Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

el Inka 31-01-2009 22:18

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от Starvation
такая остановка является существенным нарушением ритма его спланированных Богом воплощений

Хотя я не очень верю в воплощения (как я понял, Вы имеете в виду реинкарнации, рождения заново), но Ваша мысль интересна и в ней есть ценное, Буду думать. Спасибо.

el Inka 31-01-2009 22:22

DaniX,
Спасибо. Мне странно, но радостно это сказать: с некоторых пор наши мысли во многом совпадают.

el Inka 31-01-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Vovec
фермы можно рассматривать как некий конвейер для воплощений

Пардон, миль миль миль пардон. Но это ерунда. Я в Дагестане сам видел диких коров и быков. Конечно, это давно было, и таких скорее всего сейчас нету (съели :)) Но сам факт меня поразил. Так называемые "домашние" животные совершенно спокойно (и надо думать, счастливо) умеют жить и без "помощи" человека. И я уверен, что свою численность они тоже сами же регулируют. Так что, если говорить о принципах, то без фермы коровка проживёт, было бы место (а пустой территории в той же России -- пруд пруди). А уж прожить как-нибудь без "добрых" дядечек с живодёрни -- это они сумеют без вопросов :))

el Inka 31-01-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Vovec
я рассчитывал хоть исходный вес набрать.

Это вряд ли была оправданная надежда. Я очень уверен (по своему и ещё больше по множеству чужих опытов), что всякий голод менее ХОТЯ БЫ 30 дней -- почти бессмыссленен. Ну разве похудеть и вывести часть токсинов. Это да. А вот СЕРЬЁЗНО ВЫЛЕЧИТЬСЯ, от той же худобы -- это уж, пардон, дудки. На мой взгляд (и вычисляя это из многих данных) перелом происходит где-то между 32м и 35м днём. Вот там НАСТОЯЩЕЕ лечение происходит. А до перелома -- так, подлечивание. ИМХО.

el Inka 31-01-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от saiko
У вас есть знакомые, кто пытался попасть к таким племенам, или из книг почерпали?

:)))))
Спасибо!
Смеялся!
Из каких же таких книг это можно почерпнуть??? Таких книжек нету. Многое из моей информации я беру у гидов, которые рискуя жизнью, проводят маленькие группы неудержимых авантюристов в глубокую Амазонию. Эти люди (гиды) знают чрезвычайно много, иногда владеют даже несколькими амазонскими языками (но это редко, конечно), их работа -- это жуткое напряжение и риск. Погибнуть в таком путешествии -- раз плюнуть. Джунгли гораздо опаснее даже гор, если не иметь опыта проживания в них. А те, кто приезжает впервые, не умеют ничего. Для них это "луна-парк", и только. И так до тех пор, пока не произойдёт что-нибудь страшное. Гид, как телохранитель и одновременно посол цивилизации в тех местах. Посидеть вечер с гидом, послушать его -- редкое удовольствие. Второй мой источник -- это собственно сами индейцы в амазонских деревнях, куда нет ни дорог ни даже троп. Третий -- есть друзья турагенты, которые водят народ как раз туда, по тоненьким рекам, на сотни километров вглубь. Ну и конечно ещё один "источник" -- это я сам, это мои глаза и уши.

el Inka 31-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от saiko
женщины - преимущественнно собиратели, мужчины - охотники, но маловато информации о быте, обычаях.

Я думаю, это чушь собачья. Простите. Я тут недавно в одной книжке прочел, что Дания, кажется, "подрывает здоровье населения Южной Америки" тем, что посылает сюда многие тонны сильно соленой рыбы, которую и есть-то невозможно, но нужно 2-3 дня отмачивать в воде. ... Как Вам сказать. Можно и посмеяться. Но мне совсем не смешно. Это как же можно ИЗВРАТИТЬ такую простую вещь, как Католическая Пасха??? Я просто поражён!!! Перед Пасхой все католики во всей Южной Америке готовят суп, который называется Фанеска. По идее, это суп РЫБАЧИЙ, и считается, что именно ТАКОЙ суп ел Иисус Христос. В нём есть много чего, в том числе да, долго размачиваемая сущеная и сильно соленая рыба, и скорее всего действительно из Исландии и Дании, и перед Пасхой недели за 3 она действительно появляется в магазинах, но там же в Фанеске есть и мясо. Это суп очень сложного приготовления. Перед Пасхой его предлагают во всех ресторанах, готовят его и дома, и кушают обязательно хотя бы раз, перед этим молясь и вспоминая ДЕТСТВО Христа, его жизнь в рыбачьей семье. Вот о чем речь! Фанеску кушают ОДИН раз в год!!! А русский профессор пишет такую вот гадость. ... Из чего я делаю вывод, что книгам, описывающим "дальние страны" и жизнь "местных аборигенов" вообще ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Как правило там чушь и высосанная из пальца ерунда. Даже прожив в Эквадоре 12 лет, я знаю о нем не более 20% даже того, что в общем-то лежит на поверхности. И я не взялся бы писать книгу об этой любимой моей стране. Ибо МАЛО ещё мне известно. В моей книжке будут НЕИЗБЕЖНЫЕ ляпы и неточности. А когда тот, кто тут побывает и поездит на автобусах по полудюжине городов и уедет через три недели, тут же строчит "глубокий и подробный труд", то... что я могу сказать о том "труде" и его "творце"? Чушь и бессмыслица. Ну или просто коммерция. Но к правде это отношения не имеет.

Starvey 31-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Vovec
С другой стороны, при всеобщем вегетарианстве и полном отсутствии ферм у этого высшего животного вообще не будет шансов на воплощение (ну или очередь на тысячи лет вперёд ). Так что фермы можно рассматривать как некий конвейер для воплощений - родился, вырос, умер, тут же и здесь же воплотился .

Верно, есть такой нюанс ... Рассмотрим два варианта.

1. "Плохая" ферма. Если эта ферма - место, где на одном квадратном метре, условно, три коровы или двадцать куриц, то грош цена опыту в таком воплощении. Неволя, боль и страдания ужасных условий существования - это опыт, отправляющий скорее на шаг назад. Будет ли качественным опыт, полученный в теле, которое всю свою короткую жизнь простоит в клетке попа к попе со своими собратьями, гадя друг на друга и кормясь антибиотиками?

2. "Хорошая" ферма. Если же это зеленая травка, вода и луга ... только за забором, то это лучше варианта 1. Но тоже не полноценный опыт - существо в неволе. К тому же, у него нет возможности избежать смерти - человек не дает такого шанса. А на воле животное, пытаясь защититься от хищников, развивается, приобретая качественный опыт.

p.s. "Без ферм вообще не будет шансов на воплощение" - мягко говоря, притянуто. Неужто животные без ферм не живут?

Vovec 01-02-2009 07:08

Цитата:

Сообщение от el Inka
Я очень извиняюсь, но я не считаю голодание в 14 дней способным сделать хоть что-то существенное

Знаете, есть примеры, когда люди навсегда избавлялись от каких-то болезней. А уж за три недели, так вообще...
Я уже где-то писал, что у меня сложилось впечатление, что проще в целом сильному организму избавиться от серьезной болезни (например бесплодие, или нефрит после переохлаждения), чем хлипкому хронику без чего-то серьёзного, но слабому здоровьем в принципе.

Насчет веса: Войтович пишет:

"Один из натуропатов, ученик Х. Шелтона, восстанавливал здоровье киноактрисам, которые доводили себя до такого истощения определёнными методами и медикаментами, что это состояние организма не позволяло им набрать нормальный вес. Достаточно было провести два-три курса лечебного голодания всего по 10–12 дней, и эти «экспериментаторы» вновь восстанавливали свой нормальный внешний вид и вес.
Автору довелось лечить голоданием худых женщин, вес которых после Ленинградской блокады многие годы не мог прийти в норму. Кроме того, они страдали и от некоторых хронических заболеваний. Худые пациентки согласились лечиться РДТ, но поначалу не очень-то верили в благоприятный исход. Каково же было их изумление, когда после повторных курсов дозированного голодания, они смогли избавиться от хронических заболеваний и, впервые за многие годы, восстановили нормальный вес."

Но эти люди когда-то были нормальными, и их организм "вспоминал", каким он должен быть. А я всегда был тощим, мне и вспоминать нечего:-).
Цитата:

Сообщение от el Inka
На мой взгляд (и вычисляя это из многих данных) перелом происходит где-то между 32м и 35м днём. Вот там НАСТОЯЩЕЕ лечение происходит. А до перелома -- так, подлечивание. ИМХО.

Возможно. Но когда у меня после 23-х дней на 41 кг. появился голод, то упорствовать и продолжать я посчитал опасным. Организм сказал "На выход!", значит на выход. Хотя я и рассчитывал на большее.
Цитата:

Сообщение от el Inka
По поводу дедушки.

Вот видите - без длинных голоданий, без сыроедения, без вегетарианства. По сути - диета горцев.
Очень поучительная история, спасибо!
Цитата:

Сообщение от el Inka
Пардон, миль миль миль пардон. Но это ерунда.

Инка, не принимайте эти мои разглагольствования всерьёз.
Цитата:

Сообщение от Starvation
1. "Плохая" ферма
........................
2. "Хорошая" ферма.

А кто знает, какой опыт полноценен, а какой нет? Может из такой коровы со временем выйдет защитник животных:-)
Цитата:

Сообщение от Starvation
"Без ферм вообще не будет шансов на воплощение" - мягко говоря, притянуто

Я имел в виду, что общее число тех-же коров, курей и т.д. уменьшится на порядки. И где (в ком) воплощаться?

Гвоздь 01-02-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от el Inka
мертвяк

Не согласен. С выбором слов. Мне кажется, что Вы свой внутренний диалог, Вашу эмоциональную окраску, предназначенную только для организации своего поведения, для выработки своей установки (неосознанной готовности действовать определённым образом), для построения своей психолгической защиты от нежелательного Вам стиля жизни (притом нравственно именно лично Вами пережитого) переносите вовне. В диалог с другим. Чем вторгаетесь в их душевное равновесие, в их глубоко индивидуальный выбор, в том числе нравственный, нарушаете их психологическую защиту, осуществляете хотя и неявную (специфическим выбором синонимов), но в общем-то непрошенную оценку (не суди, да не судим будешь) их поведения. Да и по существу Ваша позиция далеко не единственно оправданная. Полно долгожителей-"трупоедов", выражаясь Вашим языком. Те же абхазы или якуты. Я абсолютно принимаю и уважаю ваш выбор. Но невольную (я в этом уверен, это перенос языка) оценочную окраску не могу принять.

Цитата:

Сообщение от el Inka
всякий голод менее ХОТЯ БЫ 30 дней -- почти бессмыссленен, ... СЕРЬЁЗНО ВЫЛЕЧИТЬСЯ, от той же худобы -- это уж, пардон, дудки

В 2007-м году по весне у меня тестостерон был втрое ниже нормы, что вызвало рост аденомы. После летнего трёхнедельного голодания (детально описано в дневнике) уже осенью тестостерон увеличился вдвое и вошёл в норму. Он и сейчас там. Заодно и С-пептид (маркер диабета-I) нормализовался. Знал бы где упаду... Конечно 4 недели больше, чем 3. Но и три лечат. У Ю.С. Николаева в Книге полно примеров. Да и у нас на форуме Василий это очень убедительно даказал - в "яме" он в глубокой уже валялся. И выпрыгнул, в основном, за счёт голоданий по 10-14 дней, разумным выбором рациона и серъёзными , по 3-3,5 часа в день физическими нагрузками. Я уж не говорю о том, что выпрыгнуть можно и без всяких голоданий - только за счёт естественного для нас образа жизни - видового и низкокалорийного рапациона и опять же видовых физических нагрузок.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Но когда у меня после 23-х дней на 41 кг. появился голод, то упорствовать и продолжать я посчитал опасным. Организм сказал "На выход!", значит на выход.

В том-то и дело. Мои три недели тоже начинались с сильно малого для меня веса. Гандикап, так сказать. Думаю, что голодание Софии (от 120 кг. до 66 (примерно, при росте порядка 160 или меньше, можно посмотреть у нас на форуме http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=61 и вокруг) в течении 66 дней были, конечно, напряжнее, чем мои три недели. Но по индексу Кеттле (медицинская мера худобы) она вышла из голода даже раньше моего.

Никский 01-02-2009 08:21

el Inka,
Почитал ваши размышления по поводу тропоедов, а потом ваши описания про натирание волос яйцами криными..
это ж что же получается вы трупо-голово-натератель? :-)
Нехорошо это умерщвленными эмбрионами бедных птичек голову себе натирать, ладно мы простые люди их едим для поддержания своей жизни - а вот ваши натирания себя трупиками "для блеска и пушистости" ну никак не вписываются в концепцию которую вы тут нам представлете :-)

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.