Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

anyk99 29-04-2012 06:11

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 603606)
и я уже научилась понимать,что называя меня блюдолизом,вы в понимании жизни стоите ниже меня при всей вашей начитанности.

Нэлли, думаю, что Вы в курсе, или стоите на пороге понимания того, что "в понимании жизни", при её действительном понимании... вообще нет "выше или ниже".
Зато как-раз при НЕпонимании, ничего другого и не остаётся, как постоянно мерить "высоту".

Всё живое имеет возможность НА ЛЮБОМ УРОВНЕ, быть исправным и быть не исправным.
ИСПРАВНОЕ умеет соединяться с соседями по уровню, и становиться частью бОльшего, и быть "Богом" для своих частей.
Отсутствие способности к такому единству - это НЕИСПРАВНОСТЬ.

Так клетки нашего тела, получив любую неисправность, лишающую их способности быть ЧАСТЬЮ ОРГАНИЗМА, становятся ОДИНОКИ в этом смысле.
В-одиночку теряется главное - способность к "стерео-мышлению" (или потеря "стерео-мышления" приводит к одиночеству?).
В-одиночку, среди таких-же "одиночек", по-неволе оказываешься в КОНКУРЕНТНЫХ отношениях с окружающими.
"Честной конкуренции одиночек" не бывает. Так что это - не что иное, как война, и закон "бизнеса"... А там главное - избегать более сильного, и грабить более слабого.
А значит, главное для "одиночек" - уметь мериться ростом.
- Создавать иллюзии крутизны, унижать окружающих, кидаться на обидчика - естественные ПРАВИЛА выживания "одиночек".

В норме, без РАКОВОЙ неисправности, сравнительных уровней нет вообще.
Или Вы считаете, что "тупая клетка пятки" ниже "в понимании жизни", чем "гениальная клетка мозга"?

ЛГТ 29-04-2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 603606)
Уважаемый ЛГТ !Еще полгода назад,я бы была "раздавлена" этой тонкой издёвкой

С моей стороны в этом сообщении не было ни иронии, ни тем более издевки, ни тонких, ни толстых. Что на уме, то и на языке. По большинству позиций я думаю так же, как и вы.К сожалению, опять семантическое непонимание, наверное я сам виноват, не могу донести свои соображения на понятном собеседникам языке.Ну что делать, не дано выбрать лучшие слова и расставить их в лучшем порядке. Стараюсь, учусь, не всегда получается. Прошу проявить понимание...

anyk99 29-04-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 603745)
Прошу проявить понимание...

:D ЛГТ,
Меня можно обвинить в святотатстве... вполне обосновано.
Но в данном конкретном случае, я ПРОШУ и тебя и Нелли тоже проявить "святотатство" и вместо "разборок с серьёзными лицами" - усмехнуться... и использовать казус с сообщением, принятым за "тонкую издёвку" для АНАЛИЗА.

Учиться на анализе конфликтов и разнопониманий - весело и полезно.

Перечти снова своё сообщение?
- Его можно понять и прямо, и как издевку.
И зависит понимание от позиции понимающего.
- Кто там спасибки поставил? :lol: :lol: :lol:

Мера понимания - лакмусовая бумажка.
Хотя порой, сиюминутное состояние важнее. И судить по одному факту, по одному сообщению - не выйдет.

anyk99 29-04-2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Jiardi (Сообщение 603531)
Кажется, будто гении не знают что такое ограничения. А большинство людей очень хорошо "знает", что эти препятствия есть, и "видит" их там, где их нет.
Выходит это не гении поняли, что ограничений нет, а наоборот, большинство "поняло", что есть масса ограничений, и "куда уж нам, простым смертным"?

Спасибо, Jiardi.
Этот момент я обязательно опишу. Но... если можно, то чуть позже?
Я считаю, что его понимание очень важно!
А сейчас я опять спёкся от жары. Не сформулирую... Почти +41 в комнате.

Happie 29-04-2012 14:06

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 603751)
- Кто там спасибки поставил? :lol:

Да лаааадно - уж и за едой отъехать нельзя! :rolleyes:

PS! Нелли! Я - чей благодушный (на мой взгляд) юмор часто на этом форуме воспринимается как сарказм, и я на этих булыжниках бульдога съела... :shuffle: обещаю Вам торжественно - издевки там не было и быть не могло. Прежде всего, потому что Вы - милая и никогда повода не давали обижать Вас :prv03:
Второе - это внимательный и обходительный стиль ЛГТ, проявленный не раз уже.

Хотя, конечно, эти слова, вырванные из контекста и рассматриваемые в стерильных лабораторных условиях, можно и иначе трактовать. Но мы - друзья, а друзья не станут пытаться уколоть. :-) :peace:

ЛГТ 29-04-2012 17:33

Цитата:

Перечти снова своё сообщение?
- Его можно понять и прямо, и как издевку.

Да перечитал сразу, действительно смысл двойной какой-то. Я себя имел ввиду, действительно здесь я на халяву получаю массу бесценной информации и ради этого готов иногда терпеть психологический дискомфорт от кого-то из участников.Мне абсолютно не стыдно признать свой дилетантизм, как есть так и есть. Ну можно только читать и впитывать, не писать ничего, только это не на пользу никому.Простая аналогия: изучая английский язык, нужно не только читать, но и проговаривать.Те кто этого не делал, получили в итоге Ивангоэ и Шакеспеаре.

ЛГТ 29-04-2012 18:25

Цитата:

Учиться на анализе конфликтов и разнопониманий - весело и полезно

Да уж, конечно, полезно. Насчет весело- много ли веселья в том, когда за откровенность наказывают...

ЛГТ 29-04-2012 18:36

Цитата:

Меня можно обвинить в святотатстве... вполне обосновано.
Но в данном конкретном случае, я ПРОШУ и тебя и Нелли тоже проявить "святотатство" и вместо "разборок с серьёзными лицами" - усмехнуться... и использовать казус с сообщением, принятым за "тонкую издёвку" для АНАЛИЗА.

Принимаю безоговорочно.Знакомый старовер произнес бы: Значит так Богу угодно!

anyk99 29-04-2012 18:58

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 603893)
Насчет весело- много ли веселья в том, когда за откровенность наказывают...

Растолкуй?
Потом удалю.
Тут Офф-топа набралось... мне всё-равно чистить тему придётся.
А в начале надеялся, что не придётся... Что понятие Офф-топа хоть в этой теме напоминать никому не надо.

Так что... Растолкуй?

ЛГТ 29-04-2012 19:31

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 603904)
Так что... Растолкуй?

Ну не могу уже нормально соображать, тупо спать тянет. Если коротко, то это никак к форуму не относится, просто следы неприятных воспоминаний, ну хотя бы кто же в жизни не испытывал на своей шкуре предательства очень даже близких людей...Я не есть исключение. А здесь, на этом прекрасном форуме все очень даже корректно, я себя чувствую абсолютно свободным и временами даже счастливым человеком, так что еще раз спасибо за все.
Да, 41 в доме-это экстрим.Я в Киеве при 34 в бешенство впадал.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.