![]() |
Re: Мёд и продукты пчеловодства
Цитата:
http://www.pchelovod.info/index.php?...&#entry1407498 //По данным исследования, изложенного в статье "Journal of the American College of Nutrition" № 5 2010г , одним из механизмов механизмов снижения веса тела, при умеренном потреблении мёда является то, что при потреблении мёда снижается(отдаляется) выработка пептидного гормона грелина - "гормона голода". Таким образом, при потреблении даже небольшого количества мёда у человека быстро исчезает(или не наступает) чувство голода. У сахара этого механизма нет. // Я съедаю совсем немного меда, несколько раз на кончике чайной ложки (кусочки буквально с горошину) и тяга к сладкому пропадает. А если есть сахар, то могу съесть и несколько столовых ложек, но этого мало... хочется еще... И так практически со всеми сладостями (кроме меда), чем больше ешь, тем больше хочется. |
Цитата:
Поджелудочная железа кроме производства ферментов для переваривания белков, жиров, углеводов, ещё вырабатывает инсулин - фермент для переваривания сахара. Норма сахара в крови - меньше 5. Если съесть сладкое, то уровень сахара в крови резко растёт и для его восстановления ПЖ вырабатывает инсулин. Но инсулин ещё называют "дневным гормоном". Потому что ПЖ вырабатывает его только в дневное время, а после 18 часов её активность постепенно снижается, примерно до 21 часа. Отсюда взялось всеобщее убеждение о вреде еды после 18 часов. Или точнее - после 16 ч., т.к. после еды надо ещё часа 2 на переваривание, чтобы в 18 ч. ПЖ успокоилась и "уснула". Но при современном ритме жизни многие не соблюдают этот режим. Соответственно - ежедневно насильно заставляют активно работать ПЖ в период её сна. Сбивается ритм. Отсюда и последствия - сахарный диабет. |
Цитата:
А в остальном пчеловодство это один большой плюс. И для пчеловода и для пчел. Вы пчелам даете жилье (вековых деревьев с дуплами в лесу сейчас не найти), медицинское обслуживание (без обработок от клеща сейчас они выжить не могут), проводите страхование от недостатка корма зимой (при этом приходится летом изымать у лучших ульев излишки кормовых запасов). Т.е. без Вас, как пчеловода количество пчел в их популяции былобы существенно меньше. А недовольные, апозиция есть у любой власти. Погибшую пчелку можно рассматривать как такого неразумного апозиционера, который не понимает что его народу несут только благо. Конечно у современного пчеловодства есть и издержки и недоработки. Но в целом для пчелиного племени от пчеловодов только благо. |
Цитата:
Возможно есть зависимость и от ультрафиолета. При искуственном освещении поджелудочная "не включится". Возможно после еды нужна прогулка под солнышком... |
Более-менее натуральным заменителем мёда, в качестве подсластителя ... чистое имхо, считаю настойку солодки. Хотя вкусы, конечно, несопоставимы. Может случиться личная непереносимость слегка специфического, травяного привкуса. Ну и впрок его не стоит делать - забродит.
|
Здравствуйте всем!Я два раза в год провожу лечебное голодание.И всегда на выходе из голодания да и потом применяю мед.В последнее время очень полюбила мед с кедровой живицей, он просто творит чудеса.Мне нравится его чуть горьковатый привкус.И при его рассасывании во рту чувствуется целый букет вкусов и ароматов.Теперь другой мед и не покупаю.Кашель проходит за 2-3 дня и очень большой прилив энергии.Только это очень сильный энергетик и принимать его новичкам надо буквально на кончике ложечки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |