Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю ЛГ 28 июня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2917)

Sreda 29-06-2007 02:07

Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:

Сообщение от Коля
"Голодное лето 2007"

Помнится, как-то была попытка на форуме организовать толпу голодающих. Но всё это было искуственно как-то. Затея быстро сдохла.
А у вас, LadyFlame, всё само собой получается. Не присоедениться к такой компании - просто грех. Я начну это дело с понедельника. Просто потому, что сейчас в гостях сестра, которую я не видела три года - она из Азии, не хочется ёё шокировать, так как в её семье хороший стол - эт омного значит.
Но у меня всё ОК в плане питания - по-прежнему мои ненаглядные орехи, помидоры-огурцы, черешня и т.п.
Так что, возьмёте меня в свою компанию?

Гвоздь 29-06-2007 04:28

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
От чего лучше отказаться в первую очередь?...

Воспользуйтесь этим голодом и исключите хлеб и всё мучное. Оно - "пустые" калории. Хорошо только от голодной смерти. Это абсолютно неестественная для всех приматов и других теплокровных еда. Неестественная пустота возникает из-за температуры выпечки в 200 градусов и обмолота, сопровождающегося удалением зародышевого щитка и серой части зерна, где все ферменты и расположены, которые зерно запасло для прорастания, и которые, по идее, помоглибы и нам. Нет такой пищи в природе! Яркий пример, когда вкусно (хлеб и лошади и собаки, да многие обожают), но не полезно так как

1. Забирает аскорбинку и другие витамины-ферменты, необходимые для усвоения крахмала и других углеводов. По биохимии извлечения глюкозы и получения из неё пировиноградной кислоты - стандартного горючего, используемого в наших мышечных клетках, там сложная биохимия, заканчивающаяся циклом Кребса, связанным с разложением адезинтрифосфорной кислоты на молочную кислоту, адезиндифосфорную кислоту и выделением энергии, которую мы и используем, вникают в это только специалисты или особо изуродованные образованием. В итоге авитаминоз. Даже осенью,если постоянно есть хлебные бутерброды с колбасой-ветчиной, или мясное хлебом заедать. Нигде уже под влиянием медицинской пропаганды, кроме малоразвитых стран,хлеб не в чести.

2. Сдвигает кислотность крови и других жидких сред и пятниц организма в кислую сторону. Для нормализации кислотности (это хорошо и многократно измерено путём определения РН - водородной интенсивности, если помнишь, в школе учили, - крови, которое должно в норме лежать в очень узких видовых пределах. У приматов, кажется, всего между 6,34..... 6,54, у хищников много кислее. Организм принимает срочные меры. Прежде всего мобилизуется (из костей, где он только и есть в достаточных количествах) щелочной металл - кальций. В результате у хлебоедов может развиться остеопороз - ломкость костей из-за дефицита кальция. Тот же эффект вызывает мясо. Но что-нибудь одно надо исключить. Остальное ограничивать потом. Никакой творог тут не возмещает кальций. Особенно старикам. Сколько народу по этой причине на тот свет ушло преждевременно из-за перелома шейки бедра, характерного для пожилых. Долгожители Абхазии, как показали наблюдения, - хлеб не едят. Только мамалыгу - лепёшки иликашу из раздолбленного цельного кукурузного зерна. И мацони - типа простокваши из овечьего молока - там кальция хватает.

Очень ярко и убедительно это обосновала Шаталова Г.С. Найди средствами форума (если их не знаешь - подскажу) и почитай мои последние сообщения, там где-то об этом я писал. Она врач и имела доступ к медицинским исследованиям. Уже в пожилом возрасте она несколько раз исключала и вновь включала в свой рацион хлеб. Однозначно от хлеба ухудшались и самочувствие и показатели. Жутко читать, как один из её пациентов, спасение которого было в отказе от хлеба, отказался это делать со словами - лучьше я помру, но от солёных огурцов с хлебом не откажусь. И довольно быстро скончался. Корень здесь в моральной опустошённости человека, внутренней бессмысленности его существования, точнее невостребованности-ненужности. Если бы писал книгу, выношенную всей жизнью, или растил внука - не стал бы из-за этой мелочи рисковать. В этом одна из главных проблем при переходе к ЗОЖ - зачем? Поэтому наиболее толковые врачи и специалисты по ЗОЖ не устают повторять - не ограничивайтесь одним физическим здоровьем. Необходимо ещё нравственное здоровье,немыслемое без включения в жизнь других людей. Последовательные эгоисты в конце-концов сами себя и убивают, как компартия.

Цитата:

Сообщение от Нелли
я удивляюсь (почему Вы себя не любите?) и советую).

Причина, если не в природно-волевых особенностях, возможна та же (см. выше) - отсутствие самореализации (не понял какие у него таланты, не повезло с этим), движения по ПУТИ самосовершенствования - мало в чего верит по настоящему. Но может правда, единомыслие с нами его удержит до 15-го июля?

кисточка 29-06-2007 04:46

LadyFlame ,Гвоздь-привет,как продвигается голодовка???http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_705.gif
Цитата:

Сообщение от Коля
он просто мучил мою душу своим существованием в холодильнике... А теперь я его буду, на протяжении нашего голодания, потихоньку ассимилилировать

Коль,а у тебя там в холодильнике то,больше ничего подобного нет? Или где-нить в шкапчике(бытылька?)http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_096.gif
Annka -http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_180.gifПриветик,а на что приказ то???(надеюсь не на увольнение:D )
Sreda-ура,давай,давай с намиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_226.gif
Если я дотяну до понедельникаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gifГы Гы :D

Annka 29-06-2007 05:13

Не, на повышение. Буду мелким таким начальником.
А ты давай, начинай с понедельника, а то и с воскресенья на соках выходить. Тебе уже хватит!
А то тебя не догонишь потом :cowboy:

:smile2:

кисточка 29-06-2007 05:17

Ну посмотрим, может и сок буду питьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_131.gif.
Только нехочется пока без вас то,тут такая компашка веселая собралась.Надеюсь мене полегчает бум вместе голодные!!!!

Гвоздь 29-06-2007 05:21

Вторые сутки. Потеря веса за первые сутки 1,4 кг. Тормозной стал. Уже вчера при возвращении с пробежки на пятом этаже (лифта нет) - специфические яркие пятна перед глазами - первый у меня признак нарастания слабости. Пока небольшие и быстро гаснущие. Второй признак - шум в ушах. Третий - приборный - понижение давления до 90/65.

Вчера оно было 120/80 (обычная для меня норма). Сегодня - 110/75. Пульс лёжа - утром в покое - 51 удар в минуту. При вставании и замере после 60 секунд - 66. Разность (т.е. ортостатическая проба) -15. Для интереса сьездил в диагностический центр и сдал анализы крови, записался на снимки моей хронической болячки типа припухлости в одном месте, существенно осложняющей мою жизнь. Посмотрю что будет после голодания. За компом чувствую себя очень комфортно. Вечером поеду на дачу - надо тащиться - электрик будет налаживать электричество. Вечером придёт коллега с кандидатом в аспиранты - будем разбираться с возможной работой. В общем думаю жить обычной жизнью.

Цитата:

Сообщение от Annka
А то тебя не догонишь потом

Догоним. Я думаю до 15 июля голодать только в Иркутске. Если высшие силы позволят, продолжу в санатории.

LadyFlame 29-06-2007 10:18

Второй день голодания. Чувствую себя хорошо. Есть, как ни странно, не хочется. Только моментами иногда. Но мне главное эти моменты продержаться. Я обычно себе говорю: ну вот я сейчас пойду съем что-нибудь. И что дальше? Ведь жалеть же буду.
Меня это останавливает.
Пью минеральную воду "Минская-4". Где-то 1,5 литра в день. После принятия душа легче становится. Спала хорошо. Еда не снилась. Слава Богу!
Вчера вечером принялась перечитывать "Голодание ради здоровья" Николаева. Раньше как-то читала, и помню, что понравилось. Поэтому решила прочитать еще раз.
И еще отметила: лучше сразу не загадывать, сколько собираешься голодать. Потому как, если подумаешь, что осталось еще дней 7, к примеру, нехорошо становится. Сразу мысль: еще столько мучаться, пойду поем что-ли.
А если не загадывать, то: поголодаю еще, пожалуй, часик-другой, а там видно будет.
Вот так вот.

Цитата:

Сообщение от Коля
Неееет уж, я с вами...

Никто не запретит.

Итак, список голодающих немного изменился:
По прежнему голодают с 28 июня: LadyFlame, Гвоздь, Нелли.
Кисточка начала раньше, если не ошибаюсь. Кисточка, сколько ты уже дней голодаешь?
Sreda голодает с понедельника. Добро пожаловать! Будем только рады!
Коля, Annka присоединяться позже.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Воспользуйтесь этим голодом и исключите хлеб и всё мучное.

А макароны тоже исключить? Я тогда вообще голодной останусь. Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны. Я такие покупаю.
А что Вы думаете насчет хлеба без дрожжей? Можно ли его употреблять в пищу или все таки не стоит?

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Пошли вторые сутки. Тормозной стал.

Я, наоборот, энергичнее. По сравнению с первым днем голодания.

Гвоздь, я не совсем поняла, до какого числа ты собрался голодать? До 15 июля???

Леди 29-06-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 82342)
(Омар Хайам)
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Да нет, я не согласна с тем, что надо избирать людей, с которыми рядом находишься, это высокомерно и самого себя изолирует и обедняет, я такой позиции не придерживаюсь.

damin 29-06-2007 12:42

Всем привет! Желаю всем терпения,выдержки и веры в свои силы.Я тоже с вами уже больше 16 часов на сухом голоде.Буду считать часы,так как для меня каждый час дорог.Не знаю как у вас,но мне лично всё достаётся с большим трудом.Еда-цепи дьявола!

damin 29-06-2007 12:46

Уважаемый,Гвоздь! Скажите ,пожалуйста,пророщенное пшеничное зерно тоже неполезно?Или всё-таки допустимо вместо хлеба и в каких количествах его надо употреблять.Если можете дайте ,пожалуйста,ссылку на какую-нибудь книгу Шаталовой Г.С. Искал в библиотеке и не нашёл.Заранее благодарен за ответ.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.