде. Злоупотреблять всем не к добру.
Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 918755)
Чем больше узнаешь, тем больше появляется вопросов. А когда на большинство вопросов ответы скороспелые. Т.е. рождены наукой совсем недавно, то большая вероятность поверхностного знакомства с предметом исследования.

Не сваливай ответственность на "науку", будь сам исследователем. Сделай опыт: моно диета 3 месяца фруктозой. Пить воду, можно минеральную, если запаса своих минералов будет не хватать.

Брат 14-09-2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 918529)
Реально у меда один недостаток - очень высокая калорийность. Если его есть неумеренно, то вес поплывет вверх.

ИМХО самый большой недостаток меда - быстрые углеводы повышающие сахар в крови. Думаю при употреблении в достаточных количествах запросто можно получить диабет, а также раскормить грибок, онкологию и т.д.

Не знаю на 100% я прав или нет, но меня осенило проверить качество меда по его окислительно-восстановительному потенциалу, при помощи прибора. Проверил несколько образцов, пока все полностью сходится с моей теорией, т.к. знаю происхождение медов. Хотя наверняка на показания прибора оказывают влияние влажность меда и т.д.

Недавно начал лечиться пчелоужаливанием дома, ставил по 5 штук 3 дня, первый день ничего не было, на второй начался зуд на коже, чесался под мышками, на третий покрылся весь волдырями, покраснел, верхняя губа вздулась, глаза заболели. Сделал перерыв, сейчас ставлю по 2 штуки, нормально.

ATAS 15-09-2014 04:26

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 919346)
ИМХО самый большой недостаток меда - быстрые углеводы повышающие сахар в крови. Думаю при употреблении в достаточных количествах запросто можно получить диабет, а также раскормить грибок, онкологию и т.д.

И опять же всё относительно. У меня был период очень тяжёлого сыроедного периода. В один день перешел на все сырое - растительное - веганское. Вес тогда упал процентов на 25.

Я тогда мед ел по 3 литра в неделю. Правда недолго. Но и энергию сжигал активно - ежедневно качался с железом, бегал, на велике ездил и т.д. Пока ЖКТ перестраивался на морковку, энергию получал только из меда. И никаких отрицательных последствий!

qaz 15-09-2014 05:10

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 919479)
Я тогда мед ел по 3 литра в неделю.

3 литра меда (4,2 кг.)/7 дней = 0,6 кг. меда в день. 1962 ккал.
Ну у тебя и аппетиты были ........)))
На сколько раз в день разделял дневную порцайку, 600 грамм меда?
ПЖ как отзывалась, по ощущениям?

ATAS 15-09-2014 06:32

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 919485)
На сколько раз в день разделял дневную порцайку, 600 грамм меда?
ПЖ как отзывалась, по ощущениям?

За один раз - вечером. И это не порция была, я ее никак не назначал и не отмерял. Почти в бессознательном состоянии. Смотрю кино, банка на коленях, черпаю - сую в рот... Опомнился - поллитра нету. Ничто и никто в организме не отзывался. Никак.

Сейчас к меду равнодушен. Могу пару ст. ложек съесть, когда сладкого захочу. Могу месяцами не притрагиваться.

Брат 15-09-2014 06:36

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 919479)
И никаких отрицательных последствий!

То что ничего не почувствовал ни о чем не говорит. Ты же не лаборатория. Раньше наверное все подряд ел и ничего плохого не чувствовал.

Iosif 15-09-2014 12:35

Цитата:

самый большой недостаток меда - быстрые углеводы повышающие сахар в крови. Думаю при употреблении в достаточных количествах запросто можно получить диабет, а также раскормить грибок, онкологию и т.д.

Возможно и так, если есть мед в ОЧЕНЬ болших количествах уже больному человеку.
Для здоровых обычно рекомендуется 1гр на кг веса. В среднем 70 гр в день - 2кг в месяц, чуть больше литра.

В меде есть незаменимые сахара: маноза, фукоза. Они нужны организму для строительства имуноглобулинов и для суставных хрящей.
Они есть и в овощах и фруктах, но не во всех. Из овощей топинамбур, из фруктов вроде красные... Но фрукты, овощи надо еще качественно сохранить... Регулярно их получать из меда все же проще. При этом мед не надо есть килограмами.

Я мед смешиваю с ягодами. Свежими или морожеными. Ем по несколько чайных ложек. Храню в холодильнике.

При увеличенных физ.нагрузках или если меда ем мало начинают побаливать колени. Немного увеличиваю количество меда и все нормализуется.

Iosif 15-09-2014 12:38

Цитата:

Недавно начал лечиться пчелоужаливанием дома, ставил по 5 штук 3 дня, первый день ничего не было, на второй начался зуд на коже, чесался под мышками, на третий покрылся весь волдырями, покраснел, верхняя губа вздулась, глаза заболели. Сделал перерыв, сейчас ставлю по 2 штуки, нормально.

От чего лечиться? По какой методике?
Средство очень мощное. Есть тонкости. Я в этом не специалист, но немного ориентируюсь.

Iosif 15-09-2014 12:48

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 919485)
ПЖ как отзывалась

ПЖ - Это что? Либидо?

qaz 15-09-2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 919556)
ПЖ - Это что? Либидо?

Сам ты Либидо. )))
ПЖ - Поджелудочная железа. Для усвоения глюкозы нужен инсулин. Откуда инсулин берется, знаешь?

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.