![]() |
Re: Аллергия
На сегодняшний день детально изучены механизмы аллергических реакций, воспаления. Изобретение велосипеда во времена космических достижений, конечно, может решить проблемы передвижения по деревенским улицам. Хотя, подробное изучение ни как не продвинуло решение этих проблем. Может для начала учебник средней школы, чтоб начать предметный разговор? В интернете масса информации, ищите, цитируйте, я буду переводить на пролетарский язык.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Изучено, не значит понято. А простые объяснения с удовольствием приму на вооружение. Ссылки? Теорию шлаков (токсинов) не предлагать!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вряд ли человеку удастся всё познать, но стремиться нужно!
|
Цитата:
ЗЫ: Вы не ответили на мой вопрос :-) |
Цитата:
Но я читал, что аллергия - это неадекватная реакция имунной системы на аллерген. То есть когда имунная систему по какой-то причине "палит по воробьям из пушки". Если так рассуждать так, то аллергия - это не своего рода детоксикация, а своего рода расстройство имунной системы. |
Starvation,
У меня есть предположение и хотя возможно оно не является исчерпывающим, но кажется забавным и интересным, такое предположение вызывает желание его развить и защитить, состоит оно в следующем: Неадекватность иммунного ответа по силе обусловлена подсознанием. Травмой, если хотите, или внутренним конфликтом. То есть аллергическая реакция - не столько реакция иммунной системы, сколько реакция подсознания. Сейчас будем вспоминать аллергии и БЫСТРО хватать первое что приходит на ум (Этот прием описывался у Фрейда, не все идеи которого заслуживают критики, при толковании сновидений, дескать первое что приходит на ум человеку, когда он задается вопросом, почему ему это приснилось - это и есть самый блоизкий к истине ответ) Аллергия на молоко. Все, ВСЕ помнят эти детские бдения над стаканом молока с пенкой и эту безвыходность, пока не выпьешь, из-за стола не выйдешь. Первая мысль: молоко - самый популярный в мире аллерген. Цветы пыльца, аллергия на укусы пчел. Первая мысль: правильно укусы всяких пчел. Даже не обязательно в детстве. Забавно но ведь и и симмунной точки зрения такая избыточная реакция появляется при столкновении с аллергеном ВО ВТОРОЙ РАЗ, или в последующие, но важно, что не в первый. Еще вспомнил из своего: В раннем раннем детстве вроде бы была у меня аллергия на томаты. Первая мысль которая пришла в связи с этим - Чипполинои и злой синьор помидор. Я вырос, Синьора помидора не боюсь, помидоры обожаю. И это предположение дает искушение разбирать и ждругие случаи аллергии в этом ключе. Забавно, но факт, одна из терапевтических сторон голода - снятие напряжения, снижение накала внутренних конфликтов, о механизме расслабления паталогически возбужденных нейронов мозга увлекательно писал Гвоздь. Таким образом голодание лечит от аллергии голову. Ну, кто хочет, разовьет эту мысль и поймет суть. PS к сожалению, пока не могу сказать и прокомментировать случаи аллергии у детей младенческого возраста с этих позиций. Первые приходящие на ум ответы: 1. это не аллергии или 2, аллергии но вынесенные из трансперсональной памяти, что тоже сложно для категоричных утверждений. ФВозможно кому-то придет идея получше. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы хотите связать аллергические реакции с какими-то внутренними конфликтами, ради бога. Любой стресс резко увеличивает дыхание. Это может увидеть всякий человек, имеющий хоть сколько-то наблюдательности. Дыхание увеличилось - углекислоты стало еще меньше - получай очередное обострение. Голодание уменьшает дыхание. Гвоздь добился увеличения КП до 60 сек с помощью голодания. |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |