Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

el Inka 31-01-2009 03:22

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от saiko
у вас есть шикарная возможность пожить в джунглях

Если бы. Нету такой возможности -- у меня семья и работа, много очень разной работы ежедневно и без выходных.

Цитата:

Сообщение от saiko
аборигены...хотя и тех, как я понял, практически везде достигли достижения прогресса.

Нет, далеко не всех. Кто живет на нефтяных землях, и чьи вожди продались нефтяным компаниям -- эти вообще не жильцы, их потихоньку агитируют на переезд в город, дают деньги, совращают спиртным. Обычная в этом мире практика. Кто живет не так далеко от цивилизации, те теряют детей -- молодое поколение убегает из племен в "новую жизнь". Где как правило из них ничего путного не получается. А племена такие тоже обречены на постепенное вымирание. Однако множество племен Амазонской "глубинки" никак не подвержены никакому разрушению. Им там очень хорошо, и уходить они не собираются. На редких белых визитеров смотрят просто как на другое дружественное племя, немного чокнутое :))

Цитата:

Сообщение от saiko
даже они убивают животных занимаясь охотой,

Трудно сказать, какой процент племен мясоеды, а какой плодоеды. Пожалуй, где-то две трети охотятся, и треть ни мяса ни рыбы не потребляет.

Цитата:

Сообщение от saiko
возможно где-то и встречаются веганские племена.

Их очень много, как я сказал, ориентировочно каждое третье племя. Но все такие племена -- очень дальние, попасть к ним сложно. Они ведь не просто зверя не бьют, они и людей никогда не убивают. Не умеют воевать. Поэтому были вынуждены ради выживания удалиться от других (хищных) племен насколько это только возможно. Кроме того, эти племена считаются самыми древними, наиболее архаичными. Это люди удивительные, но не думаю, что как-то возможно у них пожить -- их система табу и верований невероятно сложна, чужак там не удержится и дня, его очень попросят уйти, снабдив на дорогу пищей. Есть и уникальное племя людоедов (гуарани). Все годы существования страны их планомерно уничтожали как белые и метисы, так и все окружающие племена. Уничтожение продолжается и сейчас. Есть данные, что их уже меньше 300 человек. Это значит, что лет за 10 их выведут окончательно. Я видел гуарани. Но это были отщепенцы, никого уже не кушающие, а спасающие себя от истребления путем вхождения в цивилизацию. Один гуарани даже выдвигал себя в депутаты (этого я видел хорошо, в банке, от гуарани у него осталось только лицо и особая хорошо всем известная повязка на голове, но был он в европейской одежде и говорил по испански вполне терпимо). Это племя -- исключение. не знаю, как они дошли до такой жизни в джунглях, переполненных самой разной едой. Думаю, это чисто религиозный ритуал. Однако остальные амазонские племена, даже охотники, никого не обижают. Миролюбивость этих племен и была главной причиной их изгнания с огромных территорий, которые были без напряжения заняты Инками. Инки -- это не племя, это большой и развитый народ, но имеющий склонность к армейскому порядку жизни. С ними амазонцы несколько напряжены. Зато белый человек для них -- человек хороший. Впрочем, инки тоже любят белых, и страшно ненавидят негров :)) Вот так всё сложно.

Цитата:

Сообщение от saiko
водится рыба, мед, яйца, жуки почему бы их не есть

Хищные племена всё это едят, но не любят. Жуков -- нет, это плохая пища. Яйца и птенцов -- одни готовят на углях, другие кушают напрямую. Мёд -- я пока не слышал, что в Амазонии бывает мед. Похоже, не бывает. Там есть пчелки, ближе километра к которым лучше не приближаться :)) Они настоящие убийцы, вокруг них много жутких легенд. Рыбы в реках полно, конечно, но это не та рыба, которая в России. Много несъедобной. Но и съедобную амазонцы не любят. Я знаю только одно племя (в районе городка Тена), которые профессионально добывают речную рыбу. Остальные больше охотники. Охота -- это не только еда, это скорее развлечение, спорт, возможность отличиться, повеселиться. Главный предмет охоты -- это, конечно, обезьяна. На втором месте крупные птицы. Но и другие звери могут пойти в расход, когда обезьяньи стада ушли далеко (кочуют). По моей информации, амазонцы не трогают крупных зверей. Очень любят многие племена (кроме веганских) заниматься собирательством личинок и гусениц бабочек. Некоторые гусеницы по 100 граммов и больше. Их можно есть сырыми, можно слегка поджарить. Это деликатес. Но баловство, на этом они не выживут. Веганы знают сотни корней и тоже собирательствуют. Хотя, конечно, в основном фруктоедничают. Вот как-то так в нашем Третьем Эквадоре (я живу во Втором, ничего мной описанного выше у нас тут нету даже следов и намеков, у нас супермаркеты и сугубо Инковские рынки).

el Inka 31-01-2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Vovec
что вы можете посоветовать изначально тощим людям

Я пока не тощий, вот отощаю и проголодаю, тогда уж точно всё разъясню :)) А если серьёзно, то я несколько раз встречал инфо о том, что голодом лечится даже анорексия, не говоря уже о просто худобе. Мне кажется, что сверхдлинный голод должен всё поставить на место, и после выхода вес наберется сам. Но вот насколько это легко будет сделать -- мне трудно судить.

Цитата:

Сообщение от Vovec
вы считаете, что у человека который ест мясо звериная морда?

А причем здесь мясо-то??? Я об этом и в мыслях не имел. Я о том, что если раньше некоторые люди с "сильной волей и харизмой" мной воспринимались как люди, то сейчас я каким-то чувством ощущаю, что это нЕлюди, зверьё. Мне безразлично, что они там едят и пьют. Я вижу их звериные морды. Это люди зла и разрушения. Как в одной книжке говорится -- анималы. Я это понял ещё до прочтения таких книг. Это неизлечимо, генетика у них такая. Но однажды я ясно увидел и различил этих говорящих животных, и было это недавно. К сожалению, в жизни пока не встречал. Всё из телевизора, из документальных программ.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Вас прекрасно слышат.

Не все. Вас и некоторых других я тоже замечательно слышу :)) И всякий раз с благодарностью. Спасибо.

Vovec 31-01-2009 05:20

Цитата:

Сообщение от el Inka
А если серьёзно, то я несколько раз встречал инфо о том, что голодом лечится даже анорексия, не говоря уже о просто худобе. Мне кажется, что сверхдлинный голод должен всё поставить на место, и после выхода вес наберется сам. Но вот насколько это легко будет сделать -- мне трудно судить.

И Николаев, и Войтович об этом тоже пишут. Только это еще вопрос конституции человека. На длинных голоданиях организм начинает есть мышцы, у кого-то само восстановится, а у кого-то нет. После 14-и дней год назад я за полгода до следующего голодания так и не набрал исходный вес. От исходного потерял 3 кг, что мне на 50-кг, не то же самое, что вам:-). Я вас призываю не быть столь категоричным. Вечный пример "дедушка всю жизнь пил, курил и дожил до 100 лет". А кто-то от природы больной и слабый, вот и приходится ему принимать специальные меры типа голодания, закаливания, спорта. А в природе он бы просто умер давно, и все дела.
Цитата:

Сообщение от el Inka
А причем здесь мясо-то??? Я об этом и в мыслях не имел.

Я вас неправильно понял.
Цитата:

Сообщение от el Inka
К сожалению, в жизни пока не встречал.

Почему к сожалению? Оно вам надо лично?

Гвоздь 31-01-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от el Inka
На самом же деле Вы кушаете куски МЁРТВОЙ, УБИТОЙ, превращенной в ТРУП и РАСЧЛЕНЕННОЙ коровы.

Всё бы хорошо. Если бы не некоторый негативный морально-оценочный оттенок, связанный для человека со словами убийство, расчленёнка, труп, мертвечина. Хорошо нашим древним предкам - у них не было "третьей сигнальной системы" (мыслей о мыслях, о нравственности). Инстинктивное неприятие убийсва может и было - опять же только по биологической нужде, что бы потенциальную еду не распугивать. Подъедали остатки за хищниками, собирали, что могли по берегам. С миллион лет. Здесь нет нетерпимости, противопоставления? Кроме того, что грань между живым и мёртвым, животным и растительным - абсолютно условна. Чем например папайа, да что папайа - обитающая на ней какя-нибудь бифида, или coli - хуже коровы? За что её? Или она бездушна? Не хочет жить?

Starvey 31-01-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Чем например папайа, да что папайа - обитающая на ней какя-нибудь бифида, или coli - хуже коровы? За что её? Или она бездушна? Не хочет жить?

Преждевременное завершение одного из воплощений такого живого организма как папайа в меньшей степени является тормозом для его эволюции. Впереди у него бесчисленные воплощения и десятки тысяч лет многих жизней. А при ранней гибели высшего животного, у которого остается три-пять воплощений до уровня примитивного человека, такая остановка является существенным нарушением ритма его спланированных Богом воплощений :idea:

DaniX 31-01-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Vovec
На длинных голоданиях организм начинает есть мышцы, у кого-то само восстановится, а у кого-то нет. После 14-и дней год назад я за полгода да следующего голодания так и не набрал исходный вес.

Разве это длительное голодание?

И Николаев и Войтович правильно пишут про восстановление веса при условии двух голоданий по 3-4 недели с промежутком в полтора месяца между ними. А 14 дней - это мелочи, организм ничего не успевает восстановить.

Vovec 31-01-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Starvation
А при ранней гибели высшего животного, у которого остается три-пять воплощений до уровня примитивного человека, такая остановка является существенным нарушением ритма его спланированных Богом воплощений

С другой стороны, при всеобщем вегетарианстве и полном отсутствии ферм у этого высшего животного вообще не будет шансов на воплощение (ну или очередь на тысячи лет вперёд:idea: ). Так что фермы можно рассматривать как некий конвейер для воплощений - родился, вырос, умер, тут же и здесь же воплотился:D .
Цитата:

Сообщение от DaniX
Разве это длительное голодание?

В принципе нет. Но я рассчитывал хоть исходный вес набрать.

saiko 31-01-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от el Inka
Их очень много, как я сказал, ориентировочно каждое третье племя. Но все такие племена -- очень дальние, попасть к ним сложно. Они ведь не просто зверя не бьют, они и людей никогда не убивают. Не умеют воевать. Поэтому были вынуждены ради выживания удалиться от других (хищных) племен насколько это только возможно. Кроме того, эти племена считаются самыми древними, наиболее архаичными. Это люди удивительные, но не думаю, что как-то возможно у них пожить -- их система табу и верований невероятно сложна, чужак там не удержится и дня, его очень попросят уйти, снабдив на дорогу пищей.

Интересная информация. У вас есть знакомые, кто пытался попасть к таким племенам, или из книг почерпали? Если из книг - с интересом бы ознакомился. Вот попалось кое-что про автралийских аборигенов, там везде пишут, что они были: женщины - преимущественнно собиратели, мужчины - охотники, но маловато информации о быте, обычаях.

el Inka 31-01-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Vovec
После 14-и дней год назад я за полгода до следующего голодания так и не набрал исходный вес

Я Вас понимаю, но ведь я говорил о сверхдлинных, то есть свыше 35 дней. Я очень извиняюсь, но я не считаю голодание в 14 дней способным сделать хоть что-то существенное. Однако я никого не призываю к сверхдлинным срокам, вообще НИКОГО я НИ К ЧЕМУ не призываю. Полемизирую на Форуме только для того, чтобы отполировать систему, но как видно, тут и нескольких лет не хватит. Сколько бы книжек ни было написано, каждый голодальщик и сыроед по сути всё начинает с нуля. Это примерно как листать прекрасный проект нового дома и быть уверенным, что ты его легко построишь. Но стоит начать рыть хотя бы фундамент, и... боже мой, сколько неожиданностей и проблем всплывает. Книжка -- поверхностная инструкция, не более. Форум -- детализация этой инструкции. Но практика, да ещё на самом себе -- это всегда отчаянный эксперимент, головой в омут, и куда оттуда выплывешь -- не знает никто. То есть я с Вами совершенно согласен, каждому нужно подгонять любую теорию под себя, а это не просто. Нужен и опыт и знания и хорошая интуиция. Но всё же, если 14 дней не помогли (на мой взгляд, просто из недостаточности срока), но не планируете ли Вы в будущем попробовать побольше?

По поводу дедушки. Я об этом ещё не рассказывал. Был у Наташи (жены) прадедушка. Надо сказать, что один ее дедушка сейчас бегает на рыбалку (зимой ездит на велосипеде по проселке на озёра) в свои 83 года, второму уже 86. Прадедушка же дожил до 94х. история, если очень кратко, такая. До 65и лет он вел обыкновенную жизнь, прозябая в поселке на разных тяжелых и не очень работах, образования никакого (4 класса), прошел, конечно все мыслимые войны, но не был инвалидом. Между 65м и 70м годом жизни на него навалились болезни целой гурьбой. Лечение не помогало (всё это рассказывала его внучка, Наташина мать), и в конце концов по секрету некоторые из врачей сказали родне, что дед, мол, не жилец, и врят ли он протянет ещё хотя бы год. Как-то кто-то проболтался и прадед об этом узнал. Но духом не пал. А взял и впервые зашел в церковь. Верующим он никогда не был, но думаю, хотел как-то подготовиться к смерти. Там в церкви с ним долго и неоднократно беседовал молодой батюшка. И убедил. Но не в вере и не в религии. Убедил изменить жизнь, и прежде всего питьё и питание. Вот такие бывают продвинутые батюшки :)) Короче, прадед резко бросил пить и курить. И вскоре полностью отказался от мяса и рыбы. Одновременно на все сбережения купил какую-то старинную дико дорогую Библию и начал учить церковнославянский и читать ее. До конца дней он читал и перечитывал только Библию, других книг в руки не брал. В питании он пришел к двум приемам пищи в день, и очень помалу (по меркам окружающих). Из еды полностью исключил так же яйца, всё сладкое, всё жареное. Молоко пил, но не часто и только парное, магазинное не переносил. Предпочитал в основном супы и вареные овощи, но ел много салатов, в теплый сезон в основном. Постился часто и по-своему. Так как отказался ранее от рыбы, то пост его заключался в сырых овощах. Но как говорит его внучка, через несколько лет он проводил короткие посты на воде, то есть полностью голодал. Очень скоро он забыл о болезнях, работал почти до самого конца, и все вечера просиживал за Библией, что-то писал, но читать не давал, пересылал куда-то. Телевизор не смотрел, газет не читал. Жил с людьми, но в общем-то отшельником, не участвуя ни в каких празднованиях ни в застольях. Хотя и не пытался никогда никого перетащить в свою веру, в свою систему жизни, не агитировал и не учил. Одно время пожил несколько месяцев при церкви, но вернулся. Не понравилось ему там. Как помнит его внучка, гот от года он становился всё строже в питании и питье, голодных дней и недель становилось всё больше, а само его питание было очень скудным, не смотря на то, что семья питалась отменно. Мог неделями жить на бульоне из вареной свеклы, например. Ел летом много зелени, трав. Чего-то там заваривал, учился у травников, и часто пил эти настойки. И вот так, полу-отщепенцем, прожил без единой болезни 24 года. Умер спокойно, достойно и тихо. Успели и со священником, и все ближние родственники успели попрощаться... Удивительно то, что никто из тех, кто жил с ним рядом много лет, даже не попытался попробовать делать для себя хоть что-то из того, что делал прадед. Все как один непрерывно болеют, бегают по врачам и аптекам, ложатся на всевозможные операции, умирают от рака, а до смерти устраивают два десятка праздников в год с обжирание и обпиванием до самого последнего предела. Пример никого ничему не учит. Но для меня тот прадед очень ценен. Прожить "лишних" 24 года после того, как врачи в принципе отказались от него -- это сильно.

el Inka 31-01-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Подъедали остатки за хищниками, собирали, что могли по берегам. С миллион лет. Здесь нет нетерпимости, противопоставления?

Я это понимаю и очень даже ПРИНИМАЮ. Поймите, тут ДРУГОЕ. Те люди ВЫЖИВАЛИ, боролись за каждый свой день, были готовы ради жизни, ради существования съесть что угодно, и осуждать их за это -- великая глупость. Но разве сейчас мы живём так??? У нас ГОРЫ еды, её не нужно добывать, не нужно прикладывать никаких усилий. Достаточно лишь где-то работать на более-менее приличной работе и всё. В любой момент мы заходим в супермаркет и покупаем ВСЁ ЧТО УГОДНО. У нас есть ВЫБОР еды, выбор пути, стиля жизни. И вот, имея по сути СВОБОДНЫЙ выбор, люди выбирают мертвяк. Вот я с чем не согласен. И не принимаю. А древние люди -- трудяги и выживальщики, почти каждый день на грани фола, под тенью смерти ни от того так от другого. Их-то понять легко. А вот людей нашего века -- невозможно понять, сорри.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.