![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь представила, что прошу что-то. И увидела, что очень не люблю просить, и делаю это только тогда, когда знаю, что эта просьба каким-то образом справедлива, обоюдно-приятна, или обоюдно-полезна. Например, могу попросить своих соседей о помощи по хозяйству. Но у нас такие отношения, что мы можем друг друга просить не стесняясь, т.к. у нас что-то типа соревнования, кто кому больше даст :-) И заведомо не будет отказов, а наоборот. А представила, что моя просьба могла бы быть нежеланна, неприятна, наглая, несправедлива, потребительская - и поняла, что ни за что не стала бы так просить! А уж если бы услышала отказ, то точно бы не приставала более ни секунды по этому вопросу. Да до этого не дошло бы ни в жизнь. |
Цитата:
Жить здоровым в радость, человек может себя реализовать, может жить по всякому. Болезни человеку в тягость, они ограничивают его возможности. Лично для себя на вопрос о смысле жизни я ответил так: смысл жизни в том, чтобы жить и радоваться жизни - ничего умнее этого придумать не могу :) и на данный момент меня такой ответ устраивает. Вячеслав, ты, наверное, просто пессимист. |
Цитата:
Цитата:
это да, но ирония в том, что в моем случае все наоборот - меня пытаются использовать, а я вежливо и нелицемерно отказываю. |
Цитата:
Цитата:
..."То, что я считала природной ленью, оказалось результатом того, что организм кормился неправильной едой..." Те "великие" просто "НЕ ЗАБОЛЕЛИ"... и выросли именно такими, какими должны были вырасти мы все. ...ребенок не должен Заболеть от Вос_Питания...Душа ребенка не должна кормится не правильной пищей...Если войти в образы Аника, то вос-Питатель должен в ребенке развивать Гениальность, выращивать в нем идею Единства всего, увеличивая в нем сумму всего хорошего развивая естественные добродетели... А не "генитальность"... или гендерность... ...Само слово Вос_питание весьма красноречиво даже на русском... на языке француза оно звучит как воз_несение.... А на иврите еще более глубоко...Воспитание означает процесс "вознести в вознесение"... ...Многие дети "до копеек" знают суммы своих банковских счетов... Их с детства научили Откладывать "для себя"... а не инвестировать "в себя"...тем самым повышая свою собственную ценность и полезность... Ну хотя бы в эту разицу должны ли быть посвящены дети в процессе воспитания?... ) |
Цитата:
|
Цитата:
Конфликт между интересами "Целого" и личными интересами его "Части", на мой взгляд, неизбежен. Он не всегда проявляется явно. Бывает, например, что интересы совпадают. И тогда у Части может возникнуть иллюзия, что она управляет Целым, но...:-) Как только интересы начинают расходиться, Целое "берёт управление на себя" и начинает диктовать свои условия Части (вопреки желанию Части). И, если вдруг, в это время Часть оказывается сильнее Целого, и "ломает" Целое под себя, то это может привести к гибели Целого... А вместе с Целым погибнет и Часть... Что мы и наблюдаем на примера раковых больных... P.S. Кстати, по моим наблюдениям, стремление к самосовершенствованию ВОЗНИКАЕТ у человека только когда это нужно Системе, частью которой он является. И развитие будет идти до определённого уровня, т.е. до тех пор, пока это не мешает Системе. При слишком бурном развитии Система начинает "тормозить" особо "продвинутых". Вплоть до физического уничтожения (т.е. полного отторжения "переродившейся Части"). Поэтому, например, при духовном росте происходит разрыв старых связей между людьми, меняется окружение человека, или вообще возникает "самоизоляция от общества". :-) |
Цитата:
Высоцкий ушёл из этого мира 32 года назад. До сих пор его могила на Ваганьковском кладбище в Москве усыпана букетами ЖИВЫХ цветов. В любое время года, в любую погоду люди постоянно приносят живые цветы... Другого примера такой всенародной любви и уважения к Человеку я не знаю.. Я думаю, что это наглядное доказательство того, что ДЛЯ НАРОДА этот человек прожил свою жизнь очень качественно. Была ли его жизнь качественной ДЛЯ СЕБЯ можно только предполагать. Потому что, как говориться, "Чужая душа - потёмки". И давать оценку действиям другого человека мы можем только основании СВОИХ представлений о "хорошо" и "плохо". Если Вы, допустим, мечтаете быть Артистом, то можно восхищаться и завидовать судьбе Высоцкого. Если Вы мечтаете "жить по заповедям", то.... Наверное, он НЕ станет Вашим кумиром и "образцом для подражания".:-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то читал про то, что гения порождают Талант и Трудолюбие Причем на 5 % таланта надо 95 % трудолюбия Пример Трудолюбия: Эдиссон. Много раз писали, что он придумал электрическую лампочку с 2000 попытки. Как он сам писал: «Молодой человек, вы ничего не знаете о неудачах, я изобрел 1999 способов, как не стоит делать Электрическую лампочку». Кстати, тот еще "нехороший человек" был, ничем не брезговал, оказывается - электрический стул это его гениальная идея http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F2%EE%EA%EE%E2 http://livinguniverse.in.ua/great_lives_007_3.html Пример Таланта - Никола Тесла Я не говорю, что он лентяй, он увлеченный. В отличие от Эдисона, он умел сконструировать в уме работоспособную модель. То есть придуманная им модель, впервые воплощаясь в реале, сразу становилась работоспособной. Сейчас не нашел нужной ссылки, но помню что читал например такой опыт: Тесле показали некий новый механический прибор типа редуктора, его запустили в работу, Тесла сказал, как будет происходить износ шестерен. Редуктор через месяц разобрали, все с точностью подтвердилось. Тесла мог видеть Разницу магнитных полей и извлекать из нее электричество почти где угодно и сколько угодно. http://radioskot.ru/publ/spravochnik...esla/2-1-0-339 Отсюда мой вывод: гениальность важнее трудоспособности (Предположение: гениальность как опыт из прошлых жизней Следствие 1: сколько ни дергайся, простым трудолюбием настоящего гения не догонишь Следствие 2: не будешь дергаться, гением не станешь даже в следующих жизнях) |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |
|