Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Два голодных марафона (30+42) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11471)

Astrid 13-02-2012 12:54

Re: Два голодных марафона (30+42)

Да да, я видела в полнолуние эффект Гало, а циклоны все на европейскую часть идут с Атлантики, так что готовьтесь к суровым холодам.
http://meteoweb.ru/img/diary/2009q2/20090408-4-1.jpg

Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.

Преломление света на ледяных кристаллах

Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.

Следует отличать гало от венцов. Последние имеют меньший угловой размер (до 5°) и объясняются дифракционным рассеянием лучей источника света на водяных каплях, образующих облако или туман.

Иштар 14-02-2012 12:50

Astrid, ты прям ходячая энциклопедия:D :prv03: :prv03:
Ох, смею робко надеяться, что нынешние гало станут последними:shuffle:
А то... шибко уж морозяка надоел((( весь "бизьнис" мне тормозит, паганец:-(

Astrid 14-02-2012 12:56

Дык всё просто на самом деле, если где-то что-то происходит, значит в другом месте жди последствий.

К примеру землятресения и извержения вулканов идут по зигзагу, я кажется могу предполагать с вероятностью 80% то место, где будет следующее землятресение просто отталкиваясь от места предыдущего/их, удалённости от мест соприкосновения тектонических плит, изменения погоды, близости луны. В этом ничего сложного нет. Это интересно. Это природа, и она с нами говорит, только не многие слышат :shuffle:

Иштар 14-02-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 562490)
Это природа, и она с нами говорит, только не многие слышат

Я б немного иначе сказала: мало кто слышит... а жаль(((

Иштар 14-02-2012 20:52

Давненько я с мясом дел не имела, а тут сеструхе приспичило на ночь курицу((( Взялись мы это дело варить: весь дом тухлятиной провонял, а она ходит и облизывается... Жесть, однако:smirk:

Astrid 16-02-2012 17:52

Пересмотрели и досмотрели Lost, что смотреть теперь - решительно не представляем, ибо любим приключенческое кино.

С 9-го болею: редкий но надсадный непродуктивный кашель, небольшая боль в груди (полагаю от кашля ), ни темрепатуры, ни соплей, ни горло не дерёт.
Бросила пить антибиотик, пропила неделю толку никакого, либо бактерии резистентировались к нему, либо не бакретиальная природа заболевания.
Гадаю на кофейной гуще, что может быть, либо бронхит обструктивный. либо пневмоцистная пневмония, либо тубик.
Если бронхит, то какого после недели приёма муколитиков кашель не стал влажным. Если пневмоцистная то почему атипичное течение, в случае с тубиком тоже атипичное течение.
Снимок сделать 200 евро, я в ах.. каком шоке. +кровь+приём врача (который нафик не нужен побольшому счёту кроме как выписать рецепт на антибиотик) получается около 400 евро. тут медицина ещё смешнее чем в РФ :D

Лежу и жру, жру и лежу, надоело, пойду брошусь со скалы в океан :creator: и он выйдет из берегов и затопит Америку, аминь.

RAIN 16-02-2012 22:48

Astrid, наверняка можно найти выход более дешевой медицины.
У меня вот тоже кашель мучительный недавно был, сидела гадала что это, про пневмонию думала, а на врачей частных денег жалко было тратить (у нас тоже очень дорогая медицина), по государственной страховке - пока записи дождешься, быстрее коньки откинешь...
Так я пошла в красный крест (типа врачи мира) - там все бесплатно и не так уж плохо. И посмотрели и послушали и успокоили. Бронхит оказалось, лекарства выписали.
У вас тоже должны быть такие организации, они по всему миру есть, почти в любой стране.

Astrid 17-02-2012 00:43

RAIN, мы на острове, тут госпиталей очень мало, языком не владею`с, выбирать решительно не из кого.
и везде без страховки высокие цены. Красный крест может сделать рентген и ОАК? 0_о

RAIN 17-02-2012 07:12

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 563719)
RAIN
Красный крест может сделать рентген и ОАК? 0_о

Смотря что есть из оборудования там где они распологаются.

В Греции есть несколько организованных центров, в некоторых есть и рентген.
Надо просто узнать что имеется конкретно у вас.

Alex2 17-02-2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 563650)
болею: редкий но надсадный непродуктивный кашель

Astrid, скажи, ты часто спишь на спине? Есть ли ощущение какой-то помехи в горле, которую хочется прокашлять? Это я к тому, что рефлюкс желчи провоцирует першение в пищеводе, но почему-то бывает, что хочется кашлять.

Попробуй простые способы - компресс на верхнюю часть груди (даже водный помогает), или уксусное обертывание. Придумай какую-то физкультуру (быструю ходьбу, например), чтобы мокрота из горла стала отходить.
В Москву собираешься прилететь?

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.