![]() |
Re: Дневник Cru: приручить чувство меры
Цитата:
|
Сегодня все прошло по плану. Отголодала в итоге 36 часов. С полудня до 18 пила сок морковь+сельдерей, выпила около полутора литров. После 18 - чай, заваренный имбирь один раз. Взвешиваться боюсь, одежду мерять рано. Пока не выплыву на поверхность (т.е. не приближусь к 60), взвешиваться не буду.
Завтра меня ждет вкусный завтрак (творог и попробую наконец, что за печенье испекла!), скромный обед (наверное, такой же сок опять - на работе есть некогда мне) и ужин до 18 типа лосося 200г без соли и жира. Вечером мне придется оливье готовить, но пробовать будет муж, а есть я его буду в завтрак в среду! |
Сегодняшний план был выполнен с маленькими отклонениями:
8:00 творог + йогурт вместо сметаны (тут просто творога нет совсем, только в специальном месте продается, а дома сделать его очень сложно, поскольку молоко абсолютно мертвое в плане бактерий - поэтому столько восторга у меня!) с ложкой варенья + немного домашнего печенья 13:30 сок морковь+сельдерей 600мл, льняные хлебцы 40г, лен+кабачок сырой 40г 18:00 лосось без соли 160г, хлебцы 30г+1 ст.л. варенья без сахара (надо было больше рыбы с собой на работу брать, обошлась бы без хлебцев, их в плане не было!) Отклонение заключается в этих хлебцах и в ложке оливье, который соблазнилась попробовать в пол-первого ночи, пока готовила (у мужа завтра ДР) В промежутках зеленый чай Знаю, что печенье-крекеры замедляют процесс похудения, но решила от них сейчас не отказываться, а есть только в первой половине дня, пока вес падает. Как встанет - уменьшу кол-во хлебцев, а потом и исключу совсем до достижения нужного результата. Стараюсь винтики себе закручивать постепенно, это я еще плохо умею (проще вообще не есть, чем есть умеренно). К булкам всяким и тортам равнодушна, а вот похрустеть сухими хлебцами люблю! Не взвешиваюсь, но по штанам видно, что ушло 2-3 кг (за 3 дня). Решила, что взвешусь, когда эти 68-килограммовые штаны смогу снять, не расстегивая :D Рассчитываю, что это произойдет в ближайший месяц - вот такие амбиции :-) |
Cru, творог получается и на "мертвом" молоке.
У нас тоже творога нет, я сама делаю, так мне на пастерилизованном молоке даже больше нравится, чем на свежем. Творог получается более сладенький, не кислый совсем. А для закваски я кладу просто йогурт, выбрала на котором более вкусно получается пробовав на разных. Так что можешь легко творог делать!:-) Я беру 3 литра молока и размешиваю в них 200 гр йогурта. Через сутки стояния все довожу до кипения и заливаю в полотенце, подвешивая его чтобы жидкость стекла. Через час творог готов, мне он нравится мягкий, если оставить стекать дольше, будет более сухой. Кстати, при приготовлении творога промышленным путем, молоко тоже кипятят сначала, свежее (не кипяченое) не используют. |
RAIN, спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую, отпишусь.
|
Вечер 14 марта
Напраздновались сегодня на славу. Наготовила всего и всего наелась, даже после 18, ну хоть не объелась. (Признаюсь: вегетарианский оливье, пицца овощная, клубничное морожение и шарлотка - все сама готовила дома. Главное, что муж остался очень доволен, его праздник, все-таки :-) Решила после того дня, когда я ем после 18, брать "отгул" от еды и проводить один день - на воде/чае и следующий за ним - на овощном соке. Так что завтра, в четверг - чай (бОльшая часть дня даже всухую получится, т.к. буду работать без доступа к чайнику), а в пятницу - сок. Может, захочется покаскадить таким образом - два дня разгрузки, два дня еды, посмотрю. Я заметила, что отсутствие далеко идущих планов на меня хорошо действует, не психую и точно знаю, что справлюсь с поставленной задачей. Как только начинаю представлять себе ограничения, которые будут тянуться хоть неделю, хоть месяц - сразу хочется забить на все (наэкспериментировалась в свое время). На следующей неделе у дочки День рождения, буду делать Наполеон и пиццу с креветками, ну и наконец печенье macarons хочу попробовать сделать (она давно меня уже просит). За последний месяц это третий (и последний!) ДР в нашей семье, самое время худеть :D Так что пока без графика по принципу не есть после 18, если не вышло - два дня разгрузки после того, как не вышло. Взвешиваться нельзя. До приближения к 60 кг буду в таком режиме, иначе сорвусь, уже сто раз было: даже если увижу на весах 63 вместо 68, это меня расстроит очень сильно (это не я!). Так что простите, что нету цифр, наверное, без цифр читать не так интересно (если вообще интересно), но такая уж у меня дебильная в этом плане психика - приходится прибегать к самообману, все средства сейчас хороши, лишь бы выкарабкаться оттуда, где я оказалась. |
Cru, сделаешь macarons, напиши рецептик и как получатся.
Можно даже и фотку, будем все облизываться :-) Мои любимые печенья, я именно их покупаю и могу поглотить штук 10 за один раз... и то мало будет...:D А то что не взвешиваешься, ничего страшного, по одежде будет заметно что худеешь! |
RAIN,
обязательно выложу в средине следующей недели :-) |
Похоже, меня наконец-то переключило на другую программу.
Четверг собиралась провести на воде с чаем, в итоге провела его всухую до практически ночи. При этом простояла весь день в магазине здорового питания (с дегустацией своих продуктов). Так вот там была одна женщина-терапевт, которая демонстрировала некую терапию fascia thérapie - это вид мануальной терапии, искала перевод на русский, не нашла. Но fascia по-русски так и будет фасция - соединительная ткань, которая держит наши мышцы (и не только) так же, как белые пленочки в апельсине держат его мякоть (чета лучше не могу объяснить, не судите строго). Так вот она меня продиагностировала полчасика и сообщила, что у моего бедного организма не осталось резервов энергии, ему не хватает питания и что я живу на адреналине, но долго так продолжаться не может. А я действительно последнюю неделю себя здорово умотала на работе, спала мало, еще и усталось разучилась ощущать. Ну а если шире брать, то последние два с половиной года у меня очень непростые, сплошной стресс, я уже его и не замечаю. В общем, в результате этого общения мне себя стало так жалко, что купила и прям в магазине съела две маленькие пачки сушеных водорослей, и с собой купила фисташек сырых и конопляного семени жареного, да еще крекеры из черных бобов со льном (все это типа срочно белок и минералы, нашла повод). Пока ехала назад, грызла всего по чуть-чуть в машине, за что жестоко поплатилась - все попросилось обратно (пардон за подробности). В итоге, приехав домой, около 9 вечера съела 2 здоровых апельсина, и сразу легла спать. Пятница должна была быть на соках, но решила есть по желанию. В итоге за весь день выпито 600 мл кефира и глоток пива из мужниного стакана, съедено 100г обезжиренного творога, пара ложек винегрета, 1 ложка риса с морковкой-горошком, три ложки клубничного мороженого на рисовом молоке с ложкой взбитых сливок и, каюсь, пирожное Сицилийская трубочка (с рикоттой) в 3 часа дня: все утро мечтала съездить в один магазин, где продаются пирожные из овощей, очень вкусные, в итоге он оказался закрыт, а желание осталось.. Но самое главное даже не в том, что я реально стала есть меньше. Самое главное - что сегодня впервые за очень долгое время я просто НЕ ХОЧУ есть, даже когда испытываю чувство голода. Психологически не хочу. Раньше для меня это было нормальное состояние, а потом с моими эскпериментами в поисках идеального питания "крышу снесло" и это, по меткому замечанию Версавеи, животное задолбало просто меня просить дать ему пожрать. Неужто оно вчера из меня вылезло? :hz: Не взвешиваюсь. Штаны сообщили, что ушел еще минимум 1 кг. Внутренняя сторона бедер - ляжки, по-нашему, перестали соприкасаться друг с другом (да, даже такое было!), на бедрах начал наконец проступать рельеф. Завтра у нас +11 и солнце! Это я к тому, что чем лучше погода, тем меньше есть хочется :idea: Ура :D |
Суббота 17 марта
Утром померяла "60-килограммовые" штаны, и они застегнулись :D Правда, с большим трудом. Я и этого не ожидала. Ну и вдобавок удалось-таки другие, "68-килограммовые" штаны, из которых я не вылезаю с тех пор, как..., снять, не расстегивая :-) видно, я неправильно себе определила момент взвешивания, поскольку по ощущению сейчас вес между 63 и 64 кг, а все, что больше 60 - за пределами моего сознания. Короче, продолжаю плодотворный самообман и определяю взвеситься тогда, когда одни штаны застегнутся, а другие - снимутся застегнутыми БЕЗ УСИЛИЙ (даже в весе 58 штаны на 60 кг спадают без ремня). Ну и если я права насчет потерь, то минус 4 кг за две недели (да еще и с учетом пицц и пирожных) - это совсем не плохо. Сегодня животного слышно не было. Утром с чашкой кофе нехотя проглотила пару долек грейпфрута, до этого - 150 мл апельсинового сока. На обед - 450мл кефира 1,7% (0% тут не существует). Доехали сегодня до магазина с пирожными из овощей, съела штук 10 наверное (они по 30-40 ккал каждое, но хоть не жирные совсем), последние штуки 4 съела в машине от скуки, что ли. Дома до 18 - грамм 200 винегрета и 2-3 ст.ложки хумуса домашнего из нута. Вот, собственно, и все... В промежутках - пара чашек чая. Сейчас сижу, кофе на ночь пью (я его не пила последние лет шесть вообще, а муж себе на ДР френч-пресс подарил, теперь играемся, надеюсь, скоро наиграемся :-) Что-то новое появилось в отношении к голоду-сытости. Такое ощущение, что организм будто просто-напросто разражает нестабильность, но, по большому счету, идет ли речь о голоде или о сытости - ему все равно. То он привык к перманентому ощущению сытости и все время просил жрать (даже не он сам - голова). Теперь, помучавшись немного, привык к ощущению голода, и состояние сытости его раздражает! Сегодня практически все ела неохотно, первые пара ложек - с удовольствием, остальное - потому что было в наличии. Голод чувствую, а аппетита нет :super: давно забытое состояние. Тьфу-тьфу, пусть останется со мной навсегда эта нирвана! Интересно все-таки худеть, столько нового о себе узнаешь :D главное, не увлекаться этим маятником :idea: |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |