Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

el Inka 06-02-2009 05:11

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от Никский
Запал закончился?

Никский, а Вы вообще умеете читать ВНИМАТЕЛЬНО??? Или в школе этому не учили? :))

Объясняю ещё раз, КОРОТКО, специально для Вас.

Сейчас я на ДЛИННОМ голоде, МИНИМУМ на 40 дней, желательно на 50.

Далее выхожу на СУТОЧНУЮ монотрофию.

Через несколько недель после этого зайду на ДРУГОЙ голод, всего на 20-30 дней.

Откуда выйду на НЕДЕЛЬНУЮ монотрофию.

Так понятно? Окей, я рад.......

el Inka 06-02-2009 05:15

Никский,
А вообще Ваша злобность меня поражает. Я в этой жизни ни разу ещё не встречал людей, НАСТОЛЬКО агрессивных, озлобленных и негативных. Кто Вас ТАК обидел в детстве. Вы Фрейда вообще читали хоть немного? Ну или Юнга хотя бы (того, который Карл)? ОТКУДА в Вас столько желчности и ненависти? Вам вообще не тяжело жить в том аду, который Вы в себе создаёте?
Вопросы, разумеется, риторические...

Vovec 06-02-2009 06:21

Цитата:

Сообщение от saiko
гориллы похоже жёсткие сектанты - ничего не едят такого, окромя своих экскрементов с б12 =)

Да нет, насекомых трескают.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Говорят, пожизненные заключенные тоже живут долго. Охотно верю

Инка, не передёргивайте. Речь всего лишь о влиянии корма на состояние здоровья.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Не, не у Бутенко. Это было на американском сайте

Ссылка сохранилась? Интересно почитать.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Я за ПАРУ НЕДЕЛЬ, поедая ТОЛЬКО лимоны, авокадо и помидоры, набрал однажды 4 (ЧЕТЫРЕ!) килограмма.

Какую-то часть этого могла составить и вода.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Есть небольшая, но увлекательная книжка "Умершие доктора не лгут"

И её автор призывает пить всякие витаминно-минеральные добавки:-)
Цитата:

Сообщение от el Inka
Я боюсь (буквально боюсь) срыва из монотрофии на простое сыроедение, что, например, сидя несколько дней на моркови, вдруг сорвусь на кусочек яблока. Это было бы большим провалом, своего рода бедой

Я так и не уловил, почему вы этого боитесь.

el Inka 06-02-2009 06:33

Цитата:

Сообщение от Vovec
Речь всего лишь о влиянии корма на состояние здоровья.

Ой, это слишком ШИРОКАЯ тема. Боюсь, не потяну. Сорри.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Ссылка сохранилась?

На статьи и просто сайты ссылок не храню. Почему? Потому что я просматриваю их ОЧЕНЬ много, ежедневно, по самым РАЗНЫМ темам. Интернет не выключается вообще никогда. И между работой я отдыхаю ТАМ, в Сети. И нахожу очень и очень много интересного, читаю, смотрю. Если б я сохранял такие ссылки, то за полгода их набежало бы несколько тысяч. Это был бы кошмар в моих Фэйвэритс. Предпочитаю какие-то кусочки откладывать в голове как поверхностный рабочий материал :))

Цитата:

Сообщение от Vovec
Какую-то часть этого могла составить и вода.

Конечно, частью была вода. Но в целом набор веса был очень заметный и довольно стремительный. Из чего мой предварительный вывод именно таков -- толстеть можно и на капусте :))

Цитата:

Сообщение от Vovec
автор призывает пить всякие витаминно-минеральные добавки

Ага, призывает, он смешной :)) Но некотоая ценная инфо в той книжке всё же есть. Особенно о врачах.

Цитата:

Сообщение от Vovec
не уловил, почему вы этого боитесь.

Да вот, запугали меня на Форуме срывами и жором :)) И если срыв на варенку для меня невозможен, то риск сорваться на сыроедение (с монотрофии) как бы остается. Хотя бы потому, что я пока нигде о таком срыве не читал, и значит, не имею информации о том, как к нему подготовиться.

Vovec 06-02-2009 07:26

Цитата:

Сообщение от el Inka
Предпочитаю какие-то кусочки откладывать в голове как поверхностный рабочий материал :))

Я серьезные большие статьи сохраняю на диске.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Это было на американском сайте, помню, что врач какой-то статью туда вкинул

Постарайтесь хотя бы ключевые слова вспомнить, я поищу, всё таки интересно.

Даниил 06-02-2009 08:21

el Inka, Ваш ревностный запал на моноедение резко диссонирует с тем, как Вы кормите своего малыша. Теми же "трупами". Можете пару слов об этом? Cпасибо.

Никский 06-02-2009 08:37

el Inka,
С чего вы решили что я злобен? Из за того что я не так понял ваш пост? Помоему это на вас голодание не хорошо влияет.......
Или может быть вас оскорбил мой пост про то, что я не принимаю моральных уроков от аморальных людей? (в посте о гомосексуалистах)

Tamara 06-02-2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 211069)
Tamara, расскажиет пожалуйсто про свое сыроедение, о переходе, кризах, трудностях, а также обо всем хорошем, чему сыроедение стало причиной. У меня сейчас переходный период, поэтому очень интересуют любые примеры успешного сыроедения, особенно длительного.:-)

Цитата:

Сообщение от saiko
Напишите всё таки, пожалуйста, пусть вкратце, как у вас сейчас дела с сыроедением? Вы ведь 5 летом этим занимаетесь, и через 5 лет неспроста вас эти вопросы волновать стали. Всё-таки такой срок - это достаточно большой опыт, думаю очень многим будет интересно.

Ну, если кратко. Вообще-то на здоровье я не жаловалась (кроме зубов), мне казалось, что я практически здорова. В 2002 году у меня обнаружился диабет, случайно при сдаче анализов (диабет 1 типа, не тот, который бывает у полных). Через 2 года выявили миому матки + эндометриоз. Тут уже я пришла к выводу, что чем так жить - так лучше поголодать. Сразу на 30 дней. А пока голодала - читала все эти сайты про голодание и сыроедение, ну и , опять же, поняла, что голодание может дать только какой-то временный эффект, а потом, с возвратом на обычную еду вернется и обычное состояние здоровья. В итоге, после первого голодания я сделала перерыв в месяц и поголодала еще 3 недели, а затем перешла на сыроедение в качестве эксперимента, и эксперимент этот длится до сих пор.
Где-то год-полтора ела салаты с деревенской сметаной, фрукты, овощи, семечки, орехи. Потом салаты ушли как-то сами собой, тем более, что одним продуктом проще наесться. В общем, сейчас в один прием пищи ем что-то одно.
Особых проблем с переходом не было, тем более, что плюсов от сыроедения было гораздо больше, чем минусов. Теперь уже трудно и вспомнить, какие это были минусы, наверное чисто психологические (заходила в магазин и смотрела на торты-пирожные...). Зато плюсов - целый вагон. Начиная с экономии времени на все это приготовление пищи. Раз в неделю - покупка на оптовом рынке ящиками разных фруктов, овощи свои, дачные. Купили домой здоровенный холодильник, так у меня до сих пор прилив радости, когда я его открываю - куча фруктов!
Ну и в отношении здоровья напишу, Просто небо и земля, если кратко. Начать с того, что у меня с детства болела голова, со школы. Я думала, что это свойство моего организма. Как бы не так, я уже забыла, что это такое. Перестали разрушаться зубы (те, которые остались). Кишечник работает без перебоев (а был постоянный запор, пардон). Увеличилась выносливость просто в раз, на даче могу трудиться в спокойном темпе с утра до вечера, а раньше два копка лопатой - и силы иссякли... Про мою миому сказали на последнем осмотре - практически здорова. Правда вот диабет пока никуда не делся, но доза инсулина уменьшилась раза в 3 за все это время.
В общем и целом. если сравнивать мое самочувствие с тем, которое у меня было до диабета - так сейчас оно лучше, и если я о чем-то сожалею. так это о том, почему я так не питалась с самого рождения.
Но если все так хорошо, спросите вы, так к чему эти все вопросы, чем питаются люди в естественных условиях. Ну, во первых, из любопытства, из любви к искусству, ну и из-за того, что нет предела совершенству. Бывает у меня какое-то ощущение слабости. Может быть, это из-за диабета, а может и еще по какой причине. Вот я ее и ищу. Пробовала употреблять яичные желтки - без особых изменений в самочувствии. Попила Аниковы травки.
В октябре прошлого года ездили мы в Таиланд, вот там мне было просто отлично. После возвращения домой я стала делать ванны раз в неделю с морсой солью. Так вот пользу от этих ванн я действительно почувствовала, бодрости и сил сразу прибавилось. На 6 этаж на работе поднимаюсь просто не замечая. Может, эти ванны - это как раз то, чего недоставало, а может и нет... Может в них есть какие-то микроэлементы, которых недостает в нашей местности и в нашей еде.
А может еще что-то нужно моему организму, будеи искать. Вот поэтому я и задавала вопросы про питание аборигеноd, да простит меня el_Inka, а вовсе не потому, что у меня какие-то там сомнения, есть сырое или вареное. Ответ на этот вопрос может получить каждый, задав его своему организму.
Да, еще кожа у меня стала довольно тонкая и суховатая. Жировые запасы остались, в основном, в районе бедер. Не знаю, может это так и должно быть у сыроедов. Интересно, какая кожа у индейцев...

saiko 06-02-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Tamara
Но если все так хорошо, спросите вы, так к чему эти все вопросы, чем питаются люди в естественных условиях.

А что у вас в основном в рационе, на фрукты в основном налегаете или доля овощей довольно значительная? Не мерзнете ли зимой, то есть были ли проблемы с терморегуляцией?

saiko 06-02-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от el Inka
Вот это я не понимаю совершенно. Если им было ХОРОШО, то тогда ЗАЧЕМ же они сделали себе ПЛОХО? Нет логики.

В человеке много есть алогичного, непонятного, странные мы существа. Вы же, наверное, тоже не робот? =)

Цитата:

Сообщение от el Inka
А что, есть такие, кому сыроедение дается ТРУДНО???

Конечно, есть, очень много таких. Если интересно - читайте сыроедческие форумы. Самый доступный пример описала выше на этой странице Tamara "Теперь уже трудно и вспомнить, какие это были минусы, наверное чисто психологические (заходила в магазин и смотрела на торты-пирожные...)."

Цитата:

Сообщение от el Inka
КАКИЕ негативные факты?

Я уже писал про это, возможно вам это просто неинтересно.
Если что, здесь было http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=869

Цитата:

Сообщение от el Inka
Вы не поверите, но даже очень короткие мои опыты показали, что таки да!, аппетит снижается в 4 раза как минимум

Если честно, даже не представляю как это можно посчитать. Как вы получили такие данные?

Цитата:

Сообщение от el Inka
Я за ПАРУ НЕДЕЛЬ, поедая ТОЛЬКО лимоны, авокадо и помидоры, набрал однажды 4 (ЧЕТЫРЕ!) килограмма. Не верите? Ну и не надо. А я электронным весам верю.

Ни в коем случае не спорю, что вы набрали. Но, не нужно забывать, что когда ешь больше, то и в ЖКТ банально зависает пищи больше, чем если кушать мало. Да и количество воды в организме тоже увеличивается. Стоит, например, сутки поголодать и вес падает на 1-2 кг, и ведь не засчёт жира, стоит начать есть - и всё возвращается.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.