Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Elios 03-09-2008 14:23

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Бамбука Пандовая,
не смеши меня - я винограда объелась :lol:

Лиsa 03-09-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 180728)
Я представляю, что бы было на сыроедении... :-ООООО

Бамбука! харашо, што приехал (с)! я по тебе скучала, по твоему анализированию и теплым семейным рассказам!!!:prv03:
А почему начинающие сыроеды злобные, да им (нам?) просто хочется мяса с хлебом, да торт шоколадный, да пирогов, да блинов с икрой и сметаной, а низззя, мозг впитал информацию, которая это все в рот не пустит, а если оно и прорвется и съестся, то так себя потом заругаешь - откуда ж тут добродушию и гостеприимности взяться, а?
Плавали, знаем.
Я у себя тока что про этому поводу тираду настрочила))))))):doctor:

Elios 03-09-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Лиsa
росто хочется мяса с хлебом, да торт шоколадный, да пирогов, да блинов с икрой и сметаной, а низззя

эээээ....эээээ...... я не сыроед, но я мясо с хлебом и блины со сметанными пирогами тоже не ем. И не хочется, и не мучаюсь. Наверное поэтому я такая добрая ))))))) ааааааааа )))))))))))))))))))

Лиsa 03-09-2008 14:46

дык я еще про сало в шоколаде хотела написать, но Бамбука на голоде и я постеснялась)))))))))))

Бамбука Пандовая 03-09-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Лиsa
да им (нам?) просто хочется мяса с хлебом, да торт шоколадный, да пирогов, да блинов с икрой и сметаной, а низззя, мозг впитал информацию, которая это все в рот не пустит, а если оно и прорвется и съестся, то так себя потом заругаешь - откуда ж тут добродушию и гостеприимности взяться, а?

Не факт.... Дело в том, что можно питаться просто домашней едой, в грамотном сочетании (не мясо с картошкой, а, например, мясо с салатом или картошку с салатом), с минимальной термообработкой и не подогреваемую, а свежесваренную, не есть после 18.00, не переедать, первый прием пищи - не раньше 12.00, еду не запивать, а пить за полчаса до еды, обязательно утром выпивать мин. пол-литра теплой качественной воды, в рационе - 70%-80% растительная живая еда + регулярные НЕфанатичные занятия физ-рой (порядок приоритетности не соблюдала....)
И НИКАКИХ ПРОДУКТОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!!
Вот когда я почти все в.у. соблюдала - имела уникальнийший результат - ДЛЯ СЕБЯ!!! Хочешь шоколада? - Пожалуйста, но найди время, домашние ингридиенты и приготовь..... Во-первых, получается не часто, а, во-вторых, БЕЗ УБИЙСТВЕННОЙ ХИМИИ!!! Про хлеб я уже писала. Я с тех пор его и не готовила, т.к. просто физически нет времени. Но если ОЧЕНЬ захочется - ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вот, собственно говоря, и образ жизни для здорового человека в городских условиях, чтобы здоровье поддерживать, отлично себя чувствовать и тыды и тыпы.... ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!!!
Тогда я практически не срывалась на жор, вес был стабильным 63 кг, была добрая, душистая и пушистая, выглядела шикарно (см. на аватарке) и с нормальной нервной системой (даже на голоде), ах да... и реакция не сужалась.... т.е. если где чего съем не то или переем, то замечательно все усваивалось, а "яды" грамотно выводились....

Бамбука Пандовая 03-09-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Лиsa
дык я еще про сало в шоколаде хотела написать, но Бамбука на голоде и я постеснялась)))))))))))

Про это была жуткая история с лечением моего ребенка народными средствами.... Мой первый раз заболел в 4,5 года, причем сразу всем перечнем (кашель, температура, сопли и т.д.).... Я давай метаться, что делать, спрашивать советы (т.к. к химиотерапии всегда относилась дико негативно), т.к. просто растерялась... И вот мне посоветовали ОТ КАШЛЯ - ВНИМАНИЕ!!!! - медвежий (или барсучий) жир с шоколадом. Сказали, что кашель убирает мгновенно.... Я перевернула пол-Москвы, нашла не помню чей жир и втиснула в ребенка вместе с шоколадом. Благо, организм у ребенка был умный, обратно он мне все это хозяйство выдал фонтаном.... тоже в первый раз.... Он мне это до сих пор вспоминает, бедненький, наверное, были первые в жизни яркие воспоминания.... :-(

Лиsa 03-09-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 180741)
Не факт.... Дело в том, что можно питаться просто домашней едой, в грамотном сочетании (не мясо с картошкой, а, например, мясо с салатом или картошку с салато...............

Бамбук, милая, да я ж не о том, что можно/нужно, а что нельзя/не нужно))))
Я ж о том, чего хочется)))
просто тупо пример свой привела. Я первый месяц изюмотерапии ТАК ХОТЕЛА ПЕЛЬМЕНЕЙ С МАЙОНЕЗОМ, что крышу рвало, хотя такого к тому моменту не ела давным-давно, питалась домашней в основном едой и много овощей ела (ну, щас-то кажется мало, но в сравнении с моими окружающими - много))))) Я вот о чем. А так - тебе так, мне по-другому. Какая разница, все равно нет общего знаменателя, имхо!:prv03:

Илья 03-09-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А почему в большинстве своем все сыроеды такие нервные? Был добрый человек, например, стал сыроедом и .... (Вспомни Инну, по-моему, кот. от нас сбежала, обозвав всех трупоедами, кругом одни только яды, каки, смердящие тела и т.д.) УЖОС! И ведь не одна она такая (просто первая пришла на память)... Не знаю, не все так просто. Что хорошо одним, другим - смерть.

Мой муж был толстым и добрым, а сейчас похудел и стал... срываться, я даже не узнаю его. Прешел в основном на овощи-фрукты, мясо ест, но в гораздо меньшем количестве. Уж лучше пускай опять на свой рацион прежний переходит....

Меняться всегда сложно.Любой наркоман отвыкая от дозы очень нервен.Если он и так хорошо живет и проживет - пожалуйста."Небольшие доли алкоголя полезны в любом количестве"))))

Ну,у меня был выбор пожить когда-то в будущем неплохо,а сейчас быть злым.Или болеть и быть чуть добрее сейчас...
Теперь уже добрый почти)) А то что произошла смена подруги - так и к лучшему.Я стал лучше,и жизнь стала лучше. Пришлось пережить нервность,злость и пр.

Понимаю что каждый любит прежде всего себя...

saiko 03-09-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А почему в большинстве своем все сыроеды такие нервные? Был добрый человек, например, стал сыроедом и ....

Лиза уже написала, но ещё попробую от себя ещё кое-что добавить. Я согласен что люди начинающие сыроедить могут быть более нервными, временами агрессивными и тд. чем до сыроедения.

Мне кажется, тут дело в резкой смене привычек, некой психологической ломке. То есть хочется чего-то, а нельзя. И для собственной поддержки начинаешь осуждать других и спорить чтобы утвердиться в собственной правоте посредством отрицания противоположного. И, соответственно, нервничать, сомневаться, злиться. Знакомо, проходили ;) И особенно мне кажется это актуально в самом начале перехода - первые несколько месяцев.

У Изюма мне кажется немного другой случай, он просто очень мощный борец за идею, как коммунист что-ли не знаю ;) Если б не он прям не знаю...тяжелее было бы, намного тяжелее, очень хорошо он своё дело делает пусть местами жёсткими методами, но как мне кажется это действительно работает. Лично я ему очень благодарен за то, что он ведёт свой сайт, излагает свою историю ничего не утаивая, не боясь напоказ выставить свою личную жизнь.

То есть дело не в самом поедании сырых фруктов и овощей. А в процесс е резкого перехода от одного к другому. Это как например пить пиво каждый день вечером и вдруг в один день отказать себе в этом скажем по причине его вреда для здоровья. Эффект будет примерно таким же. Или смотреть каждый день телевизор и вдруг перестать. Или встречаться с девушкой и в один день расстаться.

ps: оказывается Илья выше уже отписал и об алкоголе и о девушках. У "дураков" мысли сходятся ))

Илья 03-09-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от saiko
Если б не он прям не знаю...тяжелее было бы, намного тяжелее, очень хорошо он своё дело делает пусть местами жёсткими методами, но как мне кажется это действительно работает.

Точно...Разные люди нужны,кстати ;)
Мне что кажется:осуждают его больше всего те,кто сам похож ;) Так же судит,только с другой стороны баррикад:-)
Цитата:

Сообщение от saiko
в процессе резкого перехода от одного к другому.

Абсолютно.Люди,пережившие серьезные испытания нередко становятся моралистами.Далеко не все мудреют :-)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.