![]() |
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
Цитата:
У меня дед в 91 год умер. Я его последний раз в 90 лет видел. Совершенно бодренький старичок в твердой и ясной памяти. Котовского видел, подробно мне рассказывал. Ездил через пол-города на рынок практически каждый день за арбузом для внучка. Каждый день ел "кумидорки" (за которыми тоже на рынок гонял) и каждый день пил молоко и своего внучка, то бишь меня, научил водку закусывать молоком (по типу кровавой Мери, но наливается в рюмку половинка водки, половинка молока, не скажу, что мне понравилось, правда...) приговаривая, "помни внучок, молоко - не питье, молоко - еда". Он в свои лет около 20 учавствовал в гражданской войне и его как-то на побывку отпустили домой. Он в поезде заболел тифом и его на каком-то полустанке выбросили из вагона умирать. Какая-то сердобольная женщина каждый день приносила ему кринку молока. Как я уже написал, дедка дожил до 91... Согласитесь, трудно мне поверить любым высокоумным теориям о жутком вреде этого напитка?... Вроде я уже это описывал... Дежавю... :-) |
_as_, подтверждаю. Впрочем, тоже не первый раз уже :-)
Примерно все то же самое могу сказать про своего деда. Правда, прожил он 86. И водку молоком не закусывал - употреблял их по очереди :-) Тоже был бодрячком до конца дней. Ну а я - весь в него :-) И не только в плане любви к молоку... :D |
Цитата:
Цитата:
Я вот не пью, потому что не люблю. Вкус мне его не нравится, а то, как мой организм на него реагирует, не нравится ещё больше. Сколько себя помню - всегда так было. Потому и не пью. А Вы пейте! Если у вас от молока всё исключительно ОК, то тем более пейте. Мне вот совершенно не жалко. =)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, раз уж мы тут про своих родственников-долгожителей рассказываем то... Все мои бабки-дедки питались "нормально", включая сюда большое кол-во молочки. И только одна бабуля дожила до девяноста_скольки-то лет и умерла в здравом уме и памяти и вроде бы не от серьёзных болячек. Все остальные едва ли доживали до 65. Никто не сошёл с ума, но вот со здоровьем были серьёзные проблемы. И какие же мне выводы из этого делать? Молоко полезно? Или, может, оно вредно? Или не в молоке тут дело? Или не только в молоке? Или, может быть, скажем, что если человек дожил до 90 лет, то это исключительно благодаря молоку (а вдруг вообще вопреки!?!?), а если помер рано, то молоко тут ни при чём? Это просто мысли вслух. |
Цитата:
|
По Аюрведе молоко желательно пить за 1-2 часа до сна тепло-горячим. Зимой можно добавить куркумы в него или еще некоторые согревающие "зимние" специи.
Я нормально переношу молоко иногда, а иногда от него вздутие живота с излишними газами. Но вот кефир точно не мой продукт. |
NooKa, и какое отношение это имеет к данной теме?
тем более, в плане долгожительств, сам ошо совем не авторитет :-) кстати, и на кавказе, и в индии молоко и молочные продукты - особо почитаемые. и на алтае - тоже. да у любых горных народов. так то :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |
|