![]() |
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
Цитата:
|
вот пожалуйста цитата одного из камикадзе:
Цитата:
А если уж с отдыхом, то я буду отдыхать 23 часа57минут и делать по утрам после сна каждый день по 100 раз, мне понадобится всего 21 день, это то же будет марафон?:D |
* Выход, день 6, воскресенье, 29 ноября
Вес 72.9 (+2.5) Заснул в 3, правда, с хитростями (под телек). Проснулся в 8:30. Хорошо. Сделал коктейль из бактерий, выпил, запил литром воды. Потом крутил-крутил животом - не получилось протолкнуть насквозь. Поэтому такой привес. Надеюсь, что до кишок коктейль добрался. Зарядку сделал по полной программе, несмотря на воскресенье. Пока не до послаблений - надо восстанавливать мышечный корсет. На завтрак - салат + стакан апельсинового сока. С соками закругляюсь - убрал соковыжималку в кладовку. На обед тартар из тунца. Погулял. На ужин овощной супчик с рисом, потом салат. Заполировал фруктами. Из физнагрузки - 50 приседаний. Пытался представить, что бы со мной было, если бы я попытался сделать 2021 :-) |
Меня тоже геморой раньше мучил. Много лет прошло, никаких следов. Лет 7 точно прошло. Связываю это с регулярным бегом.
|
* Выход, день 7, понедельник, 30 ноября
Вес 73.2 (+0.3) Лёг вчера в 2, уснул под телевизор за полчаса. Сон был прерывистый, но был. Проснулся в 8:40. Хорошо. Принял коктейль из бифидобактерина и лактобактерина. Завтра добавлю Ветомгин 2.1 (пришёл на почту). Зарядка полностью, в охотку. Силы возвращаются. Завтрак - овощной салат + фрукты (банан, хурма). Перед обедом прогулялся. Обед - овощной суп с рисом, фрукты. Ужин - салат, пюрешка, солёная красная рыбка. Очень вкусно. Потом ещё фруктами добрал. Из физической активности: два подхода по 50 приседаний. Общее состояние хорошее, силы есть, хожу по улице быстро, поднимаюсь по лестнице без остановок. В целом всё очень неплохо. |
Цитата:
Вот как Аник описывает нужные приседания (ниже). Нажмите тут для просмотра всего текста
Вопль страдальца: "Очередная грыжа диска довела меня до коленопреклонного состояния"
Аник 99: Хм... Знакомая картина... Тогда чуток изменю "советы": 1) "Травки-отравки" продолби курсами по 2 недели с 1 неделей перерыва. Именно по-прописям - по глотку каждый час. А морковное сопровождение (для вывода того, что сбросит с собой желчь) по-возможности сделай постоянным сопровождением. Просто жуй морковку в течении дня... Помимо завтраков, обедов и ужинов, на которых ешь, что считаешь нужным. ... Но обязательно добавь ПРИСЕДАНИЯ (ща опишу, какие именно) 2) "замучай" себя приседаниями. Но приседай следующим образом: - Держа спину прямой (лопатки словно карандаш зажали - древко от швабры на плечи, и голову максимально назад). - Не до конца распрямляя ноги на подъёме, и приседая не ниже, чем до прямого угла колена - т.е. НЕ ГЛУБОКО приседая!!! - На полной стопе!!! - Не столько отклоняясь вперёд, сколько "оттопыривая попу". - МЕДЛЕННО приседая (это тяжелее, чем быстро "скакать", но это очень важно. - ПРИСЕДАЙ ТАК ДО "ПОЛНОГО НЕ МОГУ" !!!!! Именно до БОЛИ в мышцах ног, и ЗА БОЛЬ. В сумме - это самое лучшее, что ты можешь сделать своим "грыжам дисков" - при таких приседаниях кровь буквально бурлит, омывая и диски и корешки нервов. И в сочетании с "Травками" очень быстро ЛЕЧИТ зону воспаления и повреждённые ткани. Но... У этого упражнения - приседания до "не могу" есть особенность - ГРЫЖА реагирует на приседания с отсрочкой дня в три. Первые три дня результат не заметен. А бросишь заниматься - ухудшение тоже заметишь не раньше, чем через три дня. Поэтому... старайся. Сможешь - СЕБЕ спасибо скажешь. Велосипед обычно крутится с каденсом около 80-100 и более (кол-во оборотов каждой ногой). Стандартная тренировка - 30 мин. Получается около 2500 движений. Средняя мощность 150 ватт. Не берусь переводить в приседания, наверное около 500. Если делать короткие ускорения стоя на мощности около 300 ватт с доведением пульса до 150-160, то после третьего ускорения стабильно пробивает потом (футболка хоть выжимай, капли льются со лба на технику). В паузах пульс снижаешь до 120. Как только снизился - повтор. Как заставить себя приседать до пота ручьем - даже не знаю. Ну очень надо постараться. Простой велотренажер - это тоже насилие над психикой, если не подключить приятные "плюшки" типа звифта (покатушки в виртуальном мире в компании с реальными людьми по всему миру, особенно засасывают виртуальные гонки). Очень помогает страва (strava). Находишь людей в своем районе. Бегунов или велогонов. Смотришь как они издеваются над собой каждый божий день. Катаются на веле, даже зимой, бегают или на роликах катаются. Пешеходы тоже выкладывают свои треки. Диагноз: они явно отравлены эндорфинами от физической активности. Странные люди. Рядом с треком в страве размещают фотографии, что попалось любопытного. Особенно любят фотографировать свои велосипеды в разных ракурсах. Обнаруживаешь много неожиданных маршрутов рядом с собой. Иногда просто любопытно посмотреть, как сегодня выглядело побережье Японии (подписан на японца, иногда он выкладывает приятные фотки), или какой-нибудь храм в Индии (другой пользователь, на которого я подписан), пейзажи политически недружественной Англии (очень симпатичные места), где катают профики, поставить им "зачет" за соточку в какой-нибудь Андорре, Италии или Испании. После того как выложил свой трек в страву, программа позволяет в записи посмотреть кто катался рядом с тобой и по каким маршрутам они двигались (fly-by). Раньше можно было видеть всех пользователей, сейчас эту опцию надо сначала включить. Прикольная штука - "тепловая карта" беговых или веломаршрутов. https://www.strava.com/heatmap#11.00....72793/hot/all Кстати, приседания, качалку или бассейн тоже можно добавлять в страву вручную (иная физическая активность). Но это уже почти зависимость. Хотя многим нравится. |
Цитата:
То сообщение Аника я помню, там ведь речь идёт о грыжах позвоночника, то есть, прокачивается другая область. Там да, сложнее прокачать кровь. Я пробовал так делать, как он там пишет. Такой режим долго не выдержать. В общем, я думаю, что 3-4 подхода по 50 приседаний мне пока будет достаточно. Потом посмотрим. |
* Выход, день 8, вторник, 1 декабря
Вес 73.3 (+0.1) Вчера лёг в 2:40, заснул где-то за полчаса, без телевизора. Это хорошо. Проснулся в 9. Принял коктейль из бифидобактерий и ветомгина 8.21. Вкусняшка :-) Зарядка полностью, без пауз. Завтрак - салат из овощей, фрукты. Хочу геркулесовой кашки, завтра буду завтракать ей. На обед сварил овощной супчик с рисом. Получилось вкусно, я прям как настоящий повар :-) На ужин салат, пюрешка, солёная красная рыба. Потом фрукты. Сейчас хурма идёт очень вкусная, я ею объедаюсь. Физическая активность: прогулка, 2 подхода по 50 меееедленных приседаний. Думаю, завтра у меня ноги ух как будут болеть :-) |
Цитата:
Думаю цель в том, чтобы 3 раза довести пульс примерно до 150 в течение 30 секунд. Может просто по лестнице бегом вверх подниматься? Вниз на лифте. Три раза на 10-й этаж. После двух подходов по 50 мееееееедленных приседаний (в качестве разогрева). Критерий полезности: будет выполнено условие по пульсу. Вспотеть тоже получится, думаю (второй критерий). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |
|