Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вариант А. Каскады. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13562)

Annais 14-03-2014 08:33

Re: Вариант А.Каскады.

Одиннадцатый день ковальковщины, вес падает буквально по граммулечкам. Да еще и колеблется в течении суток, вчера днем было 71.7, а сегодня утром на 71.8, откуда :hz:
Два дня были без карнитина - предметно ощущается, усталость в мышцах, общая утомляемость, сегодня возобновили - ждем улучшений.
Ковальковщина
Старт - 76.0
1 день - 74.3
2 день - 73.7
3 день - 73.2
4 день - 73.0
5 день - 72.6
6 день - 73.1
7 день - 73.3
8 день - 72.4
9 день - 73.1
10 день - 72.0
11 день - 71.8

Розочка 14-03-2014 13:30

если учесть что были нарушения, хорошо идёшь.

Annais 16-03-2014 09:07

Розочка, я чуть не захлебнулась в порыве благородного возмущения, - да разве одна клубничка, одна долька мандаринки и листик киви, такое прям нарушение? :D А потом вспомнила о слонике, съеденом 8 и 9 марта, и присела, - да, нарушала, чего уж там :shuffle:
Но вес и вправду мог бы уходить веселее :smirk: Вчера без изменений, сегодня всего 200 минус, и это мы и отходили и на даче вчера немножко поработали. У мужа показатели лучше, свою пятерочку он сбросил
Типичный ужин (на двоих) :-)
http://s005.radikal.ru/i210/1403/7c/82ea36f8dfb0.jpg
Ковальковщина
Старт - 76.0
1 день - 74.3
2 день - 73.7
3 день - 73.2
4 день - 73.0
5 день - 72.6
6 день - 73.1
7 день - 73.3
8 день - 72.4
9 день - 73.1
10 день - 72.0
11 день - 71.8
12 день - 71.8
13 день - 71.6

Inesa-7 16-03-2014 12:08

Молодец!!!:4u:

Annais 17-03-2014 08:04

Две недели первого этапа подошли к завершению, жаль, что не обошлось без нарушений, но слава богу отменили празднование третьего дня рождения, а то результат был бы еще хуже :D
Огромный плюс - мне понравилось ходить с утра, мой муж целый год старался подбить меня на этот подвиг, получилось только с помощью Ковалькова. Надо переходить ко второму этапу, а я пока так и не разобралась с меню, каких только вариантов я не читала :D, пойду штудировать Розочкин дневник.
Ковальковщина
Старт - 76.0
1 день - 74.3
2 день - 73.7
3 день - 73.2
4 день - 73.0
5 день - 72.6
6 день - 73.1
7 день - 73.3
8 день - 72.4
9 день - 73.1
10 день - 72.0
11 день - 71.8
12 день - 71.8
13 день - 71.6
14 день - 71.3

Розочка 17-03-2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 889355)
получилось только с помощью Ковалькова.

...думала напишешь с помощью Розочки ...:aliendance:

Annais 17-03-2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 889420)
...думала напишешь с помощью Розочки ...

:D Ну ясен пень Розочки, кто ж мне этого Ковалькова подсунул то? :lol:
Ты мне скажи, как куратор, что мне кушать на втором этапе, а то я уже столько вариантов видела, и все Ковальков :D
А я сегодня на водичке, что то захотелось, сижу на этой ковальковщине и думаю, вот ничего лучше старых добрых каскадов нет, и чего мне на них не сиделось :hz:

Annais 18-03-2014 07:12

Наконец то, благодаря вчерашнему водному, у меня ушла пятерка кг. Сегодняшний день еще по рациону первого этапа, так как у мужа нет возможности приехать на обед, а у меня нет ясной картины меню второго этапа :-) - уважительная причина :D
Ковальковщина
Старт - 76.0
1 день - 74.3
2 день - 73.7
3 день - 73.2
4 день - 73.0
5 день - 72.6
6 день - 73.1
7 день - 73.3
8 день - 72.4
9 день - 73.1
10 день - 72.0
11 день - 71.8
12 день - 71.8
13 день - 71.6
14 день - 71.3
15 день - 70.4

Annais 18-03-2014 08:35

Разобралась я наконец со вторым этапом, с завтрашнего дня стартуем. Первые три дня стандартно творожные, следующие два рыба, и два птица. Более подробно для интересующихся здесь
Нажмите тут для просмотра всего текста
2 этап методики Ковалькова
С утра завтрак, как на 1 этапе: стакан Активии, отруби (на 2 этапе отруби постепенно сокращают до 20-30 г в сутки), только орехи миндаль - 8 шт.

Яблоки или грейпы в перекус остаются. Но теперь разрешаются и другие фрукты, КРОМЕ бананов, винограда и апельсинов. Мандарины - изредка.
В один день по прежнему один вид фруктов!
Любые углеводы только до 17 - 18.00.

Овощи можно любые, кроме КАРТОШКИ, СВЕКЛЫ, МОРКОВИ.
Не рекомендуются кабачки, баклажаны, тыква.
Желательно свежие, а вареные или тушеные не чаще 2-х раз в неделю.
Можно есть чечевицу, фасоль (любую: стручковую, бобовую, только не консервированную, и помнить, что это у нас не овощ, а растительный белок, поэтому можно, например, заменить ей куриный день, т.е. вместо курицы фасоль)

К овощам либо творог, либо рыба, либо куриная грудка (белое мясо), количество рассчитывает каждый себе по формуле на стр. 177 Книги.
В один день - один вид белка! Суточную норму белка разделять на 2 приёма! Белковую пищу желательно съедать до 18:00, чтобы до сна оставалось ещё часа 4!
Начинать 2 этап с 3 творожных дней - 3 дня подряд едим один вид белка - обезжиренный творог, все другие положенные продукты остаются.
В неделю: 3 творожных дня, 2 рыбных и 2 куриных - чередовать.
Изредка можно постное мясо, например, крольчатину или нежирную говядину, но только изредка, можно во время КД - нам в эти дни необходимо железо.
Ливер (внутренности) и печёнку нам нельзя - слишком много скрытых жиров. Про полуфабрикаты, колбасу там всякую, я вообще молчу.
Мясо и рыбу лучше на пару, или гриль, или запекать... изредка жареную, но лучше не на масле, а на сковороде с антипригарным покрытием.

Вечером салатик со столовой ложкой масла (оливковое должно преобладать в рационе, но его можно иногда чередовать и с другими растительными маслами). Масло отдельно от курицы и рыбы.

На ночь белки от 2-х яиц остаются или вместо них Изолят протеина - половину мерного стаканчика!
Если белок не добираешь, всегда можно компенсировать изолятом!

Супы не желательно, вообще они не способствуют здоровому пищеварению... но изредка, если прям без супа совсем никак.....
только чтобы никакой картошки, и пасту томатную, в составе которой есть сахар, смотри не положи случайно... и чтоб без консервов (консервы нам нельзя никакие), если делаешь на бульоне, то первый отвар лучше слить, жир с поверхности снимать. И никаких кубиков.

Это только грубая основа на начало 2-го этапа...

(И ещё почти полное описание):

Утром, натощак: стакан воды и отправляемся на прогулку. Двигаться в аэробном режиме (смотри книгу) в течении 40 - 70 минут.
После прогулки душ и два - полтора часа ничего не есть!
Можно только отруби и воду.

Затем завтрак:
Желательно что бы первый завтрак состоял из коктейля изолята протеина и отрубей.

Спустя примерно один час - стакан «Активии» (или любой нежирный кефир с бифидо- или лакто-бактериями) без сахара, восемь орехов миндаля, горсть отрубей (или клетчатки). Добавить одну капсулу.

Обед: Первые три дня второго этапа, в обед следует употреблять творог (одну пачку 180-200гр. жирность до 7%).Творог можно сочетать с овощами, зеленью. Если вы используете творог с нулевой жирностью, можете добавить туда три кураги или три чернослива или два инжира, при этом убирая один фрукт из дневного рациона.

С четвертого дня второго этапа заменяем в обед творог на 200-300 г рыбы нежирных сортов (треска, минтай, хек и т.д.).Рыба может быть отварная, тушеная или жаренная без использования масла (на углях, в аэро-гриле). Всего два рыбных дня.

Вы, смело можете использовать в обед рыбу жирных сортов (форель, семга и т.д.) но при этом масло вечером (в салате) на используете! Свою норму по жирам вы уже исчерпали.Овощи, специи, зелень к рыбе без ограничений.
Рыбу можно иногда заменять морепродуктами (креветки, кальмары и др.) в таких же количествах.

После рыбных, начинаются мясные дни. 200-300 гр.белого мясо курицы без кожи (куриная грудка). Курицу едим два дня. Овощи, зелень к ней, (как гарнир), не ограничены.
Куриное мясо можно заменить на мясо кролика, говядину или телятину. Лучше готовить любое мясо тушеным, отварным , но можно и жаренное на углях (в аэро-гриле, без использования масла), и тушеное с чесноком и другими специями. К мясу идут как гарнир - свежие овощи без ограничений (огурец, помидор, капуста, салат, редис, зелень, болгарский перец, лук, чеснок). Можно пару столовых ложек соуса без сахара (сделайте сами из томатов, чеснока, зелени и черного перца).

Начиная со второй недели можете сами определять последовательность белковых обедов. Главное, что бы сохранялась общая пропорция - Три дня творожных, два -рыбных и два - мясных.
Обед можно не разделять на два приема, так как мы уменьшаем порцию, за счет обогащения рациона изолятом протеина. Если изолят не добавлять, то порцию мяса увеличиваем по расчету необходимого белка (смотри принцип расчета в книге) и разбиваем на два приема. Это же касается и творога и рыбы. При этом, количество жиров регулируем ограничением масла вечером (максимально - 30 гр\сутки).

Ужин: салат из свежих овощей. На порцию одна столовая ложка оливкового масла. Если очень хочется – можно иногда 100-150 г мяса. ( но общее количество жиров - не более 20 - 30 гр\сутки, с учетом жира белковых продуктов и жиров орехов).
После салата принять оду капсулу Коэнзим CoQ10

Перед сном: белок двух вареных яиц.

В течение дня: до 700 гр любых фруктов кроме винограда, апельсинов, бананов. Фрукты можно есть сразу после изолята протеина и равномерно распределить их употребление в течении дня, до шести часов вечера. Главное не есть их перед (за пол часа и ранее)белковым обедом. Выпивать 1,5-2 литра сырой воды.

Дополнения:
1. Фрукты есть не позднее, чем за пол часа до основного приема пищи, или через пол часа час после него.
2. Курицу следует чередовать с нежирной рыбой и обезжиренным творогом. В течении недели должно быть три творожных дня, два куриных и два рыбных. Рыба может быть заменена на соответствующую по весу порцию кальмаров или креветок.
3. Вечером за ужином (салат) можно выпить пол бокала хорошего сухого вина (150-200 гр.).
4. Суточная потребность в белках расчитывается индивидуально для каждого человека согласно формуле приведенной в книге, но она не должна быть менее 70 гр. чистого протеина в сутки!!!
5.Если у вас не получается точно рассчитать количество белка или вы сомневаетесь в своих расчетах, или количество жиров при этом превышает 30 гр в сутки - смело заменяйте часть белкового обеда порцией изолята протеина. Он включает в себя только чистый легкоусвояемый белок, без жиров и углеводов.
6. Более точный рацион второго этапа определяется и рассчитывается индивидуально врачом - диетологом на основании биоимпедантного анализа тканей тела, и определения биологической потребности конкретного человека в белках, жирах и углеводах.
7. Для женщин "бальзаковского возраста" необходимым условием является дополнительный прием PerFem Forte и Camosten
8. Второй этап можно начинать только тогда, когда "потеряно" не менее 5 кг! (правило действует только при большом избытке жировой ткани).
9. Для мужчин имеющих значительную жировую массу рекомендуется дополнительный прием препарата - 6-OXO Extreme
10. Помните главное правило - ЧЕМ БОЛЬШЕ КОМПРОМИССОВ И ОТСТУПЛЕНИЙ, ТЕМ ХУЖЕ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Розочка 18-03-2014 12:33

делай ДВА творожных, ТРИ рыбных, Два мясных. Потом можно хоть как, но кол-во дней сохранять.

это новая инфа от доктора Розочки, ой Ковалькова.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.