Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Cru: приручить чувство меры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12919)

Versaveia 18-03-2012 06:47

Re: Дневник Cru: приручить чувство меры

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 580150)
Интересно все-таки худеть, столько нового о себе узнаешь главное, не увлекаться этим маятником

Я ,видимо, увлеклась! Но, как-то организм сам напрашивается на разгрузку.:-)
Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 580150)
Сегодня животного слышно не было.

Молодец! :-)

Cru 18-03-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 580254)
Я ,видимо, увлеклась!

Да нет :-) я имела ввиду, когда достигнешь желаемого веса, а потом начинается жор с мечтами о том, что жор - это временно и даже если и поправлюсь, все равно потом похудею... вот такие качели. А увлекаться разгрузкой, по-моему, очень благодарное занятие! Если самочувствие позволяет мало есть, надо этим пользоваться по полной!

RAIN 19-03-2012 00:47

Cru, молодец, раз уже и по одежде заметно, значит точно похудела!!!
Продолжай, а потом взвесишься и глазам своим не поверишь как вес уйдет! И стимул еще сильнее похудеть появится :-)

Cru 19-03-2012 01:36

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 580651)
и глазам своим не поверишь

Вот на это и расчет!

Воскресенье 18 марта

День сегодня вышел дурацкий - поругалась с мужем (как встал не с той ноги, так аж до обеда на детях срывался, пока меня не довел :-( ) и так напсиховалась, что об аппетите и речи не было весь день. Утром еще съела один йогурт 125г с чашкой кофе и укусила попробовать испеченный вчера банановый хлеб. С детками на прогулке пососала две карамельки. Дома 500мл кефира, пара чашек чая, две дольки апельсина и на сегодня - все. Голод вроде чувствую, но в рот ничего не лезет. Ну и слава Богу.

Настроение на нуле, закругляюсь. Одно утешает - знаю, что худею :-)

RAIN 19-03-2012 18:54

:D Cru, не принимай близко к серду ссоры и не держи в себе!
Лучше вылей все, выплесни из себя.

Я если ссорюсь, то у меня тарелки по дому летают, покричу на пол квартала, а через 10 минут уже все забыто, как и не было.

И нервные клетки в порядке, а они ведь не восстанавливаются - это надо помнить!

Уже приучаешься понемногу меньше кушать, скоро совсем желудок уменьшится и перестанет есть хотеться, еще легче худеть будет!!!

Cru 20-03-2012 01:53

Эх, RAIN, у меня в Москве тоже все летало иногда :-) а тут у нас дом с деревянными перекрытиями, которые пропускают любой шум, и такие нравы, что соседи могут и полицию вызвать, не предупредив, если что не понравится.. так что приходится сдерживать себя. + я всегда терплю до последнего и взрываюсь только когда совсем уже зашкаливать начинает... может, меньше терпеть надо, тогда и сдерживаться не надо будет так сильно ..? ну да ладно, у него сегодня второй день кризиса этого пошел, должно же это кончиться когда-нибудь.

Ну и по делу:
Понедельник 19 марта
Приближаются, видно, КД: аппетит сегодня давал о себе знать. Утром - чашка кофе, 200мл кефира. Потом готовила macarons (фотки выложу) и даже не съела ни одного, не хотела (только ложку облизала пару раз :-) ), на обед с дочкой похлебала овощного супа из ее тарелочки, выпила 200мл свежего овощного сока и потом потушила себе капусту, заправив ее свекольным соком и соевым соусом, когда она уже запарилась. Еще была рыбка 160г без соли и масла, на ужин - пара соцветий цветной капусты, пол-огурца с томатным соусом и одно домашнее печенье с изюмом (!) - тут-то мне и показалось, что что-то не так, и я вспомнила про КД. В общем, конечно, не фонтан, но по сравнению с тем, что было хотя бы пару недель назад в плане питания - большой прогресс. Прямо ощущаю себя в процессе "возвращения к истокам" - я раньше так и кушала в основном (раньше - это до всех моих гастроэкспериментов), что успокаивает :-).

На коленках показались контуры костей суставов - давненько их не было видно. Но живот-то висит, зараза! Сроду его не было, а тут он, видно, решил, что уйдет последним. Жалко, что отекла вся немного перед КД, так и прогресс меньше заметен, утешаю себя вечным "зато потом ...!" В общем, жизнь продолжается :D

Cru 20-03-2012 02:08

Вложений: 2
Вот плоды моих сегодняшних трудов:

Сделала 2,5 порции (около 100шт.), в 9 утра встала на кухне и, отвлекаясь на приболевшую малышку, около 14:30 закончила (это я еще вчера подготовила миндаль с сахаром - смолола, просеяла и тп). Короче, ОЧЕНЬ трудоемким мне показался процесс. На что уж я терпеливая в плане выполнения монотонной работы, но тут даже мне поднадоело под конец. Но все равно довольна, так как любопытно было попробовать все пять цветов, поэтому так много и сделала - по пол-порции на цвет.

В общем, больше всего мне понравилось делать шоколадные и розовые (подкрасила их свеклой). Еще не сразу сообразила отключить конвекцию в печке, так что первые две партии не особо поднялись и немного перепеклись. Наверное, надо пойти теперь магазинные купить, сравнить попробовать (пока аппетит есть :smirk: ) Ну а эти кушать будем в среду!

полуничка 20-03-2012 05:25

Cru, очень красиво получилось,и наверное очень вкусно:prv03: :prv03: :prv03:

5_element 20-03-2012 06:29

Печеньки очень очень красивые и вкусные наверное! А что внутри? Джем и...?

RAIN 20-03-2012 07:06

Cru, насмотрелась на печеньки, слюнями изошлась!
Мои самые любимые :-) , прям съела бы штук 10 как минимум.

Иногда их себе позволяю, покупаю и объедаюсь! :D

Сама не пеку, а хотелось бы попробовать, но я не усидчивая и не терпеливая (шило в одном месте и всегда мне куда то нужно бежать, у плиты устоять трудно), поэтому и не пеку почти никогда.
Максимум моей выпечки - это шарлотка и блины, а так же всякие булки (с сыром, овощами или тыквой) из готового теста.
Да и блины, тесто разведу, напеку несколько, потом 2-3 дня допекаю по желанию опять маленькими порциями.

Молодец, Cru :prv03: :prv03: :prv03:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.