Цитата:
Сообщение от Vovec
После 14-и дней год назад я за полгода до следующего голодания так и не набрал исходный вес
|
Я Вас понимаю, но ведь я говорил о сверхдлинных, то есть свыше 35 дней. Я очень извиняюсь, но я не считаю голодание в 14 дней способным сделать хоть что-то существенное. Однако я никого не призываю к сверхдлинным срокам, вообще НИКОГО я НИ К ЧЕМУ не призываю. Полемизирую на Форуме только для того, чтобы отполировать систему, но как видно, тут и нескольких лет не хватит. Сколько бы книжек ни было написано, каждый голодальщик и сыроед по сути всё начинает с нуля. Это примерно как листать прекрасный проект нового дома и быть уверенным, что ты его легко построишь. Но стоит начать рыть хотя бы фундамент, и... боже мой, сколько неожиданностей и проблем всплывает. Книжка -- поверхностная инструкция, не более. Форум -- детализация этой инструкции. Но практика, да ещё на самом себе -- это всегда отчаянный эксперимент, головой в омут, и куда оттуда выплывешь -- не знает никто. То есть я с Вами совершенно согласен, каждому нужно подгонять любую теорию под себя, а это не просто. Нужен и опыт и знания и хорошая интуиция. Но всё же, если 14 дней не помогли (на мой взгляд, просто из недостаточности срока), но не планируете ли Вы в будущем попробовать побольше?
По поводу дедушки. Я об этом ещё не рассказывал. Был у Наташи (жены) прадедушка. Надо сказать, что один ее дедушка сейчас бегает на рыбалку (зимой ездит на велосипеде по проселке на озёра) в свои 83 года, второму уже 86. Прадедушка же дожил до 94х. история, если очень кратко, такая. До 65и лет он вел обыкновенную жизнь, прозябая в поселке на разных тяжелых и не очень работах, образования никакого (4 класса), прошел, конечно все мыслимые войны, но не был инвалидом. Между 65м и 70м годом жизни на него навалились болезни целой гурьбой. Лечение не помогало (всё это рассказывала его внучка, Наташина мать), и в конце концов по секрету некоторые из врачей сказали родне, что дед, мол, не жилец, и врят ли он протянет ещё хотя бы год. Как-то кто-то проболтался и прадед об этом узнал. Но духом не пал. А взял и впервые зашел в церковь. Верующим он никогда не был, но думаю, хотел как-то подготовиться к смерти. Там в церкви с ним долго и неоднократно беседовал молодой батюшка. И убедил. Но не в вере и не в религии. Убедил изменить жизнь, и прежде всего питьё и питание. Вот такие бывают продвинутые батюшки :)) Короче, прадед резко бросил пить и курить. И вскоре полностью отказался от мяса и рыбы. Одновременно на все сбережения купил какую-то старинную дико дорогую Библию и начал учить церковнославянский и читать ее. До конца дней он читал и перечитывал только Библию, других книг в руки не брал. В питании он пришел к двум приемам пищи в день, и очень помалу (по меркам окружающих). Из еды полностью исключил так же яйца, всё сладкое, всё жареное. Молоко пил, но не часто и только парное, магазинное не переносил. Предпочитал в основном супы и вареные овощи, но ел много салатов, в теплый сезон в основном. Постился часто и по-своему. Так как отказался ранее от рыбы, то пост его заключался в сырых овощах. Но как говорит его внучка, через несколько лет он проводил короткие посты на воде, то есть полностью голодал. Очень скоро он забыл о болезнях, работал почти до самого конца, и все вечера просиживал за Библией, что-то писал, но читать не давал, пересылал куда-то. Телевизор не смотрел, газет не читал. Жил с людьми, но в общем-то отшельником, не участвуя ни в каких празднованиях ни в застольях. Хотя и не пытался никогда никого перетащить в свою веру, в свою систему жизни, не агитировал и не учил. Одно время пожил несколько месяцев при церкви, но вернулся. Не понравилось ему там. Как помнит его внучка, гот от года он становился всё строже в питании и питье, голодных дней и недель становилось всё больше, а само его питание было очень скудным, не смотря на то, что семья питалась отменно. Мог неделями жить на бульоне из вареной свеклы, например. Ел летом много зелени, трав. Чего-то там заваривал, учился у травников, и часто пил эти настойки. И вот так, полу-отщепенцем, прожил без единой болезни 24 года. Умер спокойно, достойно и тихо. Успели и со священником, и все ближние родственники успели попрощаться... Удивительно то, что никто из тех, кто жил с ним рядом много лет, даже не попытался попробовать делать для себя хоть что-то из того, что делал прадед. Все как один непрерывно болеют, бегают по врачам и аптекам, ложатся на всевозможные операции, умирают от рака, а до смерти устраивают два десятка праздников в год с обжирание и обпиванием до самого последнего предела. Пример никого ничему не учит. Но для меня тот прадед очень ценен. Прожить "лишних" 24 года после того, как врачи в принципе отказались от него -- это сильно.