Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

Мадам Фрекенбок 24-03-2009 19:52

Re: Дневник Starvation

Starvation, а че ты до ночи гуляешь?давно пора ложиться пораньше:-)

посмотрим,связано ли твое питание и невысыпания....

Starvey 25-03-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220657)
Я про то, о чем ты писал выше. Может я упустил пост, где ты это описывал? А что с Б12, или ты не делал на него анализ, или гемоглобин это примерно тоже самое?

Недавно делал общий анализ крови, мочи и УЗИ ОБП. Зачем? Это забавная история ... Пил регулярно морковный сок - начал немного лицом желтеть. Коллеги на работе это заметили и во имя общего блага предложили мне сходить к врачу - желтухи испугались :-) Так я сдал анализы.

Анализ на уровень Б12 сдавал в сентябре 2008, когда еще не сыроедил. Уровень ниже нормы. А сдал бы не перед началом сыроедения, а после - 100% пришлось бы нехватку на сыроедение списать :D
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 220658)
Starvation, а че ты до ночи гуляешь?давно пора ложиться пораньше

Ага, гуляю .. то на форуме, то еще что. Недавно спортзал по вечерам добавился ... Ну а по большому счету, все это из-за плохо налаженного управления временем и привычки пожрать вечером перед монитором :shuffle:

Питание однозначно связано с невысыпанием. Связь заключается в том, что при регулярном недосыпе мне удается вести в определенной степени активный образ жизни :-) В том и суть эксперимента - выйти из "матрицы" недосыпа и посмотреть на мир - глядишь можно будет быть еще активней :D

p.s. В последние пару дней просыпаюсь мокрый, в поту. Уж не знаю, с чем это связать. То ли с вонючей дезинфецирующей гадостью, что мне в зуб влили и просили пару недель с этим походить. То ли сны снятся страшные ... А сны в эти дни действительно были страшные! :idea: Первый сон: я учусь в аспирантуре, и мне нужно срочно найти тему для исследования .. и весь мир (включая строгого руководителя) от мебя этого ждет! А я не могу ничего найти! Не могу! И при этом очень страшно! :lol: А второй уже забыл ))

Мадам Фрекенбок 25-03-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220789)
p.s. В последние пару дней просыпаюсь мокрый, в поту. Уж не знаю, с чем это связать. То ли с вонючей дезинфецирующей гадостью, что мне в зуб влили и просили пару недель с этим походить. То ли сны снятся страшные ... А сны в эти дни действительно были страшные!

что за сны?
у меня бывало,что просыпалась мокрая,несколько ночей подряд,потом все проходило...( никаких лекарств не принимала)
кстати и сны снились в те ночи...
незнаю как ,но связываю со слабостью( т.е. в те дни у меня была слабость,организм ночью расслабил тело,чтобы с потом вышло ненужное,через несколько таких ночей организм стабилизировался)....одна из теорий...

на счет сока.недавно прочитала статью,что соки вреднее ,чем сам продукт.обьясняют тем,что в соках быстрые углеводы,и если их много употреблять,то возрастает риск заболеть диабетом,а если кушать фрукт/овощ целиком,там клетчатка,которая не дает так быстро сахарам всасываться...
что думаешь по этому поводу?

Bluma 26-03-2009 07:57

Цитата:

p.s. В последние пару дней просыпаюсь мокрый, в поту. Уж не знаю, с чем это связать.

Изюм писал про периоды ночного потения. Он связывал это с очищением на сыроедении))

Starvey 26-03-2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 220793)
прочитала статью,что соки вреднее ,чем сам продукт

Да, попадалась такая заметка про американских ученых. К слову сказать, им бы побольше публиковать информации о вреде напитков, особенно "шуга фри" и ноль калорий )) Исследовали почему-то только женщин. Возможно, американские мужики настолько суровые, что соков не пьют :D ... только диетическую колу )))

1. О каких соках речь?
Цитата:

В большинстве случаев люди покупают соки в магазинах, а если внимательно почитать состав на упаковке, почти все они содержат сахар. Другое дело, если Вы делаете сок дома самостоятельно из свежих фруктов из собственного сада - это не только не вредно, но даже очень полезно.
Если исследования основаны на соках "из магазинов" - это вообще не серьезно ... в смысле не интересно, т.к. с этими соками все ясно :-)

2. Есть и вот такая фраза:
Цитата:

Но в то же время исследования не доказали, что именно фруктовый сок вызывает диабет. Поэтому ученые советуют не отказываться совсем от употребления сока, а лишь ограничить его потребление.
Интересно было бы узнать, как проводилось исследование, чтобы среди общего многообразия аспектов образа жизни выделить именно фруктовы соки и увязать их более-менее прямо с диабетом. Детали исследования не видел. Сама заметка - два абзаца.

3. Для меня эта тема в принципе не актуальна. Фруктовые соки непью - какой в этом смысл? :hz:
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 220895)
Изюм писал про периоды ночного потения. Он связывал это с очищением на сыроедении))

Угу, поэтому и решил отметить это в дневнике. Вот стану "успешным сыроедом" - все спишу на очищения :D

Мадам Фрекенбок 26-03-2009 09:05

Цитата:

так я не сыроед,у меня такое бывает.

т.е. я могу связать это с выбросом токсинов через пот,но не связываю это именно с сыроедением.
у меня было такое и на голоде ,и на обычном питании.

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220896)
Интересно было бы узнать, как проводилось исследование, чтобы среди общего многообразия аспектов образа жизни выделить именно фруктовы соки и увязать их более-менее прямо с диабетом. Детали исследования не видел. Сама заметка - два абзаца.

с этим согласна.заметка не отображает всей ин-фы.

меня интересуют соки овощные(фруктовые я и сама не пью),в частности морковный.он сладкий.
хотя с другой стороны,в каком количестве их надо поглащать,чтобы допиться до диабета?!

ROM 26-03-2009 09:14

Цитата:

Да вроде бы у него и днем приличная физнагрузка. Или очищение на сыроедении идет сразу по всем фронтам.

Евочка 26-03-2009 11:01

Цитата:

Питание однозначно связано с невысыпанием. Связь заключается в том, что при регулярном недосыпе мне удается вести в определенной степени активный образ жизни В том и суть эксперимента - выйти из "матрицы" недосыпа и посмотреть на мир - глядишь можно будет быть еще активней

Если уж говорить о ЗОЖе, то во многих источниках говорится, что правильно ложиться нужно до 22:00, вставать до 6:00. И аюрведа, и Тибетская медицина в этом сходятся.

Starvey 26-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 220908)
меня интересуют соки овощные(фруктовые я и сама не пью),в частности морковный.он сладкий.
хотя с другой стороны,в каком количестве их надо поглащать,чтобы допиться до диабета?!

Помимо количества, думаю, важно как их поглощать.
Если выпить морковного сока в качестве завтрака - одно. Если перед "традиционным" завтраком или после него?

Также наверняка важно, кто пьет соки. Из Википедии:
Цитата:

Сахарный диабет проявляется прежде всего повышением уровня глюкозы в крови, понижением способности тканей захватывать и утилизировать глюкозу и повышением мобилизации альтернативных источников энергии — аминокислот и свободных жирных кислот.
Возможно, человек с хорошим углеводным обменом вполне может пить сладкие соки без риска. Не даром сыроеды сказывают, что потребность в углеводах становится выраженной с одновременным равнодушием к белкам :-) В то время как при "сбитом" углеводном обмене (анаэробном) риск вполне реален. О сбитости углеводного обмена говорит и ожирение, которым страдают большинство диабетиков 2-го типа.

Если есть проблемы с усвоением углеводов ..
Цитата:

Тогда точно и морковка приторной станет и подагра обеспечена...
Ну и ..
Цитата:

Вообще, СИСТЕМА УСВОЕНИЯ УГЛЕВОДОВ НЕ ТАК ПРОСТА, КАК КАЖЕТСЯ.

Мадам Фрекенбок 26-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 220925)
Если уж говорить о ЗОЖе, то во многих источниках говорится, что правильно ложиться нужно до 22:00, вставать до 6:00. И аюрведа, и Тибетская медицина в этом сходятся.

вообще, ложиться с закатом и вставать с рассветом( вроде в аюрведе так?).

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.